Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вступление
Bogdan
Дата 30.10.2005 - 09:45
Цитировать сообщение

Эксперт

Я тщетно пытался найти в русском или английском Интернете ресурсы о практическом применении финансовой астрологии, но ничего кроме голословных туманных рассуждений не нашел. То ли это тайна за семью печатями (что естественно, если методы работают), то ли техник, позволящих предсказывать движение финансовых рынков не существует вообще. Поэтому я решил открыть этот форум, где рассказать о своем опыте и выслушать ваше мнение по данному вопросу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lyudmila
Дата 30.10.2005 - 10:30
Цитировать сообщение

Эксперт

Могут побить wink.gif т.к. народ на таких предсказаниях большие деньги делает.
(не обижайтесь - это шутка)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bogdan
Дата 30.10.2005 - 10:37
Цитировать сообщение

Эксперт

Цитата
народ на таких предсказаниях большие деньги делает

На тех "предсказаниях", что открыто публикуются в Интернете можно сделать только пару центов и то за счет размещения в статье рекламы памперсов. smile.gif
Lyudmila
Дата 30.10.2005 - 11:12
Цитировать сообщение

Эксперт

Я не те предсказания имела в виду. Конечно, это должно работать. И рынки ценных бумаг - это колоссальные деньги, любую возможность открыть тайну в этой сфере профессионалы (брокеры что ли) дорого оценят. Просто во многих астрологических форумах периодически попадаются вопросы такого плана, но на них практически никто никогда не отвечает. Всегда пишут, чтобы переходили на частное общение за отдельную плату. И для таких ответов надо, видимо немного знать экономику или что там еще. Конечно, вопрос очень интересный (хотя в астрологии не интересных вопросов не бывает), я даже кое-что собирала на эту тему, но ни разу еще пока не начинала рассматривать. Может быть расскажете о своих наблюдениях?
С уважением
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Jet
Дата 30.10.2005 - 12:31
Цитировать сообщение

Пользователь
*

Посмотрите http://www.almagest.ru/

там даже есть бесплатная програмка выдающая
прогнозы - индекс Бредли называется.
Ссылки есть на другие ресурсы..
На http://www.alphee.com
найдете недельные и др прогнозы по главным финансовым инструментам .
--------------------
Эта тема вряд ли будет развита ввиду натально-психологичности "нашей" астрологии где прогнозы или вовсе не нужны или можно довольствоватся относительными выводами ,а также по причине полного отсутсвия "литературы" на данную тему ,а значит моды и как следствие начитанных на даную тему астрологов.
Bogdan
Дата 30.10.2005 - 13:20
Цитировать сообщение

Эксперт

Цитата
Может быть расскажете о своих наблюдениях?

Мое первое наблюдение, что информация, содержащаяся в книгах Раймонда Мерримана, Билла Меридиана, Генри Вайнгартена, не имеет практической ценности для трейдера. Описываются общие принципы типа "Юпитер повышает", "Сатурн понижает". Приведенные примеры же, наоборот, очень частные. Берется событие и в цветах и красках описывается почему акции этой компании упали именно сейчас. Стоит ли говорить, что попытка применить эти правила к другой компании, в другое время, оказываются безрезультатны. Похоже, что авторы не удосуживаются проверять декларируемые ими принципы и довольствуются теми скромными средствами, которые приносят изданные книги, прочитанные лекции.

Второе мое наблюдение касается финансовых астрологических программ. Я пересмотрел все что предлагается на этом рынке сегодня. Ничего такого, чтобы помогло мне в моей работе day-trader'a я не обнаружил. Обычные построители карт или графические эфемериды, некие индексы, ничего с реальной жизнью не имеющие. Кстати, в программах по финансовой астрологии весьма посредственно представлены как чисто астрологические фичи, так и функции технического анализа.

Bogdan
Дата 30.10.2005 - 14:40
Цитировать сообщение

Эксперт

Цитата
там даже есть бесплатная програмка выдающая прогнозы - индекс Бредли называется

Джет, спасибо за инфу. Я знаком с работами Тарасова-Лавои, но, к сожалению, также не нашел в них ничего такого, чего бы было нельзя извлечь из типовой астрологической программы. Да и судя по материальному положению авторов, "философского камня" они не открыли.

Какая польза трейдеру от годового прогноза Доу-Джонса или индекса Бредли? Например, в пятницу я купил пару USD/CHF. В воскресенье в 16:00 по восточному времени США начинает работать Forex. Чтобы принять решение нужно знать, что будет с валютами в следующие 24 часа. Как искать ответ астрологическими методами? Анализировать прогресии-транзиты к картам Швейцарии-США. Тухлый номер. Восход-заход-кульминацию планет на место биржи? Пройдено. Дело в том, что никто даже приблизительно не может сказать, в каком направлении искать. Получается что вся астрологическая болтовня не имеет никакой практической ценности в данном случае.
Я понимаю тех, кто владеет секретом и хочет его открывать. Но не могу серьезно воспринимать тех, кто наводит туман, скрывая им свою несостоятельность и надувает щеки, поучая других в "великоразумных" книгах и лекциях.
Jet
Дата 31.10.2005 - 12:20
Цитировать сообщение

Пользователь
*

http://www.almagest.ru/articles.php?id=40
http://www.almagest.ru/articles.php?id=36

Вот я использовал индекс Бредли не прямым способом.
Тоесть взял не весь индекс целиком а разложил на
отдельные цыклы планет - натал/натал и натал транзит.Сравнил с историей акции и оставил только наиболее работающие.Вобщем получились хорошо отработавшие прогнозы которые возможно применять в среднесрочной и долгосрочной торговле.
Недостаток данного индекса - ограниченном наборе астроэлементов.Будет время - сделаю аналогичный индекс в другом разделе программы.
------------------------------
***Я понимаю тех, кто владеет секретом и хочет его открывать
да нет никаких секретов, -просто для каждого инструмента нужно создавать свою модель и потратить массу времени на ее доводку.

