Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как восполнить энергию недостающей стихии?, как астролог может помочь клиенту
Asoy
Дата 16.10.2005 - 16:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Ой, ребята, вопрос не праздный...мучает меня, с перерывами правда, уже много лет rolleyes.gif

Всегда ли человек чувствует, что энергии какой-то стихии ему недостает?
Например, у меня мало планет в воздухе - я ментально устаю быстро по этой причине?

Теперь, допустим, человек пришел к астрологу, который видит - мало воздуха, или мало земли, или... и т.д.

Какие конкретные советы он может дать в каждом случае?
А если преобладает только одна стихия а все остальное в недостатке?
Неужели, и в таком сложном случае мы можем помочь...
Хотя, наверное, сами советы не столько астрологические, сколько - альтернативные или эзотерические...

Леночка, помоги, пожалуйста, поделись smile.gif .

Дата 16.10.2005 - 16:55
Цитировать сообщение

Доброе время суток!
Я начну, а кто-то может продолжит …
Характеристика стихий идет по космограмме и по гороскопу. Правильней делать обе и затем сравнивать, определяя свой тип энергетики.

Для космограммы

1. Если идет несбалансированность земли, то таким людям советуют чаще бывать на природе, общаться с деревьями ( особенно хорошо, если знаешь свое), копаться в земле, ходить босиком по земле.
Учиться брать на себя материальную ответственность, различные обязательства, учиться доводить все до конца, пусть самые маленькие дела, составлять планы, идти шаг за шагом.

2. Если огонь несбалансирован, мало, то есть физические упражнения, повышающие активность, причем уже популярные упражнения из Йоги.
Использование диеты. Тут двухстороннее – повышающая огненность и понижающая.

3 Если несбалансированность воды, то
При избытке – надо просто найти точку приложения этих эмоциональных сил, вплоть до просмотра различных слезоточивых сериалов, кошку завести, птичек кормить.
Если недостаток, то вода, водные процедуры, отдых у водоемов, стараться вовлекаться в процессы эмоционально

4. Если воздух, то
Нехватка – необходим свежий, сухой, лучше горный воздух.
При избытке – общественная деятельность, контакты с людьми, необходимо дело, где была бы интеллектуальная свобода.

Пока так, надо еще подумать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Asoy
Дата 17.10.2005 - 00:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Характеристика стихий идет по космограмме и по гороскопу. Правильней делать обе и затем сравнивать, определяя свой тип энергетики.

Леночка, а как ты это делаешь по гороскопу - обсчитываешь дома -огненые /водные /земные / воздушные?

Спасибо smile.gif , столько всего, что всегда что-нибудь забывается.....
VicSpb
Дата 17.10.2005 - 01:30
Цитировать сообщение

Знаток

Ася, привет!
Я считаю стихии - Огонь, Воздух, Вода и Земля. Считаю кресты - кардинальный, фиксированный и мутабельный. Каждую планету считают за единицу, независимо от положения и т.д. Встречала у некоторых астрологов, что они считают Солнце и Луна-3, личные планеты - 2, оставшиеся - 1. Кто-то учитывает еще и знак Асцендента. Системы подсчета могут быть разные smile.gif на любителя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Asoy
Дата 17.10.2005 - 02:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо, Вика, ну, это я знаю, конечно smile.gif ...
Я не о том спросила немного...

Учитывая гороскоп, логично было бы посчитать планеты по домам, как я написала выше ( этот метод используется многими астрологами)

Я о нем забыла sad.gif , и спрашивала, использует ли его Лена и это ли она имела ввиду.
Asoy
Дата 17.10.2005 - 04:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Вика, я считаю так :
Солнце, Луна и Меркурий по 3
Венера/Марс/АС по 2
остальные планеты - по 1

Потом смотрю по крестам и нахожу синтетический знак.

Потом можно , по гороскопу, посмотреть в КАКИХ ДОМАХ есть планеты.

Например,
1 дом – 2
2 дом – 2
3- нет
4 дом – 1
5,6, - нет
7 дом – 1
8 дом – 2
9 дом – 1
10, 11 – нет
12 дом – 1

Теперь смотрим так, (по символическому соответствию планеты-управителя дома) :
огненные дома (1,5,9) = 2+1=3
земные дома (2,6,10) = 2
воздушные дома ( 3,7,11) = 1
водные дома ( 4,8,12) = 4

Сравниваем полученные данные с космограммой, и решаем, есть ли компенсация , насколько место пребывания человека ( гороскоп) может помочь в нормализации энергетики – или , наоборот, не помогает.

Для примера : у человека по космограмме лишь одна планета в воде, и та – пораженная. Мы уже сразу можем думать о проблемах со здоровьем, в обмене веществ, и, естественно сомневаться в том, что человек сможем от души поосчувствовать другому. Однако, если у него будет много планет в водных домах, то у нас появятся основания думать о том, что эти отрицательные качества нивелируются.
вот, примерно, так...
Дата 17.10.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Доброе время суток!
Я покажу как я это делаю и всех желающих направлю к Кашениной ”Астрология и здоровье человека”. Я с эти работаю очень давно, когда она еще просто печаталась в журнале ( уже не помню каком) и дело касалось только космограммы. Космограмма – это наш темперамент, который заложен генетически, он не меняется, а вот характер – это устойчивая форма поведения человека, он опирается на темперамент, но может меняться, ведь гворят – У него так характер изменился после …
Т.е. это гороскоп, тогда логично, что меняются и сатропсихологичнские характеристики человека при переезде, т.к. меняются вот эти соотношения стихий..
Суть заключается в анализе не просто стихий, а в анализе по крестам друг с другом, т.к. одно в квадрате к другому и создает проблемы.
Огонь и воздух, Земля и Вода, Воздух и Вода, Огонь и Земля, Огонь и вода, Земля и воздух

Я прямо взяла сегодняшнюю дату. Вот карта. Допустим, что это чья-то

Симферополь, +3 20:33:00 17/10/2005

http://www.astromagus.com/chart/0033.gif

Космограмма, как Асюша писала,
Воздух 3, Вода 2, Земля 1, Огонь 4

А теперь гороскоп. Положение планет в домах.

