Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мои впечатления о конф. "Уран в Рыбах", Точнее, размышления об астрологии
Алла
Дата 8.10.2005 - 07:58
Цитировать сообщение

Продвинутый
**

Размышления о проблемах современной астрологии
На конференции один из наших корифеев М.Б. Левин затронул очень важную для нас тему – «Проблемы современной астрологии».
Во многом, считаю, он прав, вот, например, цитирую по тезисам Конференции:
«Практически нет серьезного исследования работоспособности методов. Каждый метод должен пройти серьезную проверку на а) область применения, б) степень достоверности, в) соотношение с другими методами (например, какие методы описания и прогноза с какими домами работают лучше, а с какими хуже, или какие методы сильнее, а какие слабее и т.д.)»
«Отсутствие культуры научной дискуссии, как и самих дискуссий».
Часть выводов: «Что можно сделать. 1. Создать общее пространство, хотя бы для части астрологов, 2. Ввести в этом пространстве практику дискуссий и проверки фактов….»
Желающим поподробнее ознакомиться можно обратиться к тезисам Конференции.
Как, на мой взгляд, все это отразилось на самой конференции?
Корифеи в основном как бы читали лекции для студентов, рекламируя свои методы. Послушаешь одного, да, замечательно, другого, да, великолепно, третьего, да, потрясающе, а в целом – ни обсуждений, ни конструктивных споров, ни четких выводов, достоверных, которые можно проверить, ни открытых баз данных, на которых основаны выводы. Так какова же цена таких докладов?
Например, Р. Захарян противопоставил свое мнение мнению Левина, говоря о том, что, напротив, важные статистические исследования ведутся, им самим, и привел в пример свои исследования. Однако в рамках доклада трудно было понять, насколько методы, применяемые Захаряном, достоверны, о проверке методики исследований не было сказано. Р. Захаряну была неясна недооценка его трудов М. Левиным, только неясно, почему он не задал личные вопросы своему учителю лично.
В.В. Горбацевич посвятил свой доклад прогнозированию – «Астрологическое прогнозирование – вопросы теории и практики». Он теоретически, с помощью математики обосновал, что не бывает однозначных прогнозов, и предложил новых подход к древним прогностическим методам (даша, фардарии). Есть несколько систем планетарных периодов (это не периоды планет как астрономических объектов), например, в системе Вимсоттари-Даша, «…период Меркурия – 17 лет, Луны – 10 лет. На естественный вопрос, а ПОЧЕМУ именно такие периоды – древние источники единодушно … молчат».
«Мною предлагается простая и понятная система планетарных периодов и подпериодов (первого, второго и любого другого порядка). Она позволяет на довольно тонком (не событийном – физическом, а на ментальном) уровне бытия анализировать текущие промежутки времени. Основа этой системы – число 12 и соответствующие ему деления знаков Зодиака на двады (участки по 2,5 град.). При этом для сохранения непрерывности и последовательности системы периодов и подпериодов используется одна идея, почерпнутая мною из старинной индийской системы астрологии Джаймини».
Какая буря эмоций поднялась после этого доклада! Обычно докладчики высокого ранга не слушают друг друга, а тут расписание докладов составилось так, что это послушали К. Диланян и Р. Захарян.
К. Диланян вступила в полемику с В. Горбацевичем, а для его ответа не оставила времени (а зачем нам этика?). Как аргумент того, что точное прогнозирование возможно и в защиту индийских астрологов она привела свой пример, как ей индийский астролог предсказал многое из ее жизни. Возможно, Каринэ Александровна и была поражена священным ужасом, но для других это не аргумент, ведь мы не знаем ни ее гороскопа, ни событий жизни.
Р. Захарян присоединился к ее мнению, говоря о том, что мы не имеем права спрашивать у индийцев, откуда такие периоды, поскольку знание об этом пришло с небес. Но не кажется ли вам, что спрашивать мы можем все! Вопрос только, найдем ли ответ!
На таком фоне лучами в темном царстве прозвучали доклады К. Арева «Некоторые случаи применения солнечной дуги при анализе транзитных ситуаций», «Практика композитного гороскопа: Заблуждение, ставшее общим местом» - это знакомая тема, которую Константин затронул у нас на форуме; Д. Куталева «Проблема 10-й планеты», «Планетарные часы в теории и на практике». Молодые исследователи были конкретны, а что касается Гамбургской школы астрологии, то К. Арев многое прояснил. Передать содержание этих выступлений в нескольких словах невозможно, желающие могут почитать статьи по этой теме на сайте www.astrologic.ru

Выводы, сделанный мною для себя из всей полемики.
Будущее за молодыми!
Объединяться в Союз Профессиональных Астрологов – да, хорошо, замечательно, но с кем, простите за нескромный вопрос? С П.П. Глобой, «глобальные гороскопы» которого передают каждый день по радио «Ретро ФМ»? Это несерьезно. С Захаряном и Диланян, для которых ничего не стоят попытки разобраться в разноречивых системах с помощью мозга, а не священного ужаса? Тоже несерьезно.

