Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что благоприятно для брака, какие это указания в карте
Дата 25.09.2005 - 15:48
Цитировать сообщение

Друзья мои ! Мы все говорим о тех проблемах, которые усложняют встречу двоих. Но я хочу взглянуть на это чуть с другой стороны. В психологии семейных отношений проведено уже море исследований и есть ряд указаний ( почти как в астрологии ) на благоприятный брак, на то какими качествами должен обладать каждый из партнеров. Я их перечислю, а вы ( ведь в режиме чтения читают и психологи, да и просто есть же наблюдения, результат чтения книг…) добавите, а так же – мы дадим каждому АСТРОЛОГИЧЕСКУЮ интерпретацию. Как все, что будет перечислено ниже, увидеть в карте ?
Итак,

Благоприятными качествами для вступления в брак является

ОБА ( касается обоих партнеров)

1. Оптимизм, эмоциональная живость.
2. Способность исполнять подчиненные роли, при сохранении собственным суждений
3. Доброжелательность и участливость
4. Умение обращаться с деньгами
5. Одинаковое отношение к детям
Ну, пусть пока все… Как это определить по карте, что в карте будет указывать на оптимизм … на умение …

МУЖЧИНА
1.Умение брать на себя ответственность
2.Способность получать удовольствие, ведя за собой других. ( т.е. не гордость распирает, а …. )
3.Забота о поддержании равенства в общении
4. Умение подмечать детали.

ЖЕНЩИНА

1. Способность к эмоциональной поддержке
2. Способность получать удовольствие от помощи другим ( иначе – роль жертвы)
3. Отсутствие тенденции к соперничеству
4. Отсутствие излишней романтичности

Ну, тоже пока остановимся… Вот как это все увидеть в карте, хотя бы – куда смотреть…

ФАКТОРЫ РИСКА ДЛЯ БРАКА

1. Возраст партнера ( разница более 10 лет)
2. Заключение брака до 18 лет
3. Воспитание в неполной семье, отсутствие братьев и сестер…
4. Родители одного из партнеров (или в принципе родители ) против…

Ну что – попробуем? biggrin.gif
Как то, что перечислено, увидеть в карте, куда смотреть, может быть какие-то данные еще брать…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Алла
Дата 26.09.2005 - 08:34
Цитировать сообщение

Продвинутый
**

Лена!!!
Привет!!!!
Очень хочу видеть положительный пример!!!!!
Поучиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 26.09.2005 - 09:34
Цитировать сообщение

Ну ... к астрологу чаще всего приходят сложные пары, но примеры есть, конечно, посмотрим.
Я о другом здесь хотела поговорить. Вот смотри. Есть этот набор психологических характеристик, они якобы проверены smile.gif психологами, вообщем-то очень похоже на правду... Я к ним предлагаю подтянуть астрологические факторы.

Например

умение распоряжаться деньгами

Что это?
Видимо, надо в карте, чтобы была земелька, причем может быть вариант, что это будут дома земли, надо бы , чтобы не только напряг был, Венеру бы я глянула, 2 дом, посмотреть как на 5 ( ух, развлечения) завязан, и т.д. и т.п., т.е. я вот это имела ввиду. Собрать все по пунктам.
А потом взять пару, которая ну лет 25 ... живет, хотя всякое бывает и потом, но мы же как-бы среднее что-то будем смотреть. И проверить - действительно ли у них все в картах ( или не все ), что мы нашли... И вообще при этом посмотреть как там насчет любви...
Алла
Дата 26.09.2005 - 10:32
Цитировать сообщение

Продвинутый
**

Привет, Лена!
Есть пара
Жена - 24.09.1962 Москва 8-55
Муж - 04.06.1960 Алабино Моск. обл. примерно 7-00-8-00, по моему ближе к 7.
Свадьба 11.12.1981
Живут до сих пор, будет 24 года.
Проблемка есть, но можно не буду говорить какая, может, выявится в ходе smile.gif
Вообще взаимопонимание очень хорошее в этой паре, может воздушный трин это дает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Asoy
Дата 26.09.2005 - 11:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Благоприятными качествами для вступления в брак является

ОБА ( касается обоих партнеров)

5. Одинаковое отношение к детям

Леночка, отличное предложение smile.gif .