Огненные дома (1,5,9) 3+1=4 (Юпитер, Солнце, Меркурий,Нептун)
Земляные дома (2,6,10) 1+1=2
Воздушные дома ( 3,7,11) 1+1+1=3
Водные дома ( 4,8,12) 1

А теперь анализ того, что было в космограмме и что получилось в гороскопе
Первое – космограмма, второе- гороскоп

Огонь-огонь 4-4,т.е.у человека сбалансировано запас энергии (космограмма) и того, что ему предлагается тратить
Воздух-воздух 3-3 , т.е. здесь тоже баланс, нормальное протекание окислительных процессов, человек имеет достаточно энергии для подвижности, трансформации энергии и веществ в организме.
Земля-Земля 1-2, строительных материалов меньше , чем запрос огранизма для нормального функционирования, миниральные вещества, микроэлементы в недостатке, трата больше возможностей.
Вода-вода 2-1 лимфосистема, эндокринная система могут не справляться с переизбытком, отеки. Внимание мочеполовой сфере и т.д.

Ну вот так примерно, а если уже чего-то не хватает(земля-земля), как в этом случае, то босяком по земле, сажать деревья, принимать в пищу земляную пищу – каши ит.д
Вроде так. Можно идти на кресты, синтетические знаки…Анализ, анализ.
Если хотите, то можно посмотреть.
Asoy
Дата 17.10.2005 - 14:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Леночка, спасибо большое. smile.gif

Книжка Кашениной у меня есть, она оказалась настолько информативной, что за 1 раз я ее не усвоила, но этот принцип я у нее читала, и теперь ты мне напомнила.
Я не знаю, как другие, думаю, что все хотят tongue.gif biggrin.gif . И для Людочки это тоже должно быть интересно, так как тут медицина рядом...

Лен, давай посмотрим, пожалуйста.
Я могу начать, у меня немного времени есть сегодня и завтра. Народ присоединится и продолжит wink.gif smile.gif .
Asoy
Дата 17.10.2005 - 15:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Хорошо, вот данные.

Женщина.
Рождение 06/10/1935 года, 08:00 Ленинград.

Ректификации не было, но по прогнозам это время работало очень хорошо.

переезд в пос. Казанка Омской обл. весной в 1942

переезд в Москву в июне или в мае 1946

переезд в Иерусалим в 1990, июль

Asoy
Дата 18.10.2005 - 01:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Леночка smile.gif , меня получается по этим данным следущее.

по космограмме :

огонь - 1
земля - 4
воздух -1
вода - 4

по гороскопу на Лениград:

Огненные дома (1,5,9) 1+1+0= 2
Земляные дома (2,6,10)= 1+0+1=2
Воздушные дома ( 3,7,11) =2+1+2=5
Водные дома ( 4,8,12) = 0=0+1=1

1. Огонь. Мы видим, что человеку может не хватать огненной энергии, значит - повышенная усталость, в сочетании с Солнцем в 12... может, анемия, пониженное давление.... упадок сил. Известно, что женщина пережила блокаду в Ленинграде, еле выжила там...

2. Земля при 4 планетах в космограмме, использование земной энергии снижено до 2. Леночка, а зто может привести к чему? Это образование камней, зашлаковывание...я не очень знаю, что еще unsure.gif

3. Воздух Мало энергии воздуха, а затраты ее слишком высоки ( 1-4).
Окислительные процессы проходят не до конца, так как энергии не хватает. Учитывая, что строительных материалов много в организме, это может вызывать зашлаковывание его.... unsure.gif
Человеку надо бы посоветовать много времени проводить на свежем воздухе, делать дыхательные упражнения, расслабляться, так как может быть ментальное переутомление. Да?

4. Вода Переизбыток энергии воды по сравнению с затратами. Может быть, могут быть отеки, проблемы с лимфотической системой...Может, это способствует развитию опохолевых образований, вместе с переизбытком земной энергии? Может, мочегонное хорошо принимать, а может я вообще не в ту степь думаю...

Леночка, помоги пожалуйста... логично расписать и сделать выводы. Мне самой пока трудно, а из книжки Кашениной списывать- подглядывать куда-то не хотелось biggrin.gif
Но мы тут видим явный дисбалланс по космограмме и гороскопу на место рождения. Как с этим справиться, слишком много всего ....

VicSpb
Дата 18.10.2005 - 07:29
Цитировать сообщение

Знаток

Добрый день!

Лена, очень интересная система. Не слышала про нее. Надеюсь, что объясните нам еще и про кресты и синтетические знаки.

Ася, я тоже бегло глянула твою женщину - натал и локалы все сразу. Данные запала в табличку

Огонь 1------2-------3-------3--------4
Воздух 1------5-------3-------4--------4
Земля 4------2-------3-------2--------1
Вода 4------1-------1-------1--------1

Стихия--космограмма--Ленинград--Омск--Москва--Иерусалим

Явный дисбаланс. По космограмме преобладают женские знаки Зодиака, а по домам - мужские дома. У женщины не хватает активности изнутри, думаю что необходимы ОБЯЗАТЕЛЬНО физические упражнения, дыхательная гимнастика. Из пищи - горячее, продукты красного цвета, может быть острое.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 19.10.2005 - 03:48
Цитировать сообщение

Цитата (VicSpb @ 18.10.2005 - 12:29)
У женщины не хватает активности изнутри, думаю что необходимы ОБЯЗАТЕЛЬНО физические упражнения, дыхательная гимнастика. Из пищи - горячее, продукты красного цвета, может быть острое.