А какие методы использовать?
Те, которые мы изучаем в ВШКА, никто их не опроверг. В дополнение при наличии времени хотелось бы изучить методы ГША. Для москвичей, кстати, в сентябре-октябре открылся набор в группы для еженедельных занятий.
А если нужны статистические исследования?
Я лично склонна прислушаться к мнению В.В. Горбацевича, который преподает в вузе математическую статистику. Кстати, я проверила его систему прогнозирования, на моем гороскопе работает, и я готова показать это предметно тем, кто заинтересуется.
Вот на этой оптимистической ноте и хотелось бы закончить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 8.10.2005 - 10:21
Цитировать сообщение

Цитата (Алла @ 8.10.2005 - 12:58)
Я лично склонна прислушаться к мнению В.В. Горбацевича, который преподает в вузе математическую статистику. Кстати, я проверила его систему прогнозирования, на моем гороскопе работает, и я готова показать это предметно тем, кто заинтересуется.
Вот на этой оптимистической ноте и хотелось бы закончить. smile.gif

Привет, Аллочка! Спасибо! И ловлю на слове... rolleyes.gif

Как освободишься ... ждем rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Алла
Дата 9.10.2005 - 04:33
Цитировать сообщение

Продвинутый
**

А вот и система прогнозирования....
Владимир Витальевич говорит о том, что данная система «позволяет на довольно тонком (не событийном – физическом, а на ментальном уровне бытия анализировать текущие промежутки времени». То есть мы должны увидеть в своей жизни что-то цельное, сопоставляя периоды времени, соответствующие разным знакам Зодиака. Давайте попробуем разобраться.
При данной системе прогнозирования необходимо точно знать градус Асцендента.
Разделим Знаки Зодиака на двады – каждая двада - одна двенадцатая часть Знака, т.е. 2,5 градуса, и сопоставим каждой дваде также Знак Зодиака. Будем делать это в обратном порядке, т.к. при прямом порядке будет скачок между двадами на стыке знаков. Например:

Знак: Телец
Двады:Телец 1-2,5°
Овен 2,5-5°
Рыбы 5-7,5°
Водолей 7,5 -10°
Козерог 10 - 12,5°
Стрелец 12,5 - 15°
Скорпион 15 - 17,5°
Весы 17,5 - 20°
Дева 20 - 22,5°
Лев 22,5 - 25°
Рак 25- 27,5°
Близнецы 27,5 - 30°

Знак: Близнецы
Двады:Близнецы 0 – 2,5°
Телец 2,5 – 5°
Овен 5 – 7,5°
Рыбы 7,5 -10°
Водолей 10 – 12,5°
Козерог 12,5 -15°
Стрелец 15- 17,5°
Скорпион 17,5 - 20°
Весы 20 - 22,5°
Дева 22,5 - 25°
Лев 25- 27,5°
Рак 27,5 - 30°
И так далее. При этом на стыке знаков не происходит разрыва, а имеется плавный переход к следующему знаку.
Владимир Витальевич каждому знаку отводит 12 лет жизни, соответственно на дваду приходится один год.
Попробуем теперь соотнести это с конкретным примером и событиями и тенденциями жизни. Начинаем считать от Асцендента.
Зная, что мой Асцендент 17.5 Рыб, считаем так:

Знак: Рыбы НАЧАЛО

Двады:
Первый год жизни - Лев 17,5 - 20°
Второй - Рак 20 - 22,5°
Третий - Близнецы 22,5 - 25°
4 - Телец 25 – 27,5°
5 - Овен 27,5 - 30°

И отныне она решила жить так: грамотной smile.gif

Знак:Овен
Двады:
6 - Овен 1-2,5°
7 - Рыбы 2,5-5° Переезд
8 - Водолей 5-7,5° Пошла в школу
9 - Козерог 7,5 -10°
10 - Стрелец 10 - 12,5°
11 - Скорпион 12,5 - 15°
12 - Весы 15 - 17,5°
13 - Дева 17,5 - 20°
14 - Лев 20 - 22,5°
15 - Рак 22,5 - 25°
16 - Близнецы 25- 27,5° Поездка
17 – Телец 27,5 - 30°