***Получается что вся астрологическая болтовня не имеет никакой практической ценности в данном случае.
---------------
Вы почти правы - то что написано во первых зачастую НЕВЕРНО переведено.
Вот лучший пример
*** "Юпитер повышает", "Сатурн понижает".
Мне встречалась эта фраза и ее толкуют сначала как "астпекты от Сатурна"
или "аспекты Сатурна" ,что опять же не возможно правильно понимать ни как в первом ни как во втором случае.
На самом деле это значит - аспекты Сатурна- плохие - 90,180, - тоесть к Сатурну как планете не имеет никакого отношения.
-----------------
Ну а что касается внутридневных торгов ,то это наиболее сложый вид прогноза и наиболее рискованная торговля.
Для того что бы слелать прогноз на день сначала нужно на ГОД потом на МЕСЯЦ потом на неделю , и только потом на ОДИН ДЕНЬ.
И никак иначе - что очевидно логически.
-----------------------------------------------------
в каком направлении искать
USD/CHF
----------------
Не имею представления о вашем конкретном астроопыте потому может скажу что уже знаете.
USD/CHF --- второстепенная валюта потому ее никак нельзя прогнозировать.
Нужно прогнозировать eur/usd .Для этого для начала хватит одной карты США .Для уточнений можно дополнительно брать карты Евро , карту Германии итд.Здесь проблема в том что нет программ которые строят график - прогноз используя несколько карт.
----------
Из техник рекомендую только транзиты планет.В финансовой астрологии в отличии от "натальной" все более логично .В натале имеют главный вес медленные планеты и в транзыте - медленные.Солнца /Луны -минимальный.
-------
Главный метод один - берете историю и перелопачиваете с помощью доступной вам информации о ПЛАНЕТАХ и аспектах.Забудьте по всякие фиктивные ,символические техники , затмения и всякого рода лунации.
Исползование ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКОЙ системы координат вместе с геоцентрической почти обязательно - особенно для аспектов транзит/транзит которые сильно работают на фондовом рынке.
--
Если делаете астропрогноз - о техническом анализе забудте напрочь и наоборот, если строинте прогноз на теханализе забудте о астротехниках ,-
имеется ввиду не ВООБЩЕ ,а в конкретном прогнозе.
---------------
Но уже свой опыт какой то есть -?

С наилучшими,J

Gantenbein
Дата 1.11.2005 - 16:19
Цитировать сообщение

Новичок

Ну а что касается внутридневных торгов ,то это наиболее сложый вид прогноза и наиболее рискованная торговля.
Для того что бы слелать прогноз на день сначала нужно на ГОД потом на МЕСЯЦ потом на неделю , и только потом на ОДИН ДЕНЬ.
И никак иначе - что очевидно логически.

Уважаемый Jet.
Очевидно логически, что для астролога, начинавшего с наталов, легче прогнозировать суточные пики и развороты тренда.
О том же и С Тарасов. Сергей говорит, что его программы неплохо прогнозируют рынки на малых диапазонах времени. ohmy.gif

Мой клиент открыл счет на 1 700 баксов в середине июля сего года.
В настоящий момент на его счете больше 6 500 баксов. Я даю ему еженедельные рекомендации, не заглядывая вперед больше, чем на 2-3 недели.
Суточные (3-5 суток вперед) прогнозы работают весьма и весьма неплохо. biggrin.gif
Достаточно сконцентрироваться на одном инструменте и выработать модель.
tongue.gif

Успехов в прогнозировании следующих десятилетий. (Для тех, кто доживет и не потеряет деньги послезавтра! ) laugh.gif

Gantenbein

Jet
Дата 2.11.2005 - 05:46
Цитировать сообщение

Пользователь
*

Gantenbein, - это не очевидно логически,а наоборот.
Но индивидуальный опыт прогнозирования в результате которого трейдер использует эти прогнозы выборочно - индивидуально, --совсем другое.
Дайте те же советы другому человеку и история счета будет другая, используя самостоятельно - третья.
---------------------------------------
***но лично для меня скальпинг (scalping) - наиболее приемлемый и наименее рискованный вид торговли
------------------
Богдан, вы с Gantenbein люди с правильными и сильными убеждениями способными составить идеальную и нетрудозатратную модель торговли и прогнозирования с преимуществами которой не возможно спорить.
Легко делаете хорошие внтутридневные прогнозы и торгуете в любые дни на выбор.Во первых -- никакой усталости и нервотрепки -- хорошо отдохнул - поработал всласть пару дней в неделю - прибыль на счету и масса свободного времени.У меня нет больше аргументов - я согласен перенимать этот опыт.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>