День добрый!
Вопрос, имхо, еще и в том, следует ли восполнять недостаток на физ. уровне.
Если вспомним, стихии связывают с гуморами.
От переводчика книги Кульпепера:
"У каждого человека индивидуальный балланс гуморов...Такой индивидуальный состав называется темпераментом, от латинского temperare- смешивать или смешиваться в должной пропорции. В состоянии здоровья у человека присутствует гармоничный балланс гуморов(но гармоничный- это не значит всего поровну!), при болезни этот балланс нарушается. Болезнь возникает из-за порчи гумора, причем порча бывает как колличественная(избыток-недостаток), так и качественная(разжижение-загустение). Задача лечения- восстановить гармоничный балланс, при этом каждое лекарство обладает определенными свойствами изменять качество или количество того или иного гумора."
Поэтому если мы советуем флегматику(например) повысить потребление "огненной" пищи, мы рискуем разбалансировать его.
Подсчет планет в знаках дает определенный срез информации, сама подсчитываю. Но, как показали проверки, не определяет темперамент, а питание с темпераментом связано напрямую. Такие вот пироги.
Кстати, у меня есть приятели- семейная пара, вместе 15 лет. Огонь-жена и Вода-муж, прекрасно дополняют друг друга, действуя как целое. Это тоже способ пополнить недостаток стихии. smile.gif Темпераменты притягиваются либо по сходству, либо по дополнению- можно посмотреть у Фроули в статье по синастриям( есть на Астроресерче).

Счастливо!
Светлана
Дата 19.10.2005 - 08:32
Цитировать сообщение

Доброе время суток!

Согласна с тем, что проверять надо все, для этого надо знать, что проверять... smile.gif

(Кашенинская методика)
По пожеланию трудящихся суть анализа крестов космограммы и гороскопа. Здесь именно надо смотреть в сравнении.
Стихии говорят о потенции организма. Кресты отвечают за то, как эта потенция используется, как рождается и протекает болезнь, как человек с ней будет бороться.
Кардинальный –все быстро, остро, резкое повышение температуры, человек активно борется.
Фиксированный – здесь все носит затяжной характер, медленно развивается, идет накопление, их нельзя запускать, а люди этого креста к этому склонны.
Мутабельный – болезнь носить разную симптоматику, она принимает разные формы, с другой стороны такие люди приспосабливаются к болезням, научаются с ними жить.
Подсчитали все по космограмме, определили тенденцию, затем перешли на гороскоп, подсчитали по домам, планеты в домах дают набор крестов.
Затем идет сравнение.
По космограмме идет начало заболевания, затем переход на гороскопный крест.

Например,
Космограмма – фиксированный.
Гороскоп – кардинальный.

Т.е. надомогания, начинаются по кресту космограммы – постепенно, человек не обращает внимания, затем переход на гороскопный крест – кардинальный, т.е. резкое обострение, сильное, острое, определенное с несложной диагностикой.

Вот можно на этой даме проверить ход этих вещей.
Asoy
Дата 19.10.2005 - 10:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Например,
Космограмма – фиксированный.
Гороскоп – кардинальный.

Леночка, привет! biggrin.gif
А как по гороскопу проверить кресты, и почему они в гороскопе будут отличаться от космограммы? Ведь планеты в тех же знаках..
Или здесь как раз считаеся по домам?? sad.gif
Что-то я запутываюсь....наверное, недопонимаю чего-то....
Дата 19.10.2005 - 10:40
Цитировать сообщение

Привет, Асюш, сохраняется этот же принцип, он сквозной. Планета попала в 1 дом ( гороскоп) - огонь, кардинальный

Кардинальные дома - 1,4,7,10
Фиксированные - 2,5,8,11
Мутабельные - 3,6,9,12

По положению планет в доме, как огонь, вода, воздух, земля были по домам, так же и кресты...
Asoy
Дата 19.10.2005 - 11:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Понятно, спасибо, Леночка.

Хорошо, что а делать теперь? smile.gif Я хочу постепенно разобрать...
Дата 19.10.2005 - 13:25
Цитировать сообщение

А теперь сводную табличку - стихии, кресты где, в каком месте проживания было более гармонично, завяжи на дома болезней, ведь это можно сразу и проверять, дома болезней бери локальные тоже smile.gif
Asoy
Дата 19.10.2005 - 14:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Леночка, мне пока бы и без завязывания на дома болезни что-то понять... unsure.gif

1. КОСМОГРАММА

огонь -1 ------------- кардинальный крест - 3
земля - 4 ------------- фиксированный крест - 3
воздух - 1 ----------- мутабельный крест - 4
вода - 4

2. ГОРОСКОП НА ЛЕНИНГРАД

огонь -2 -------------- кардинальный крест - 3
земля - 2 ---------------- фиксированный крест - 4
воздух - 4 -------------- мутабельный крест - 3
вода - 1

3. ГОРОСКОП НА ОМСК

огонь -3 ------------ кардинальный крест - 2
земля - 3 ------------- фиксированный крест - 2
воздух - 3 ------------- мутабельный крест - 6
вода - 1

4. ГОРОСКОП НА МОСКВУ

огонь -2 ------------- кардинальный крест - 2
земля - 2-------------фиксированный крест - 5
воздух -4-------------мутабельный крест - 3
вода - 1

5. ГОРОСКОП НА ИЕРУСАЛИМ

огонь -3 -------------кардинальный крест - 3
земля - 3-------------фиксированный крест - 4
воздух - 3 -----------мутабельный крест - 3
вода - 1

Из всего выше написанного я пока могу сказать, что женщина эта, видимо, тяжелее всего будет болеть в Москве ( фиксированный крест), хотя и в Иерусалиме могут быть длительные болезни, но они , скорее всего, будут более проявленные( больше планет в кардинальном кресте). В принципе, мы видим, что везде энергетические данные по космограмме не будут сбалансированы, и хуже всего - баланс воды в организме. Учитывая большое кол-во планет в земных знаках по космограмме, и эту проблематичность с водным балансом организма, можно предполагать опухолевые заболевания ( подглядела у Кашениной). Видимо, их развитие будет в Москве....