И отныне она вышла из школы в самостоятельную жизнь smile.gif

Знак:Телец
Двады:
18 - Телец 1-2,5° Устроилась на работу
19 - Овен 2,5-5°
20 - Рыбы 5-7,5° Переезд
21 - Водолей 7,5 -10° Поступила в Вуз
22 - Козерог 10 - 12,5° Перешла на др. работу
23 - Стрелец 12,5 - 15°
24 - Скорпион 15 - 17,5° Смерть бабушки Любовь
25 - Весы 17,5 - 20°
26 - Дева 20 - 22,5° Закончила вуз и перешла на др. работу
27 - Лев 22,5 - 25° Изучение ин. языков.
28 - Рак 25- 27,5° Изучение ин. языков, дружба
29 - Близнецы 27,5 - 30° 1-я загр. поездка

Цикл Сатурна, заложен фундамент. smile.gif И отныне она стала другой, серьезно занялась поэзией

Знак: Близнецы
Двады:
30 - Близнецы 0 – 2,5° 2 загр. поездка
31 - Телец 2,5 – 5° 3 загр. поездка
32 - Овен 5 – 7,5°
33 - Рыбы 7,5 -10° Любовь
34 - Водолей 10 – 12,5°
35 - Козерог 12,5 -15°
36 - Стрелец 15- 17,5°
37 - Скорпион 17,5 - 20° Потеря работы
38 - Весы 20 - 22,5° Трудоустройство
39 - Дева 22,5 - 25° Смена работы
40 - Лев 25- 27,5° Смена работы
41- Рак 27,5 - 30° Любовь

smile.gif И отныне она занялась астрологией и эзотерикой

Двенадцатилетний цикл Юпитера для каждого что-то значит. Посмотрим, что получается в моем случае. У меня цикл Юпитера в этой системе связан с переходом его в знак Льва и пребыванием там, я отношусь ко многим событиям своей жизни, как к подаркам судьбы. Если сравнить разные 12-летние циклы моей жизни, то все они связаны с получением знаний, неким обучением, освоением некоторой области деятельности, каждый раз разной.
Например, первый, Рыбный, цикл, состоящий из 5 лет, закончился тем, что я уверенно научилась читать. Второй, Овновский, цикл – получение базового школьного образования. Третий, Тельцовский, цикл – заложение некоего фундаментального отношения к знаниям, переход их в стадию опыта, накопление опыта. Во время Тельцовского цикла я поступила в вуз и закончила его, овладела профессией. Кроме того, я изучила 3 иностранных языка, и съездила за рубеж. Во время Близнецовского цикла я серьезно занялась словесным творчеством, поэзией. Я использовала знания, которые накопила во время Тельцовского периода и занималась переводами, а потом стала писать все больше собственных стихов, стараясь отточить стиль и пытаясь как можно точнее выразить мысль и чувство. Однако Близнецовский период тоже закончился, и на рубеже Близнецовского и Рачьего периода я стала заниматься серьезно астрологией. Сейчас, в начале Рачьего периода, меня интересует и астрология, и эзотерика (но не как ментальное знание, а как реальное высвобождение сил души для соответствия жизненным задачам). То, что это новый период, подтверждает то, что прогрессивное Солнце переходит в знак Овна, обозначая новое осознание, а также новый образ мужчины. Я чувствую, что знания, которые накопились, и которые я уже на определенном уровне научилась применять, требуют теперь нового, углубленного (Рак) подхода.
Теперь попытаюсь обобщить, что же получается у меня по годам, соответствующим разным стихиям.
Воздушные годы у меня соответствуют часто каким-либо начинаниям и началам (школа, вуз, первая поездка). Воздушная стихия для меня важна, т.к. у меня сильный Водолей, это годы неких сбывшихся желаний. Земные годы у меня часто связаны с конкретными достижениями, упрочением положения в чем-либо, закреплением (окончание института, смена работы). Водные годы у меня связаны и с чувствами, и с некоторыми событиями - Рыбы – с переездами, а Скорпион – с утратами чего-либо.
Огненные годы у меня, как правило, не отмечены событиями, но я заметила, что это годы энтузиазма, который проявлялся в том деле, которым я в этот момент занималась и продвижения в этом деле.
Вот что мне удалось отследить в своей жизни при помощи методики, предложенной ВВГ.

