| «АстроМагус» |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Радуга |
Дата 6.10.2005 - 11:12
|
|
Пользователь ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 14 Пользователь №: 22 Регистрация: 17.09.2005 |
Возник вопрос о релокации. По Пладидусу человеку место не подходит (по интересующим сферам жизни), по Коху - подходит. По субъективным ощущениям - дисгармония \"по Пладидусу\" . Вопрос. Как увязать разногласия, связанные с разными системами домов? Почему вообще существуют разные системы домов? Каков должен быть критерий выбора системы домов при ответе на астрологический вопрос?
|
|
Дата 6.10.2005 - 14:29
|
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Доброе время суток ! Вопрос замечательный, Радуга. Спасибо.
Начнем с систем домов. По этому поводу есть замечательная книга Дениса Куталева “Небесные координаты и системы домов.” Очень хорошо написана, стиль замечательный. Я думаю, что она есть и в электронном виде, т.к. вот у меня в бумажном 1999 года Москва выпуска. Очень советую. Вообще их не один десяток, этих систем домов. Есть разные точки зрения на этот вопрос, одни считают, что каждая система домов отражает определенный срез жизни человека ( психологический, событийный…) Есть мнение, что для разных видов астрологии ( натальная, синастрическая, хорарная, мунданная… ) своя система. А есть просто школы, которые создают методику ( анализ, статистика и т.д. ) в какой-то системе домов, тогда работающим по этой методике, видимо, на мой взгляд, стоит держаться этой системы. Я работаю в Кохе. Это система считается событийной. Психология якобы лучше идет в Плациде… Не знаю, я уже “не вижу” своей карты в Плациде… Хорары в Кохе работают лучше – это мнение моего любимого Горбацевича, вот уж ему я верю на слово… никому так не верю, мой человек…Есть различия в трактовке домов, но они не очень существенны, хотя я думаю, что знать их стоит. Я ниже приведу тезисы доклада СВШ в прошлом году в Питере на конференции. А потом дам свои мысли по этому поводу, хочу еще кое что найти. Шестопалов С.В. (ректор Санкт-Петербургской Астрологической Академии) "Опыт применения формулы счастья Гермеса Триждывеличайшего" Впервые на русском языке формулы счастья и несчастья Гермеса Трисмегиста были опубликованы в 1998 году. Они весьма просты: добрые планеты (Солнце, Венера и Юпитер) в угловых домах составляют формулу счастья, а злые - Марс и Сатурн - формулу несчастья. На протяжении 6 лет мы исследовали влияние этого фактора на судьбу человека. По нашим данным формула счастья действительно встречается в гороскопах счастливых людей. Но, как выяснилось, она больше связана с самоощущением человека. Действительно, человек, живущий в месте счастья, где в локальной карте добрые планеты находятся в угловых домах, чувствует себя счастливым. Место, в котором он живет, дает ему энергию, бодрость духа и наделяет оптимизмом. Однако формула счастья не защищает его от ударов судьбы, болезней и не делает его богатым. Но удары судьбы смягчаются, во время недугов он получает квалифицированную помощь и не страдает от нищеты. Формула счастья проявляет себя в жизни субъекта в соответствии с домами гороскопа. Положение добрых планет в I и IV домах влияет в основном на его самоощущение, в IV и VII - на условия жизни и личную жизнь, в Х - на социальную реализацию. Аналогично, злые планеты, создающие формулу несчастья, влияют на те же сферы жизни. При этом Сатурн в I и IV домах может приводить к тоске, депрессии, провоцировать чувство одиночества, в IV и VII влияет на качество условий жизни и личных отношений. В Х доме Сатурн может помогать человеку в его социальной реализации, но позволив достичь вершины, неизбежно ставит на край пропасти. Такое положение Сатурна можно видеть в гороскопах Гитлера, Кеннеди и Горбачева. Сатурн и Марс в I доме могут указывать на травмы головы и заболевания сосудов головного мозга. Кроме того, положение Марса в I и IV доме предупреждает об опасности насилия в адрес субъекта, в VII - о наличии вражды, в IV и VII - о трудностях в личных отношениях, в VII и Х - указывает на острые конфликтные ситуации. В целом, Марс возбуждает окружающую среду человека, а Сатурн отнимает у него энергию. Опыт применения формул Гермеса оказался чрезвычайно эффективным. С их помощью можно найти счастливое место на Земле для любого человека. Большой банк данных, связанных с переездами, а также опыты по перемене места жительства показали, что мироощущение человека действительно меняется, и, будучи отягощенным недугами, неудачами и депрессией в одном месте, при переезде в место своего счастья человек становится жизнерадостным и оптимистичным. |
|
Дата 6.10.2005 - 15:06
|
|
|
Хотела еще текст найти, но не получилось... Теперь как выбирать какая работает. Видимо ректификацию проводить, а потом сравнивать. А это кропотливая работа с куспидами домов - дирекционных, прогрессивных, мы их проверяем на события жизни человека. Ну я это не делаю Теперь вопросы релокации. Вот тут я соглашусь с СВШ И уже из этого надора делает выбор. Но и тут не все так просто. Ведь можно поставить так планету в угловой дом, Юпитер допустим, а при этом дома болезней нагрузятся, или еще "лучше" 8 "... Тоже проверять надо. Это не простой вопрос - релокация. Надо понять - что человек хочет... добиться переездом. И уже анализ... Не знаю уж, ответила ли Вам... |
| Радуга |
Дата 9.10.2005 - 08:43
|
|
Пользователь ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 14 Пользователь №: 22 Регистрация: 17.09.2005 |
Здравствуйте, Лена-Л! Спасибо за размышления "на заданную тему"
|
| Юля |
Дата 10.10.2005 - 03:53
|
![]() Пользователь ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 24 Пользователь №: 19 Регистрация: 4.09.2005 |
сейчас смотрела свой натал и транзиты в Кохе-даже растерялась,что у меня больше работает...........всегда Плацидусом пользовалась.....