Леночка, ну.. это пока сразу слишком много всего...
Вроде как ничего и не сказала...
Где уж тут сразу смотреть дома болезни...
Asoy
Дата 20.10.2005 - 01:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Леночка, Светлана написала, что , может быть и неверно думать о том, что если человек родился с дисбалансом энегетики, то надо этот дисбаланс поправлять каким-то образом...
Я вот тоже стала думать ( что полезно smile.gif )... тут, наверное, как раз важно, чтобы природных ресурсов человека ( по космограмме) хватало на реализацию в месте, где он живет ( по гороскопу ).
Но, наверняка, такие случаи очень и очень редки...
Получается, что именно это несоответстсвие - основа наших болезней?

Было бы интересно проверить на себе rolleyes.gif - на себе легче почувствовать все..
Но эту женщину мы доразберем, я у нее уточню, что за болезни, в действительности, были у нее в каждый период жизни на конкретом месте проживания...Надеюсь, она мне расскажет.
Дата 20.10.2005 - 04:27
Цитировать сообщение

Доброе время суток!
Знаешь, Асюш, я могу сказать ТОЛЬКО СВОЮ точку зрения. Но она тоже проверена на своем опыте, брать или нет, ведь это дело каждого.
Мы все имеем дисбаланс, это естественно, этот дисбаланс и заставляет нас двигаться вперед. Я сразу приношу извинения за символизм, который будет в тексте, но это форум.
Но есть болеющие люди, при дисбалансе, а кто-то умеет сохранить свое здоровье двигаясь вперед, выполняя задачу.
Мы говорим о том, что человек начинает болеть ! Или начнет, допустим прогноз.
Т.е. он уже не стравляется с дисбалансом, он что-то не успевает разобрать, что-то не добирает ( энергетически), это бьет по физике тела. Это уже следствие. Если мне скажут, что человек ДОЛЖЕН болеть и мучиться в жизни, это его задача … я не соглашусь… во всяком на сегодняшний день я придерживаюсь другой точки зрения. Человек как минимум … должен не пишу, но желательно бы попытался понять почему у него то или другое происходит в организме, что ему тело хочет сказать.
Да, есть кармические ( ух, слово какое, наследственные болячки проще говоря), это ФБ завязана на 4 дом, в одной методике, в другой – ФБ в кармическом, в третьей методике – это сферы, квадранты, квадраты гороскопа и космограммы, их анализ. Да с последними сложнее справиться, но хотя бы осознать.. ведь мысль уже энергетична, она уже начинает балансировку или разбалансировку …
Т.е, на мой взгляд, нарушить гуморы … не знаю. Естественно, что это надо не с ходу давать назначения, рекомендации, но ведь мы говорим о схематичных вещах, куда идти и что смотреть желающим в этом разобраться, не более того. Я согласна со Светой, что не все на физическом уровне, совершенно , но и физика … очень важна.
Я еще из детства помню, кажется болела свинкой… ой, чтобы не соврать, чем-то болела и в доме все лампочки накрыли красным материалом. Это сейчас я соображаю про цветотератию в том числе, ведь многие вещи народ делает, потому что положено, не выясняя кем положено, как и почему, но многие вещи есть очень мудрые и согласующиеся с вещами, о которых мы пытаемся говорить.
Я так смеялась в этом году. Мы пошли с мужем по побережью Феодосия – Коктебель.
После Орджоникидзе надо было лезть в горы, по берегу не пройдешь. Рюкзаки и т.д.
Вот ползу я ползу, годовое сидение перед экраном ком-па сказывается …. и думаю – Что же мне этим хотят сказать, ведь так все бросить хочется, на задницу сесть и вниз к морю…
Но … ползу, с перерывами, сидением на кочке, солнце шпарит … все как в жизни ( символы) А когда выползла на вершину, то все выстроилось в совершенно понятную картину – вся жизненная иерархия, все дома гороскопа, все мои транзиты, я все проиграла в физическом мире за те 30 минут подъема, которые пришлось преодолеть. У меня все как раз укладывалось – оппозиции Сатурна точные, Луна весь пароход включала и т.д.
Я и к мужу в карту нос сунула…все работает… Символические вещи на физическом уровне – это сила, только читать надо научиться, с нами разговаривают ими, ну еще людьми, которые нас окружают… Может стоит и к болезни как к символу отнестись…
Вот я не буду, Асюш, проверять, думаю, что ты все верно написала, но ведь если идти дальше по ее методике (Кашениной), то мы выйдем на сферу нашей жизни, которая будет создавать нам проблемы.
Я все естественно схеманично описываю, свое видение…

1. КОСМОГРАММА

огонь -1 ------------- кардинальный крест - 3
земля - 4 ------------- фиксированный крест - 3
воздух - 1 ----------- мутабельный крест - 4
вода - 4

Синтетический знак – Рыбы и Дева. Кашенина говорит, что это дает дополнительную или подтверждающую информацию о состоянии здоровья.
Я возьму что-то одно ( это схема !!!! не более того)
Рыбы – состояние нервной системы, Дева – состояние желудочно-кишечного тракта.
Это носит завуалированный характер ( мутабельнось)
Затем, зная стихию и крест гороскопа, мы можем указать сферу, откуда могут идти проблемы, если там не наладить свою жизнь.

