Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Направления консультирования, как по карте определить специализацию
Люся
Дата 13.10.2005 - 04:32
Цитировать сообщение

Новичок

Здравствуйте ! Я только начинаю консультировать, но уже заметила, что что-то получается лучше, а что-то хуже. Знаю, что это можно определить по своей карте, а как? Кто как это делает?
СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Asoy
Дата 13.10.2005 - 05:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Люсенька, здравствуйте ( если можно будет на "ты" - я с радостью smile.gif )

Это очень важный вопрос, и я полностью поддерживаю тему.
Пока сама такого не делала, пыталась просто рассуждать сама с собой biggrin.gif и со своей картой.

Меня когда-то давно напугала одна астролоическая книжка, где было написано, что " если ваш 7 дом пуст, то вряд ли из вас получится хороший консультант"...
Если думать самим, то наверное, надо проверить
1. общий вид карты - куда направлены наши интересы и как мы хотим реализоваться, способны ли мы на объективность или мы больше "сами в себе"
2. взаимодействие 1-7, какие мы с партнерами, оппонентами. Какая у нас Венера, Луна и Нептун, насколько мы можем эмоционально сочувствовать другим людям, нет ли у нас тенденции слишком втягиваться в чужие проблемы.
3. Насколько мы объективны и открыты, чтобы интуитивно чувствовать и видеть других : 11 дом, Уран. Напряженно или нет, какие аспекты, какие планеты и дома завязаны.
4. Как у нас с 12 домом - есть ли него "выход на публику" ?
( В большинстве астрологических книг написано, что 11 и 12 дома связваны с консультациями. )
5. Я бы смотрела Плутон и знак Скорпиона. Насколько мы можем влиять на других, и каково это влияние будет... может, лучше не влиять? smile.gif
6. Наверное, стоит посмотреть нашу личную предрасположенность к определенной професии - может ли она быть связана с людьми?
7. Что мы вообще, как личности, можем дать - на основании собственного опыта, уровня развития и кругозора. Может, нам ешще рано давать советы...
8. С чем к нам идут другие люди - может, они лучше нас знают, чем мы можем им помочь? biggrin.gif

VicSpb
Дата 13.10.2005 - 06:14
Цитировать сообщение

Знаток

Хороший вопрос, Люся biggrin.gif
Мы тут с девчонками как раз эту тему обсуждали в метро wink.gif Астрология имеет много направлений и нельзя объять необъятное. Конечно, нужна специализация. И любому начинающему астрологу просто необходимо понять, в какой области ему специализироваться.
Я для себе еще не определилась sad.gif "Будем искать" tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Алла
Дата 13.10.2005 - 09:29
Цитировать сообщение

Продвинутый
**

Девушки, привет!
У меня чисто практически вот что получается:

Чего хотят от меня.
1. меня часто спрашивают о профориентации, плавно перетекает в вопросы призвания и предназначения вплоть до поисков смысла Жизни smile.gif
2. вопросы взаимоотношений, синастрии.
Эти 2 темы в подавляющем большинстве вопросов, остальное прогнозирование sad.gif.
Я, кто не помнит, 04-02-1962 9-17 Москва.
Ну смысл жизни это могут быть Рыбы у меня на Асц, сильный 12.

Чего хочу я.
Меня в последнее время заинтересовала Гамбургская Школа Астрологии, пока, честно говоря, времени не хватает освоить.

Как это увязать в 1 узел, не знаю пока smile.gif
Asoy
Дата 13.10.2005 - 09:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Аллочка, ну, мы тебя не забыли, конечно! smile.gif Хоть тебя и долго не было tongue.gif wink.gif . Но простили biggrin.gif , потому что общение с Горбацевичем - не заменить ничем.

Мне думается, что все-таки сначала лучше теоретически обсудить вопрос , составить какую-то схему, планчик составить - КАК НАМ ЭТО ПОНЯТЬ, ГДЕ МЫ СИЛЬНЕЕ, И ГДЕ ОТ НАС БОЛЬШЕ ТОЛКУ?

Что ты сама думаешь, каким путем идти, как это смотреть? smile.gif
Дата 13.10.2005 - 10:24
Цитировать сообщение

Люсенька, с почином! smile.gif
Да, вопрос важный, конечно.
Это только мое мнение и мой взгляд. Можно подходить ( даже нужно критически), но это все, что сложилось в результате раздумий...
Тут такое дело ... Не каждый хороший и сильный астролог может быть хорошим консультантом. Вот в обратную сторону ... сказать не могу, не знаю, не мне судить, если к человеку люди идут, значит он, его слова нужны...
Чтобы у тебя "шло" с клиентом должны быть указания общие в карте и синастрические аспекты в частности, с определенным клиентом. Я это проверяла. Буде очень благодарна тем, кто читает форум уже консультирующий приличное время. Это, действительно, важно и интересно.