А как это у вас?
Regyna
Дата 9.10.2005 - 10:47
Цитировать сообщение

Пользователь
*

Ух ты!
Алла, спасибо.
Тоже возникло желание проверить.

*ой, где мой 25-й, а еще 48-й час в сутках... столько информации, не успеваешь просто...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 10.10.2005 - 02:25
Цитировать сообщение

Даю отчет о проделанной работе tongue.gif smile.gif

Народ, работает ! Я достаточно в жизни переезжала, поэтому мне было любопытно проверить натал и локал.
Работает асцендент натальной. Правда я попробовала ( может быть так и надо было делать, да я не поняла..., но сама дошла smile.gif ) смотреть не просто знак двада, но и что за сфера в карте, к которой относится знак двады, где и как завязан управитель этой двады в карте...

Спасибо, Аллочка !
Алла
Дата 10.10.2005 - 08:42
Цитировать сообщение

Продвинутый
**

Ура! Я рада! На самом деле Владимир Витальевич успел дать эту систему только в общем виде, так что простор для творчества есть smile.gif Можно, мне кажется, еще смотреть аспект этой точки, движущейся со скоростью 12 лет = Знак, с точками натала.
Идеологически еще вот что: сейчас я прорабатываю по данной системе Рак, сейчас эта точка у меня в 4 доме и делает квинконс к Луне, через 2 года эта точка входит в мой 5 дом. Мое прогрессивное Солнце в 2006 входит в новый знак, Овен! меняется образ мужчины. Случайно ли я сейчас стараюсь узнать побольше о "Рачьей", семейной тематике, изменить отношения с мужчинами?
Про натал и локал: у самого ВВГ, по его словам, натал работает. У Евгения тоже. smile.gif

Дата 10.10.2005 - 10:56
Цитировать сообщение

Да, я знаю, Аллочка, что ВВГ живет по наталу, как он выражается biggrin.gif , но вот я сейчас проверила локал, если пользоваться той мыслью, которую я выше описала, какой дом включается двадой, ее управителем, то и локал ... работает... Проверяйте. Я просто хочу насчет уровней предсказаний сказать только свою точку зрения... Ведь и их уровень разный. Можно сказать - Вы в этом году поедите туда-то, а можно ... На этоту неделю ( день ) у Вас будет намечена поездка...
Может быть кто-то и умеет какими-то это делать методиками, более точные предсказания, у меня это получается только методикой СВШ. Но ведь это тоже все обьяснимо. Мы же говорили о синастриях с точки зрения человека, который ее разрабатывает и его учеников... У меня явно что-то стыкуется с ВВГ, СВШ, Шульманом и... т.д Но при всем моем интересе к психологии ... ну я совсем спокойна к Подводному. Не потому что он плох или хорошо... Нет, конечно ! Он просто не мой ... А кому-то он прямо в 10-ку... Ну и замечательно.
Вобщем, поле анализа ... прямо скажем непаханное biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вечно ВВГ со своими идеями... biggrin.gif
Дата 10.10.2005 - 11:31
Цитировать сообщение

Цитата (Алла @ 10.10.2005 - 13:42)
На самом деле Владимир Витальевич успел дать эту систему только в общем виде, так что простор для творчества есть smile.gif Можно, мне кажется, еще смотреть аспект этой точки, движущейся со скоростью 12 лет = Знак, с точками натала.

Привет!
2,5 градуса - это же дуоденарии. Только управители дуоденария - планеты, начиная с управителя знака _в прямом_ порядке. Знак делить на знаки лично мне как-то... Физику математика не понять, видимо. wink.gif
Ближе то, что сделала Лена- посмотреть положение управителя.
Движение Асц активизирует управителя шага. Градус в год есть, 30 градусов в год смотрим. Почему бы не посмотреть и промежуточные варианты?
Можно в Зет создать дирекцию 2,5 градуса за год и смотреть, это будет удобно. Сравнить, как работает прямой и обратный порядок.
Так же можно взять шагом терм, фас, новенарий(1/9). Возможно, какие-то новые слои информации всплывут.
Спасибо, Алла. smile.gif
Алла
Дата 11.10.2005 - 07:23
Цитировать сообщение

Продвинутый
**

Привет, девушки!
Конечно, можно разные уровни брать и создавать свои дирекции, замечательная мысль!
Рада, что у нас получилось такое конструктивное обсуждение!
Леночка, насчет синастрий!
Вот мне с СВШ всегда хочется спорить, ты знаешь!
Посмотри, пожалуйста, мою с ним синастрию, где противоречия????? Такой Водолей там мирный biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
казалось бы!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>