2. ГОРОСКОП НА ЛЕНИНГРАД

огонь -2 -------------- кардинальный крест - 3
земля - 2 ---------------- фиксированный крест - 4
воздух - 4 -------------- мутабельный крест - 3
вода - 1

Синтетический дом - 11 ( воздух,фиксированный) Сферы 11 дома ( способность вписаться в коллектив, допустим, найти в нем свое место, ну это пример) будут наносить вред психическому состоянию человека ( синтетическая Рыба по космограмме) и желудочно-кишечному тракту ( Дева)

3. ГОРОСКОП НА ОМСК

огонь -3 ------------ кардинальный крест - 2
земля - 3 ------------- фиксированный крест - 2
воздух - 3 ------------- мутабельный крест - 6
вода - 1

Здесь 9 дом, 3 дом и 6 дом. Я не знаю, что там было в Омске, но можно предположить, что учеба и работа, видимо перегруз в этой сфере, будет наносить вред.

4. ГОРОСКОП НА МОСКВУ

огонь -2 ------------- кардинальный крест - 2
земля - 2-------------фиксированный крест - 5
воздух -4-------------мутабельный крест - 3
вода - 1

Опять 11 дом выплывает.
5. ГОРОСКОП НА ИЕРУСАЛИМ

огонь -3 -------------кардинальный крест - 3
земля - 3-------------фиксированный крест - 4
воздух - 3 -----------мутабельный крест - 3
вода - 1
5дом, 2 дом , 11 дом…

------------------------------------
Т.е. суть понятна ( если нет, то спросите). Замечательно было бы это сравнить ( что я делаю всегда ) с другими методиками. Я беру СВШ медицину, там надо проанализировать что создает формулу болезни, входит в нее, привязать к символизму карты, но не все работают СВШ.
Я уверена, что есть еще масса разных методик, хорошо работающих в этой сфере.
Asoy
Дата 20.10.2005 - 04:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Т.е. суть понятна ( если нет, то спросите).

Ленуль, суть, вроде, понятна спасибо. Но еще мало я ее пощупала сама...
Надо будет с самой собой посидеть.

Но вот , я обговорила с этой дамой ее проблемы со здоровьем, и теперь могу сказать, что одна из них, которая проступила резко в Израиле, была связана с желудочно-кишечным трактом. Но кроме нее, было много лет проблемы с опухолевыми заболеваниями - груди и матки.
Причем по поводу первой женщина оперировалась, а вот со второй опухолью прожила около 30 лет...
Леночка, а где мы это видим по связам?
Просто после анализа стихий все как-то сместилось на ось Рыбы-Дева, а вот основная проблемная сфера как-то не отразилась....

Но, может быть, я просто еще очень туго понимаю это blink.gif .

Дата 20.10.2005 - 07:03
Цитировать сообщение

Цитата (Asoy @ 20.10.2005 - 06:26)
Леночка, Светлана написала, что , может быть и неверно думать о том, что если человек родился с дисбалансом энегетики, то надо этот дисбаланс поправлять каким-то образом...

Ася, я(цитируя переводчика Кульпепера- врача, астролога и травника) как раз писала, что человек родился _с баллансом_ энергетики, он родился здоровым. smile.gif Просто здоровый темперамент(врожденный)- и идеальный- разные вещи. Нужен ли идеальный темперамент?
Реальный темперамент- вещь врожденная, что в психологии, что в астрологии. Когда в 2001-м народ пытался сравнивать результаты теста Айзенка с кол-вом планет в знаках, то оказалось, что это не работает(эксперемент АФИ).
Какие коэффициенты не ставь, не получится у меня муж холериком. А он ведь явный холерик, что по Айзенку, что по поведению-здоровью. А вот если посчитать по Кульпеперу- то получится холерик. А огня маловато в карте(вот тут планеты в знаках заиграли). Тогда и надо его(огонь) поддерживать. Он интуитивно определил свои пищевые предпочтения правильно, поддерживая врожденный темперамент. Извиняюсь за тавтологию. smile.gif А на нас еще влияют разные факторы, мы "остываем" с возрастом, делаем вредные вещи, думаем всякую ерунду... smile.gif Какие именно вредные вещи мы делаем-думаем, ФБ хорошо показывают.

Вот Ирина Вичайте описывала пример с девушкой, которую чуть не угробили в больнице диетой. У нее как раз такой случай, как у моего мужа, а врачи диету-то назначают одинаковую для всех... Ей пришлось рискнуть и взять на себя ответственность, кормить стали "огненной" пищей- и вытянули. Это работает.
Мне жизнь не дает верить в сумму по планетам в знаках-домах.
Смотрите: у меня с мужем похоже распределение. Кардинальный воздух в космограмме, мутабельные дома, дома преобладают огненно-воздушные (3-4 и 4-3). А одну и ту же инфекцию переносим очень по-разному. Он- быстро и с высокой температурой, я- долго и с 37,2.
А ведь у меня 5 планет в кардинальных знаках...
Темпераменты у нас разные...
Мы иногда за цифрами забываем суть, выплескивая с водой младенца. Психология теорию темпераментов надолго забывала, но сейчас снова активно использует. Видимо, не зря.
Такая вот пища для дальнейших мыслей. smile.gif
Дата 20.10.2005 - 07:57
Цитировать сообщение

Привет! Девочки, знаете, я такой человек, вообще ничему не верю, проверяю, поэтому надо просто для себя решить - работать с той или иной методикой, прогнав ну хотя бы заведомо известных штук 5-10 карт, лично я делаю так.
Светлан, то о чем Вы пишите замечательно у Кашениой описано на стр 322 ( книгу даже достала и перед носом положила), она описывает болезнь опорно-двигательного аппарата, как двум разным людям назначили одинаковое лечение, показывает своей методикой разницу истоков этой болезни и принципа лечения, так что все верно.
Нельзя брать что-то одно м делать выводы, ведь то, о чем говорилось , это только начало, надо весь анализ вести до конца, протопать по дороге раз ... , только потом понять что и как. Я топала smile.gif , надо было топать...