Что должно быть в карте.

1. Указание в принципе на занятие астрологией, именно астрологией. А это чем больше завязан 3 дом на Меркурий, Уран, 11 дом, тем лучше. Хороши смешанные аспекты, гармония не ... очень , если она сплошная. Думаю для трудных клиентов (случаев) может просто не хватить ( символы) ...

2. Эот просто астрология. Если консультируем, то связь 3 и 7 дома...
Асюш, тут не лишено смысла то, о чем ты читала. Можно подвергнуть критике с точки зрения, что управитель, субуправитель могут быть, допустрим королем аспектов... Вообще здесь, как и везде, сохраняется принцип - чем больше связей ( самых разных - управление, положение планет в доме ...) у дома, тем он сильней. Но у консультанта ДОЛЖНЫ быть связи 3 и 7 дома... Если к вам идут клиенты, а связей в карте нет... это не ваша карта... ищите время, проводите ректификацию заново.

3. Если Вы хотите за это деньги брать и это будет доход ваш в той или иной мере, то еще 2 дом появится в этой конфигурации. Астрологическое консультирование станет источником дохода.

Очень интересно наблюдать прогрессивные и транзитные ситуации. Вот я не даю себе рекламу, нет обьявлений в газете (это к тому, что четче видно, хотя может и у профессионалов это заметно, не знаю. Профессионалами называю тех, кого астрология кормит, и ничто больше, это символически)
Идет косяками, пауза, косяк...пауза... Понаблюдайте за прогрессиями ( я работаю быстрыми), за транзитами... Очень любопытно.

Так, надо пока бежать, но я вернусь... smile.gif
Дата 13.10.2005 - 15:28
Цитировать сообщение

Теперь дальше.
1. Я думаю, что имея указания на астрологию, но не имея указаия на консультирование, кто-то занимается наукай, тогда, видимо все это будет завязано на 9 дом, как я понимаю... или преподавательской деятельностью, там, наверно, Юпитер сильный должен быть.
2. Вот Аллочка говорит какие к ней идут ... Ну все правильно - астропсихология это ко всему этому ( см выше) Нептун, Рыбы, 12 дом, Луна

3. Вопросы синастрии - это оппозиции в карте, аспект Плутон -Венера, 1~7 дома...

4.Медицина... Знаете, у меня идут вопросы по 8 дому, т.е. не просто медицина, но у меня 8 дом Сатурн и Уран. Я все жутко сосредотачиваюсь, проживаю с клиентом все его проблемы 8 дома и ... выхожу другая, всегда чувствую, что что-то во мне изменилось, всегда...

5. А сама медицина - это , видимо, надо как врачу иметь кроме указаний на астрологию и консультирование еще и 6,8,12 дома завязанные на это... Ведь у врача есть указания в карте на болезнь, которую он лечит, вот у астролога, наверно, тоже...

6. Мунданная астрология... Видимо 4 дом, Луна, Юпитер...

Пока так... У кого-то может есть свой взгляд на это.
VicSpb
Дата 14.10.2005 - 01:27
Цитировать сообщение

Знаток

Я спросила у Сергея Васильевича про специализацию в астрологии biggrin.gif . Об этом он пишет в своей книге "Предсказательная астрология". Он предлагает смотреть по синтетическому знаку. Огонь - склоняет к медицине, Воздух - исследовательская работа, Земля - бизнес астрология, Вода - астропсихология.

У меня есть свое теоретическое мнение по этому поводу wink.gif Смотрим формулу астролога - консультанта 3+7+11. Какие планеты, знаки, аспекты здесь участвуют, преобладают и делаем выводы. Помним, что в профессиях работаю принципы tongue.gif
Люся
Дата 14.10.2005 - 01:53
Цитировать сообщение

Новичок

Спасибо всем большое!
А почему огонь склоняет к медицине ? У меня эта книга есть, но наверно издание старое.
VicSpb
Дата 14.10.2005 - 02:00
Цитировать сообщение

Знаток

Цитата
А почему огонь склоняет к медицине ? У меня эта книга есть, но наверно издание старое.