а тут куспид 2-го переехал на транзитный Плутон-мдаааааа,а 9-й стал в Раке вместо Льва, и Меркурий посильнее стал(на куспид 9-го попал,что не плохо,так как разгрузился мой 8-й.... столько всего нового получилось........ |
|
Дата 10.10.2005 - 04:16
|
|
|
Юля, на первых порах я советую не лениться и вести что-то типа ... ох, ну дневника что-ли, масса интересного откроется и лучше начнете чувствовать свою карту. |
| Радуга |
Дата 10.10.2005 - 04:56
|
|
Все же мне не нравится
|
| Юля |
Дата 10.10.2005 - 05:17
|
![]() Пользователь ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 24 Пользователь №: 19 Регистрация: 4.09.2005 |
просто у каждого работает своя система,какая работает у меня-пока не знаю
Лен,ну видимо придется дневник вести-),чтоб понятней было.Вы меня заинтриговали большей событийностью Коха Просто думаю,что если в кохе транзит Плутона переехал на куспид 2-го,то это очень и очень смахивает на произошедшее. У меня вообще куча неопределенностей-на роддомовской бирке время 17.20,но учитывая то,что там (в роддоме)часто ошибаются минут на 20 в среднем,подразумеваю,что я родилась минут на 15 пораньше-вот так пораньше и строю карту........ |
| Regyna |
Дата 10.10.2005 - 06:18
|
||
|
Пользователь ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 25 Пользователь №: 4 Регистрация: 22.08.2005 |
Юля, я тебя побью однажды.
Как ты это можешь знать, на 15, не на 15, раньше, позже? Когда именно карта твоя включилась? Проверяй событийно. Переезды, болезни-операции, важные какие-то встречи, летнее твое событие -- да, грустное, но карта сработать должна, среагировать, что вот -- так оно случилось. Ну и опять же, разные системы, у кого-то Кох мощнее работает, у кого-то Кох никак, а Плацидус, равнодомная ли, яснее картинку показывают. |
||
| Юля |
Дата 10.10.2005 - 09:44
|
Танюш,а я это по транзитам определила-решила.Т.е. мне кажется,что с таким временем транзиты мне больше подходят(по куспидам домов).Вот и это событие я уже приклеила к "новой карте"..Еще я где-то год назад на сайте Ледовских задавала вопрос,и он ответил,что судя по событиям я родилась раньше,к чему и я склоняюсь.Хотя конечно ректификации не делали,поэтому.....
А вот еще,почему я к этому склоняюсь-когда время раньше,то куспид 8-го в близнецах-мне это больше подходит,и куспид 2-го в стрельце... А чтобы так посмотреть по каким то событиям-так,Тань,и событий то таких грандиозных не было навроде переездов,детей и т п. |
|
Дата 10.10.2005 - 10:04
|
|
|
Юля, есть разные методики ректификации, причем я не думаю, что нужно стремиться к только одному и больше никакому времени... Действительно, у всех все может происходить по-разному. Время может чуть ( даже минуты ) отличаться, и астрологи бьются доказывая друг другу свою правоту... Не знаю - правильно ли это... Проверяйте, копите свой опыт. Но только никому больше не говорите, что Вы "подумали и решили подвинуть на 15 минут время рождения" |
|
Дата 10.10.2005 - 11:01
|
|
|
Сейчас отвечала Алле и решила Вам, Юля, еще добавить... Если Вы карту ректифицировали каким-то методом, то определенные методики предсказательные могут и не работать со временем карты, которое Вы получите, если не их приемы были применены. Вот СВШ-методика требует выдерживать все строго от начала до конца ... |
| Юля |
Дата 10.10.2005 - 12:02
|
Но только никому больше не говорите, что Вы "подумали и решили подвинуть на 15 минут время рождения" smile.gif smile.gif smile.gif
больше не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Лен,книжку,которую вы, посоветовали ,попытаюсь найти(а в сети она есть?) Спасибки за советы |
|
Дата 10.10.2005 - 12:12
|
|
|
Специально сейчас полазила и нашла. Читайте на здоровье ! http://www.astrologic.ru/denis/houses/01tit.htm |
| Юля |
Дата 10.10.2005 - 16:54
|
ой,Леночка спасибо большое-прибольшое
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |