Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Покупать ли автомобиль?
Bogdan
Дата 3.10.2005 - 14:53
Цитировать сообщение

Эксперт

Один дяденька (не я) одержим идеей покупки новой модели автомобиля, которой еще нет на рынке. В таких случаях на машину идет наценка сверх ее номинальной стоимости за удовольствие быть первым с новой игрушкой в песочнице.
Однако, в последнее время кверента стали одолевать сомнения в целесообразности справления этой нужды и во втором часу ночи он, будучи немного знакомым с астрологией, решил построить хорар, однако запутался, не зная, к какому дому отнести вопрос: ко 2-му (покупка) или 3-му (средства передвижения).
Может кто-нибудь помочь ему?

Вопрос "покупать ли машину" встал ребром:
1:29 AM, Oct. 3 2005, 45°N31' 73°W34' EDT.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lyudmila
Дата 3.10.2005 - 15:00
Цитировать сообщение

Эксперт

Для тех кто работает в Зете, желательно писать город, т.к. мне, например, сложно вводить координаты, чтобы построить точную карту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Regyna
Дата 4.10.2005 - 05:12
Цитировать сообщение

Пользователь
*

Богдан, если покупать он собрался сейчас, то, на ретро-Марсе -- смысл?
А если смотреть еще и как хорарный... Ну вот что за ответ может быть, в канун соединения Луны с Солнцем? (про затмение умолчим). Лично я б не советовала сейчас. И по вопросу (мое однозначное "нет" на Новолунии, отсутствие непосредственного аспекта между сигн-ром кверента и квезита), и исходя из общей транзитной ситуации.

Касаемо дома -- а как он сам рассматривает? Что это для него, зачем машина? Если как транспортное средство, то 3-й, однозначно. Собственно, и карта о том: кверент (он сам, Солнце) в 3-м, квезит (Меркурий) там же, Луна тоже...

Понятно, взгляд бросаю беглый, что называется, что самым первым узрелось, не копаючи. Ну и, традиционными методами, последователи СВШ (коих тут много smile.gif), глянув в своей метОде чего другое увидят, быть может.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bogdan
Дата 4.10.2005 - 07:19
Цитировать сообщение

Эксперт

Спасибо, Регина.
А дорогие/эксклюзивные вещи для удовольствия, в том числе автомобили, ты бы отнесла к 5-му дому?
Дата 4.10.2005 - 07:26
Цитировать сообщение

Доброе время суток!
У меня сегодня хождение кругами около ком-па, что-то постоянно отвлекает...
Вопрос замечателен и все, что Богдан описал, видно, вплоть до песочницы … Но … новолуние, да еще затмение… Это дорогая покупка, ее, все-таки, лучше делать, заглядывая в прогрессии, коль она меняет даже статус в песочнице, то это на быстрых бы подобрать, а не только транзитная ситуация, это скорее вопросы элективки, ведь не велосипед, коль такая стоимость.
Но хорар задан, клиент ждет, но он должен быть предупрежден, что затмение, оно и в Африке затмение…
Лично я НЕ вижу препятствий к покупке, если бы не новолуние. Все, кто работает в среде СВШ, следите за мной (я сохраняю наш стиль, мы делимся опытом и мыслями).

1.Сатурн в 1 доме. Это или предупреждение о затмении или, что человек сам в астрологии соображает. Берем вопрос.
2.Лилит в 1 доме, ну явный соблазн от машины, причем Нептун в 7 доме очень четко описывает кто и зачем этот соблазн создает. Это расходящийся аспект.
Нептун 7(8,9,5)XII квадрат Лилит 1(8) – кредиты…8 – 7(7)
3.Луна в 3 доме – человека волнует покупка, машина, как средство передвижения – 3 дом, 2 дом – покупка (материальные ценности) в принципе.
4.Меркурий 3(2,3) соединение Юпитер 4(5), секстиль Плутон 5(9,10) – крупная, дорогая покупка, принципы планет и 5 дом...