Люся, у меня тоже издание 1994 года, но это ничего не меняет biggrin.gif
Я так думаю, что Огонь - символический Марс - 8 дом - болезни, операции и т.д.
Дата 14.10.2005 - 04:15
Цитировать сообщение

Вика, ты меня натолкнула на мысль, что у СВШ где-то это было.
Я посмотрела лекции по бизнес-астрологии, правда у меня 2000 год.
Вот, что я нашла. Само указание так и остается 2дом, 3дом, 7 дом, связь с Ураном, 11 домом, Водолей. А дальше список дополнительных домов.

1- психология личности, отношений
4-вопросы дома, семьи
5,4 – детская астрология, вопросы воспитания, взаимоотношения родителей и детей
6 – астромедицина
8 – указание на бизнес, связанный с консультированием, астрология
9 – публикация по астрологии, прогнозы в газетах, на радио, вопросы бизнеса, научной карьеры, высшего образования, перезды
10 – известный астролог, профессионал, астрология профессии
11 – дополнительное указание на астрологическое консультирование, хорарная астрология, астрология потерянных вещей
12 – астропсихология, медицинская астрология

================================

Знаете, если бы об огне говорил не СВШ, то я бы могла принять, Вика, твою мысль. Но это СВШ. А у него Марс управляет Скорпионом, да и вообще 8 дом - символический Скорпион, водный дом...
Ну... я бы может подумала, что это от витальности, этой самой жизненности...
Солнышко, Лев, 5 дом, наше Я, сердце - витальность, а это огонь
Овен, 1 дом, голова, как мы о себе заявляем - это огонь
Стрелец, 9 дом, Юпитер, кровь, наша экспансия - огонь...

Медицина работает с витальностью, или с ее нарушением smile.gif

Ну что-то в этом роде может быть...

Не знаю, ничего другого у меня что-то не складывается.
Asoy
Дата 14.10.2005 - 05:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Если консультируем, то связь 3 и 7 дома...
Асюш, тут не лишено смысла то, о чем ты читала. Можно подвергнуть критике с точки зрения, что управитель, субуправитель могут быть, допустрим королем аспектов... Вообще здесь, как и везде, сохраняется принцип - чем больше связей ( самых разных - управление, положение планет в доме ...) у дома, тем он сильней. Но у консультанта ДОЛЖНЫ быть связи 3 и 7 дома...

Да, Леночка, связи должны быть, но они, наверное, могут быть и через управителя 7 дома ?
Возможно, однако, что сам процесс консультации, ее форма, будут как раз зависеть от заполненности 7 дома и знака/управителя 3 дома.
Например, если в 7 доме много планет ( при прочих необходимых указаниях, не буду повторяться), то человеку легко давать очную консультацию, тет-а-тет. У человека с пустым 7 домом, даже если его управитель "король" smile.gif - труднее вести беседу, зато легче изложить свою мысль-интерпретацию или прогноз, письменно.
Вот такая идея.... smile.gif

Теперь насчет медицины и огня. Леночка меня простит, если я повторяю ее слова. Я об этом где-то что-то интересное читала, мне кажется, что об этом интересно написано у Арройо.
Огненная энергия, энергия жизни, необходима, чтобы вселить в больного веру в выздоровление, без нее больной не может вернуться к жизни (само слово говорит за себя). Поэтому врачам необходимо иметь много планет в знаках огня. Но и без воды ( сочувствия и понимания) какой он врач? И тут уже можно говорить о специализации - если больше воды - терапевт, лаборант, анестезиолог, если хирург - то надо больше огня.
По этому поводу расскажу, что у меня синтетический знак - огненный и много воды в карте. Я еще когда в школе училась, и сразу после нее работала в лаборатории в больнице, потом поступала в мед. вуз. То, что не поступила, это другое дело... но всю жизнь меня тянет туда, и есть потребность там работать.. И очень хочется выучить мед. астрологию, просто время не позволяет, а спец. знаний очень мало.
У меня отец врач-хирург. Самые выраженные знаки в его карте - вода и огонь.

Вот, Люсенька smile.gif

А мы сами себя давайте посмотрим и распишем с точки зрения взаимодействия 3-7-11. Очень уж интересно, что нас объединяет на форуме по синастриям! biggrin.gif
Только я не могу быть первой, так как боюсь написать неверно, пожалуйста, подайте пример.
Я думаю, что карту и точные даты приводить необязательно...
VicSpb
Дата 17.10.2005 - 01:16
Цитировать сообщение

Знаток

Алла, я взяла твои данные на предмет специализации biggrin.gif Вот как я смотрела и что у меня получилось...

В самом Меркурии реализуется формула консультанта 3+7+11
Меркурий - символический 3 дом находится в Водолее (символический 11 дом) в 12 доме и управляет 3,4,6,7 домами. Получается формула Меркурий, 3 дом + 7 + Водолей.
* Меркурий 12 (3,4,6,7) Водолей 0 Юпитер 12 (9,10) Водолей
Меркурий, 3 дом + 7 + Водолей (дважды)
* Меркурий 12 (3,4,6,7) Водолей 0 Венера 12 (2,7) Водолей
Соединение с Венерой включает в формулу консультанта дом денег smile.gif
* Меркурий 12 (3,4,6,7) Водолей 0 Солнце 12 (6) Водолей
Меркурий, 3 дом + 7 + Водолей (дважды)
* Меркурий 12 (3,4,6,7) Водолей 90 Нептун 8 (12,1) Скорпион
Меркурий, 3 дом + 7 + Водолей

У Аллы неоднократное есть формула астролога-консультанта, есть завязка на 2 дом. Не много, но всё-таки. По поводу специализации, явно выражен 12 дом и завязка на Нептун - это вопросы астропсихологии. Нептун в Скорпионе, участие 12 дома, 6 и 8 домов может указывать на астромедицину. Есть у нас немного Юпитера и 9 дома - исследовательская работа, публикации. Кстати Юпитер это поиск смысла жизни smile.gif А профориентация возможно - 6 дом и 10-й.
Дата 17.10.2005 - 01:40
Цитировать сообщение

Девочки, я нашла в "А-и профессий" вот что:
"если речь идет об интересе и занятии астрологией, то главным является влияние Урана на 3-й дом, 11-го дома на 3-й дом и планет и в Водолее. Планеты в Водолее точно так же, значит, предрасполагают к астрологии. И в связи с этим у астрологов это вот влияние Урана, планет из Водолея и 11-го дома на 3-й и образуют многочисленные связи и склоняют к астрологии.
– А если это научная деятельность?
– Ну, тогда полная формула – 3-й 4-й, 9-й, 10-й – должна образовываться. При этом естественно, что у астролога может и не быть указания на точные науки, хотя, конечно желательно все-таки немножко понимать расчеты. Ну, в астрологии, безусловно, есть люди, которые с математикой не в ладах, а сейчас проблема математики, вычислений, по крайней мере, решается с помощью компьютеров. И поэтому если в астрологии существуют разные направления, каждый может найти себе применение. Чистые гуманитарии больше находят себе применение в астропсихологии, врачи – в астромедицине. У кого есть способности к точным наукам, тот может хорошо работать в предсказательной астрологии – в предсказательной астрологии важно все-таки точное мышление. Да, для предсказательной астрологии, наверное, все-таки важен Сатурн с Луной. К событиям имеет отношение Луна и взаимодействие Луны и Сатурна, скорее всего, важно для предсказательной практики.
...
Вы знаете, у астрологов, конечно, еще должна быть формула психолога. Потому что в чистом виде астрономы – это влияние 11-го дома и Урана на 3-й – и всё. Но интерес к психологии – это, так сказать, дополнительно, то есть все-таки еще дополнительно должна быть и формула психолога. У астролога 3 важные планеты: Меркурий, Уран и Луна. Для психолога – Меркурий, Луна и Нептун. При этом из этих трех могут быть любые две, в принципе Нептун не обязательно может участвовать. Когда Нептун очень сильный, когда он сильно влияет в карте астролога (много аспектов, много связей, сильное влияние на 3-й дом), то это именно больше астропсихолог, их больше интересует психология. У нас еще будет формула психолога, мы будем ее рассматривать, поэтому вы сможете совместить. Формула астронома плюс формула психолога – это, собственно, и создает формулу астролога: астроном плюс психолог. А иначе, конечно, без психологии это была бы чистая астрономия."

Чтобы определить, чем один астролог от другого отличается по темам, надо иметь общую картину. Столько-то вопросов по такой теме всего, столько-то у меня, тогда видна будет разница. Известно, что чаще обращаются женщины, поэтому и темы больше "женские".
У меня 3+7+11 включает планеты в Весах. Когда диплом писала по психологии, муж подруги, который со мной учился, был уверен, что у меня будет семейная тема. А я взяла психологию труда. Зато астро- исследования как раз на семейные темы оба были. wink.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>