Просто разные методики, если хорошо наработаны, то дают один результат, если в них серьезно разобраться.

----------------------------------

Асюш, тебе надо просто внимательно и вдумчиво прочитать стр 56-95 этой книги, не торопясь шаг за шагом.
Вот смотри
1 этап работа с космограммой
Мы смотрим по стихиям между собой.
Огонь - Воздух 1-1 Баланс
Огонь - Вода 1-4 Избыточность дает нагрузку в системах эндокринной, лимфасистема, мочеполовая, может быть понижен гемоглобин
Огонь – Земля 1-4 Повышенность зашлакованности, тромбозных вещей
Воздух – Вода 1-4 застойные явления , заболевания ж-к тракта, лимфосистема
Воздух – Земля 1-4 снижены обменные процессы
Вода-Земля 4-4 Баланс

Затем ты смотришь Сравнение космограммы – гороскопа

Во первых, надо понять где развилось то заболевание, которое ты хочешь найти, но уже по соотношению стихий в космограмме делай выводы определенные, потом иди дальше.
Допустим на Москву.

Не забудь это все завязать на сферу - дома, то что было в предыдущем посте.
Огонь 1 к 2 Нехватка энергии для всех огненных органов ( например, Сердце, т.к. это Лев, печень, т.к. это Стрелец…)
Причем нельзя делать заключение по чему-то одному !!!! Это все надо уметь синтезировать, но ты нанизываешь информацию для себя.

Воздух 1 к 4 Усиливается окислительный процесс, сложности с воздушными органами ( смотришь все эти ограны по знакам и домам, анализ)

Вода 4 к 1 Эндокринная система , желудочно-кишечный тракт, идет переизбыток воды, причем следи это тенденция везде, эти сферы …

Земля 4 к 2 Идет зашлакованность, переизбыток.

Крест по космограмме – мутабельный, в Омске – выделенный мутабельный, Москва – фиксированный и мутабельный, т.е. заболевание уже меняет стидь протекания… опять кидаешь на ум, анализ
Переизбыток воды дает нарушение целостности клеток.

Все надо делать по-этапно, не торопясь на каждом уровне главное вычленяя, ведь человек переезжая и багаж с собой свой берет – проблем, болячек, что-то тащит
Вот в Иерусалиме зашлакованность уходит, но там опять же воды переизбыток, все тоже самое …
Просто рак он во всех методиках идет по мутабельному кресту ( внимание!!! Это только одно из условий …)
А потом все это на картут можно положить по формулам болезни… Поле для анализа огромное.

Дата 20.10.2005 - 09:22
Цитировать сообщение

Цитата (Лена-Л @ 20.10.2005 - 12:57)
Светлан, то о чем Вы пишите замечательно у Кашениой описано на стр 322 ( книгу даже достала и перед носом положила), она описывает болезнь опорно-двигательного аппарата, как двум разным людям назначили одинаковое лечение, показывает своей методикой разницу истоков этой болезни и принципа лечения, так что все верно.
Нельзя брать что-то одно м делать выводы, ведь то, о чем говорилось , это только начало, надо весь анализ вести до конца, протопать по дороге раз ... , только потом понять что и как. Я топала  smile.gif , надо было топать...

Лена, я писала о разных вещах- что именно описано у Кашениной? Про разное лечение для разных людей?
Есть конкретная вещь- описание протекания болезни по кард-фикс-мут знакам. Есть одинаковое распределение с разным протеканием. Если промежуточные(пусть) выводы не подтверждаются фактами, это не повод подвергнуть их (хотя бы только их) сомнению для Вас?
5-10 карт-это хорошо. Личный опыт-это замечательно. Но опыт всегда субъективен, и обмен опытом важен именно для объективизации.
Если кому-то попадались только женщины с Венерой в Овне, которые сильно красились, то это не основание для обобщения, если у других есть иной опыт.
Готовность к восприятию иного опыта- это очень важно, имхо. Когда в 99-м я говорила о 5+7+10, что 7+10 отстутствует в части карт, которые ко мне попали, это был мой опыт. Теперь он стал не только мой. Хорошо. Что-то из моего не подтверждается- я переосмысливаю. Это нормально, это здоровый процесс.

С уважением,
Светлана.
Дата 20.10.2005 - 11:14
Цитировать сообщение

Света, я очень внимательно перечитала несколько раз Ваш пост и ... не поняла где идет расхождение между тем о чем говорите Вы и ...
Давайте поточнее.
Ася попросила поделиться опытом, который есть в данном вопросе.
У меня есть опыт работы с методикой Кашениной ( не поняла при чем тут субъективный опыт smile.gif ), я не буду описывать и кто и что Кашенина, я думаю, чот проще взять и найти ее методики, они есть и о ней есть...
Ничего кроме этого, чтобы было шаг за шагом расписано и подтверждено примерами я не встречала, есть еще чуть у Назаровой, но как-то для меня не очень закончено.
Мы с Асей шли по ней... Есть другая методика - замечательно. Открывайте тему с Асиным примером (или со своим, ведь никто не против ) , внизу подписываете, что номер два и можно описать, я с удовольствием бы попробовала что-то другое.
Я не вижу противоречий ни в чем, не понимаю приведенные Вами цитаты из моего текста, да у Кашениной говорится тоже самое, о чем Вы говорили, но свой пример...
Опыт - это замечательно, но я думаю, что им надо или делиться или ... ну не знаю что делать, но делиться, видимо, показывая КАК это работает.
Привязать к примеру, может быть ссылки к расписанному пошагово давать.
Вот честное слово не понимаю о чем Вы хотели сказать.
Ну будем считать, что я непонятливая ... smile.gif smile.gif smile.gif
Дата 20.10.2005 - 12:02
Цитировать сообщение