Карта радикальна. Берем вопрос (помня о затмении Солнце 3(1) затмевается Луной 3(12), где 12 дом очень хорошо показывает это).

Я выпишу все, чтобы облегчить чтение. Берем только сходящиеся, т.к. в расходящихся очень хорошо видно, что человек втягивается в долги ( кредиты)
Тут главное, чтобы его это устраивало.

Солнце 3(1) 0 Луна 3(12)
-----------------120 Нептун 7(8,9,5)12

Луна 3(12) 60 Сатурн 1(6)10
------------------120 Нептун 7(8,9,5)12

Меркурий 3(2,3) 0 Юпитер 4(5)
60Плутон 5(9,10)

Вот тут и 2 и 3 дом, я не вижу поражений, все гармонично и достаточно для покупки ( свершения сделки)
Это же и материальные ценности ( 2) все гармонично.
Недостающий аспект с Лилит, он расходящийся, но это секстиль, там классика добычи денег для покупки
Меркурий 3(2,3) 60 Лилит 1(8) 3(3)+2+8

Марс 10(9,10,4) 90 Нептун 7(8,9,5)12
Вот это мне не понравилось и я решила …

Глянуть – будет ли машина “болеть”.

За 1 дом берем 3 … Смотрим 1\10 - 8 Тогда этот Марс попадает в 8 дом машины…Делаем относительную карту

Только сходящиеся

Марс 8(7,8,2) 90 Нептун 5(3,6,7)12

8(8) – 6 – 7(7) – 3

Она может создавать аварийные ситуации на дорогах… Но в сходящихся есть и гармония для машины, так что …
Вот я бы ответ дала такой

Ничего явно указывающего на то, чтобы покупку не делать НЕТ. Но мы помним о затмении.
Но в связи с затмением и новолунием и напряженным сходящимся аспектом Марс – Нептун, советую Вам еще раз проверить продавцов, вопросы стоимости машины, кредитные вещи, т.к. есть указания на возможность обнаружения каких-то тонкостей данного вопроса.

Лично я бы не стала покупать сейчас. Для покупки такой стоимости - надо бы, чтобы поле было чище... Хотя все готово для сделки...

Ваши мысли?
Дата 4.10.2005 - 07:39
Цитировать сообщение

Сейчас прочитала, Богдан, твой вопрос Регине, позволю сене 5 копеек вставить. Когда СВШ просматривал мои материалы по хорарам, то он на краях написал, что все материальные ценности - это 2 дом ( я покупку ком-па брала по 3, как куплю-продажу, он предложил уточнить), но тонкость этих покупок будет идти рядом. Вот здесь. Меркурий отвечает и за 2 и за 3 дом, связывая материальные ценности ( 2) и средства передвижения ( 3), но он идет на соединение и секстель с планетами, отвечающими за дорогие вещи - Юпитер, Плутон. Золотые вещи - Солнце, ювелирные изящные Юпитер, Венера, т.е. хорар все это будет содержать в сопутствующих...

Дата 4.10.2005 - 07:43
Цитировать сообщение

Цитата (Regyna @ 4.10.2005 - 10:12)
И по вопросу (мое однозначное "нет" на Новолунии, отсутствие непосредственного аспекта между сигн-ром кверента и квезита), и исходя из общей транзитной ситуации.

Доброе время суток, Регина!
Вы не берете вопрос в новолуние в принципе или когда Луна отвечает за вопрос?
Regyna
Дата 4.10.2005 - 07:55
Цитировать сообщение

Пользователь
*

Да, Лена, Сатурн тоже, конечно, в глаза бросается, не только по СВШ. smile.gif
Я бы на это сказала, либо говорит об очень серьезном отношении человека к самому вопросу -- либо некие ограничения. Либо, может, кверент подпадает под описание сатурнианца, там, возраст, явно ли выражен Сатурн в его собственной карте... Повторяю -- из стандартных методик исхожу.