Цитата (Лена-Л @ 20.10.2005 - 16:14)

Вот честное слово не понимаю о чем Вы хотели сказать.
Ну будем считать, что я непонятливая ... smile.gif smile.gif smile.gif

Ну не будем считать, что непонятливая. Будем делать скидку на оппозицию Меркуриев. Это объективно. smile.gif
Дата 20.10.2005 - 12:54
Цитировать сообщение

Ой, Светлан... Я очень Вам благодарна, что Вы это пишите...
Но хочу попросить - Вы мне киньте в ящик свою дату рожднения, если можно, а то Вы про оппозиции, а я не знаю о чем Вы ... smile.gif smile.gif smile.gif
Свет, а Вы никогда не думали о том, что это 3 дом?
У меня Меркурий в Водолее соединение с Сатурном в Водолее, уж все должно быть так четко... мыслю я очень четко, логика, неплохим была программистом, алгоритмы баз были моим коньком...
Но вот пишу ... именно пишу... речь, могу такое предложение смастерить... smile.gif
Во-первых, жутко ляпаю ошибки, правила знаю все, еще за пояс могу заткнуть smile.gif smile.gif smile.gif теорией, а вот грамотность практическая ... срамота...
Сын не знает ни одного правила, пишит ... не придерешься...
Во-вторых, могу загнуть нескончаемое предложение, с такими оборотами и т.д.

У меня 3 дом во Льве, а Солнце в Рыбах... натал в Раке, ну ... Луна там куча всего... Мне кажется, чот это в конце концов играет Нептун - король аспектов, завязанный тоже на 3 дом...
Вот чем мы понимаем? Меркурием? Домом? Всем вместе, как распределено это? smile.gif smile.gif smile.gif
Дата 21.10.2005 - 01:48
Цитировать сообщение

Цитата (Лена-Л @ 20.10.2005 - 17:54)
Свет, а Вы никогда не думали о том, что это 3 дом?

Но вот пишу ... именно пишу... речь, могу такое предложение смастерить... smile.gif

Вот чем мы понимаем? Меркурием? Домом? Всем вместе, как распределено это? smile.gif smile.gif smile.gif

Добрый день!
Разница между письменной и устной речью есть, конечно. Слышала мнение, что устная-3 поле, а письменная-9. Проверить сложно, конечно.
Понимаем мы, наверное, все же всей картой сразу, а вот передаем инфу вовне и вовнутрь все же, имхо, Меркурием. При напр. аспектах трудности,имхо, сродни трудностям между визуалами и аудиалами, например.
Мой меркурий во Льве. У меня есть два друга с Меркуриями в Скорпионе в точном квадрате к моему. Как раз сегодня один из них прислал очередное письмо "в тему":
"Ну я уже давно привык, что одни и те же вопросы мы понимаем
по-разному вплоть до противоположности. Достраивание логических цепочек,
кажущееся естественным одному, другому представляется одним из наименее
вероятных вариантов...
Очно такого у нас не было. Если каждый раз по каждой мелочи все так разъяснять письма на 100 kb будут. Это по незначимому вопросу, а со значимыми - еще хуже."
C меркуриями в трине-сестиле куда как проще получается. Зато напр. аспекты дисциплинируют очень. smile.gif
Asoy
Дата 21.10.2005 - 03:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Слышала мнение, что устная-3 поле, а письменная-9. Проверить сложно, конечно.

Девочки здравствуйте! smile.gif
Мы уже не совсем в тему, но вопрос уж очень интересный! Позвольте присеть на минутку к вашему огоньку.
Я никогда не слышала про то, что устная речь - это 3, а письменная - 9, но есть над чем понаблюдать. У меня 3 дом в Козероге... Молчать могу практически всегда, телефонов не люблю, живую беседу поддерживаю трудно. А вот писать ( 9 дом - очень богат всяким и разным )... Пишу всегда с удовольствием, и могу помногу и подолгу... что-то в этом есть, наверное...

Очень интересно на тему понимания и Меркуриев написано у Арройо в
"4 стихии", если помните. Кстати, он там подчеркивает, что не только аспекты важны для понимания или непонимания, но и стихии - родственные или противоположные сильно влияют на это. Но мне кажется, что и это не все... Ведь слуховое восприятие отличается от чисто визуального . Причем, обычно, мы слышим и видим человека одновременно, так что тут вмешивается еще и Венеры и взаимодействие АС. При письменном - все конкретизируется...
Но все равно - это не только Меркурии...может быть, тут вступает в действие и Нептун ( невидимый объект , представление, визуализация образов )...

И еще, я думала об этом часто, так сложилось, что мне приходится в течении последних 15 лет слышать и говорить с очень большим количесввом Львов и Водолеев. Во Льве у меня синтетический знак, так что я их воспринимаю естественно и с улыбкой немного, в том смысле, что я радуюсь их горячности. В Водолее у меня ничего нет, и я всегда чувствую свою "отсталость" - не подумайте чего biggrin.gif biggrin.gif , но вот именно это - я еще не успеваю почувствовать, что они говорят, как -хоп, а они уже говорят о другом biggrin.gif. Но с ними страшно интересно, потому что они совершенно другие : они просто сотканы из скорости и мысли!!

С любовью ко всем smile.gif smile.gif ,
Ася
Дата 21.10.2005 - 04:18
Цитировать сообщение

... Я почему тоже этот разговор затеяла. У меня сейчас локал в жизни работает, по 3 дому идет Сатурн оппозиция (Сатурн и стеллеум планет) в Водолее 9 дом.
Я в принципе неразговорчивый человек при асценденте в Близнецах, но уже писала, что Меркурий соединение Сатурн.
Что происходит сейчас с этой оппозицией. Я ПИШУ ! Тарабаню по клавишам, но разговорчивей не стала. Уже месяцев 8 я тарабаню и тарабаню, практически вслепую, с полок дастаются разные материалы, которые лежали годами !, все это приводится в какой-то приемлимый хоть как-то вид, тоже включается в какие-то тексты, статьи... Мне еще больше хочется молчать(Сатурн идет по 3 транзитный), неделю на море в одиночестве было таким чудом, разговорить меня было жутко тяжело потом, зато тетрадь была исписана...
Муж, проходя мимо, глядя на меня за ком-пом говорит - Слушай, может мне тебе письмо написать??? Пообщаемся ... smile.gif smile.gif smile.gif

Да, очень любопытные вещи происходят...

Дата 21.10.2005 - 06:54
Цитировать сообщение

Цитата (Asoy @ 21.10.2005 - 08:42)
Очень интересно на тему понимания и Меркуриев написано у Арройо в
"4 стихии", если  помните. Кстати, он там подчеркивает,  что не только аспекты важны для понимания или непонимания, но и стихии - родственные или противоположные сильно влияют на это. Но мне кажется, что и это не все... Ведь слуховое восприятие отличается от чисто визуального . Причем, обычно, мы слышим и видим человека одновременно, так что тут вмешивается еще и Венеры  и взаимодействие АС. При письменном - все конкретизируется...
Но все равно -  это не только Меркурии...может быть, тут вступает в действие и Нептун ( невидимый объект , представление, визуализация образов )...

И еще, я думала об этом часто, так сложилось, что мне приходится в течении последних 15 лет слышать и говорить с очень большим количесввом Львов и Водолеев.

smile.gif
Виртуальное общение как раз таки выключает много составляющих непосредственного, оставляя для анализа только вербальную, записанную информацию. Поэтому аспекты Меркуриев играют бОльшую роль, чем в реале.
И их легче ощутить. Я ведь еще не имея информации от Лены поняла, что по меркуриям проблемка у нас - когда первый диалог состоялся. smile.gif
Ну да ничего, секстиль с Сатурном у моего Меркурия тренированный. Кстати, тоже 6,5 лет программы писала, БД. smile.gif Поскольку он имеет отношение к 3 полю, то мне сложновато, видимо, отделить их функции. Как писала Ирина Вичайте - если у вас есть связка 5 поля с 7-м, то вы путаете любовь и брак, хотя это разные вещи. smile.gif
Письменная-устная речь интересная штука. Муж у меня пишет безграмотно ужасно, но интересно. И несмотря на это иногда, если что-то важное, предпочитает написать, чем сказать- лучше получается.
Asoy
Дата 22.10.2005 - 08:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет всем! smile.gif
Я все за свое biggrin.gif biggrin.gif

Читаю Кашенину, и чем больше читаю, тем меньше понимаю, «что такое хорошо и что такое –плохо» tongue.gif biggrin.gif .
Слишком много информации в книге, но и не все там как-то четко. Но это мое такое восприятие, наверное.
Леночка, я не понимаю, как все это свети вместе помоги, пожалуйста.

1.Космограмма. Мы имеем какой-то определенный (природный) энергетический набор, скажем так, и с ним нам жить всю жизнь.
В основном у всех людей есть некий дисбаланс , но для примера я возьму 2 крайности.
1-1. 5 планет в огне. Очень много. Ясно, что у человека преобладает огненный темперамент. Допустим, он живет где-то, и тем по гороскопу ему необходимо этого огня на все 5 баллов. То есть, недостатка не будет, сколько есть, все ему пригодится. Это – хорошо? С одной стороны, да, но с другой стороны, у него свой баланс нарушен как был, так и остался. И это – не так хорошо.
Что в таком случае советовать? «Заниматься» только теми энергиями, которых недостает - пусть поднабирает земли, воздуха и воды?

1-2. 1 планета в огне. Очень мало. Но он живет в таком месте, что ему больше и не надо – и тратит по гороскопу 1. Хорошо ли это? Что ему полезно – поднабирать энергии огня, или нет?

У Кашениной я не поняла этот момент совершенно. На странице 60, например, в описании человека земли ( много планет в земле, перевес земной энергии ) она пишет, что для «подзарядки» надо брать на себя ответственность, ходить пешком, копаться в земле и т.д. Так чего ж ему копаться, когда он итак земной? huh.gif

Или вот такой вопрос.
Например по космограмме в Воздухе 2 планеты. А по гороскопу – нет совсем. Вывод который мы можем сделать – энергия воздуха не расходуется. Значит, она накапливается в органах? В каких именно, надо смотреть, сравнивая каждую пару стихий между космограммой и гороскопом ? Или как?

И вот, например, у человека в космограмме воздуха – 2 планеты, а в гороскопе – нет вообще. С одной стороны, у него запасов воздушной энергии немного, а с другой – ему ее некуда девать в этом месте пребывания. Что ж в таком случает делать? unsure.gif

Леночка, я так чувствую, что у меня с этим вопросом сплошной беспорядок, и никак не выстраивается никакая логическая цепочка зависимости. А уж если ко всему этому добавить синтетический знак, который меняется от космограммы к гороскопу, то вообще не ясно ничего. Наверное, такие подробности хороши при рассмотрении медицинского гороскопа, но … многие из нас не медики, и мы мало знаем все эти тонкости.

Так что ж мы можем из всей этой информации вынести для себя на уровне консультации, как выявить основное направление, по которому следует идти, чтобы поддерживать здоровье на хорошем энергетическом уровне ?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>