Bogdan
Цитата
дорогие/эксклюзивные вещи для удовольствия, в том числе автомобили, ты бы отнесла к 5-му дому?

Ну, а ты сам куда бы это отнес?
Если вещь, чтоб, что называется, выпендриться, типа, "самое лучшее, мое, во какой я крутой" -- то, скорее, 5-й.
Если как вложение средств -- тогда брала бы 2-й.
Но, признаться, здесь битком набитый 3-й... который сразу в глаза... и по сути...
Дата 4.10.2005 - 08:01
Цитировать сообщение

Я вот "пошукала" biggrin.gif карту и хочу добавить, что 5 дом - вещи для роскоши, 11 как экстрим ( я смотрела вопрос покупки дорогого пароплана), орудия труда - 6 дом (предприниматель хочет что-то купить ), но это будет идти рядом , извините, но ритуальные услуги шли 8 около 2 ...(у мнея был такой вопрос как-то ) и можно смотреть как угодно символизм этой 8...

Да, Регина, я поняла, что Вы смотрите классикой, хоть Вы и не совсем поняли мой вопрос biggrin.gif , но уже ответили... Спасибо.
Regyna
Дата 4.10.2005 - 08:12
Цитировать сообщение

Пользователь
*

Лена, приветствую.
Я исхожу из традиционных хорарных методик (как понимаю, на этом форуме сие не возбраняется smile.gif).
Новолуние -- как сожженная Луна, что не есть благоприятно в хораре, согласно тому же Олешко.
Плюс ретро-Марс смущает, на таком транзите не стала бы рекомендовать покупку техники вообще и автомобиля в частности -- а Марс еще здесь и в 10-м и им же управляет, ну вот и цели покупки, для самого дяденьки, оправдаются ли?
Regyna
Дата 4.10.2005 - 08:17
Цитировать сообщение

Пользователь
*

Цитата
я поняла, что Вы смотрите классикой,

Лен, Шестопаловым смотреть просто не рискую. С теорией по этой части слабовато у меня, другая школа, я и на форуме у Андрея только лишь читатель. smile.gif Только пытаюсь понять, отследить логику.
Дата 4.10.2005 - 08:49
Цитировать сообщение

Ну, что Вы , Регина, это даже приветствуется biggrin.gif , в смысле - другие школы, ведь это так полезно смотреть разными подходами, я у Андрея уже писала, что , видимо, уже "перескочила" на методику СВШ... Не могу просто отвечать - "да" или "нет", любопытны тонкости и ньюансы. Скоро уже будет по хорарам на что опереться (материалы) при изучении методики СВШ в хорарах.
А переходить из школы в школу сложно, да иногда и не имеет смысл - если работает в Ваших руках с достаточной вероятносью точности, это меня года три назад "завело" biggrin.gif
VicSpb
Дата 6.10.2005 - 03:41
Цитировать сообщение

Знаток

Добрый день!

Лена, так приятно с вами разбирать хорары tongue.gif Карта действительно очень красивая и красноречивая - 3 дом перегружен. Наверное, дяденька совсем потерял покой с этой машиной - Луна 3 (12) biggrin.gif

Обычно говорят Луна на Сожженом Пути, а в нашем случае Меркурий на Сожженом Пути (если можно так выразиться wink.gif ) - главный сигнификатор и управитель вопроса. Это в копилку к затмению и новолунию cool.gif Классики советуют обращать на этот момент немного больше внимания, чем в обычном случае.

На сходящихся я не увидела 2-8 как указание на денежные потери или долги. Значит отдает не последнее. Покупка машины у него идет по 2 дому. Однако если здесь речь идет о больших деньгах, то покупка должна идти по 8 дому через 3+8 (возможно, не совсем уверена unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 6.10.2005 - 04:18
Цитировать сообщение

Да, Вика, у него все готово для сделки. Но с интуицией все в порядке, он "нутром " почуял что-то неладное ... smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>