Итак :
Благоприятные качества для брака - как бы я их смотрела в картах (каждого по отдельности берем )

1. Оптимизм, эмоциональная живость. -

Заполненость знаков огня и воздуха. Если в них совсем нет планет - то это не совсем то, что мы ищем.
Как планетки в карте - сверху или снизу? Если большинство внизу - не думаю,что это "оно" - это более закрытый тип, не страдающий избытком оптимизма.
Где Солнце? Дом, Знак и аспекты.
Взаимодействие 1 и 3 домов, какое оно? Если только напряженное, это трудный для общения человек, думаю, этих качеств у него нет и о живости говорить не приходится.
Венеру посмотрела бы - знак и аспекты. Напряженные аспекты с Сатурном, Плутоном, Нептуном не придают живости эмоциям, а делают и более интенсивными и трудно переживаемыми ( сдержанность, сухость в отношениях, сурововтсь некоторая, отсутствие мягкости. Ревность, глубокая ревность. Привязанность излишняя к "объекту". Про Уран, думаю что аспекты с ним придают "излишнюю живость",холодность внезапную, не думаю, что это полезно для брака.

Знаки и аспекты Меркурия и 3 дом - Как вообще человек мыслит? Логично, или очень импульсивно - отсюда уже можно вывод сделать о том, как у него суждения, откуда берутся. Взаимодействие Меркурий-Сатурн. Способен ли мыслить логично, умеет ли себя дисциплинировать.
Взаимодействие 1-7 домов. Может ли человек сотрудничать вообще, расположен ли взаимодействовать с партнером.
Взаимодействие 1-6. Хоть и подчиненных в семье нет, но есть рутина. Как человек переносит ее - а значит, как будет подчиняться житейским обстоятельствам.

Луна, ее знак и аспекты. Наша внутренняя настройка, из чего человек исходит в своем поведении вообще.
Венера , ее знак и аспекты. Способен ли человек на эмоциональное сочувствие и сопереживание?
Какой у человека Юпитер? Его аспекты. Щедр ли, доброжелателен ли к слабым?
Выражен ли знак Рыб? Если да, то как. Аспекты с Нептуном - как у человека с сочувствием к другим людям.

Ты уже написала. Но все-таки, я попоробую еще раз, сама.
Что у нас в земле? и есть ли вообще. Если нет - уже хуже.
Как Венера аспектирована, какая связь 1 и 2 домов - с смысле, как человек относится к материальным вещам в целом, бережлив ли, безалаберен ли.
Дальше - взаимодействие 2-8 в карте. Так как в семье речь идет о совместных деньгах.

5. Одинаковое отношение к детям. ( Думаешь, бывает? Странно, как может быть одинаково, но все же..)

Я бы сначала посмотрела 4 дом. Его семья, как там было, что он берет из своего отчего дома?
Аспекты Солнце-Луна. Взаимодействие 4 и 10 домов ( отец-мать).
Сатурн, ретроградность, знак, аспекты - тоже говорит о комплексе отца, в какой-то мере.
Потом рассмотреть 5 дом, знаки,управители. Что для него дети? Могут ли быть проблемы в этой сфере жизни ?
Потом 1 дом и 5. Какие связи. Потом - 11 дом. Как вообще эта ось 5-11, нет ли напряжения.

Перерыв. tongue.gif
Замечания , исправления, дополнения - жду. rolleyes.gif
Потом пойдем дальше.
Дата 26.09.2005 - 12:19
Цитировать сообщение

Цитата (Алла @ 26.09.2005 - 15:32)
Привет, Лена!
Есть пара
Жена - 24.09.1962 Москва 8-55
Муж - 04.06.1960 Алабино Моск. обл. примерно 7-00-8-00, по моему ближе к 7.
Свадьба 11.12.1981
Живут до сих пор, будет 24 года.
Проблемка есть, но можно не буду говорить какая, может, выявится в ходе smile.gif
Вообще взаимопонимание очень хорошее в этой паре, может воздушный трин это дает smile.gif

Алла, очень хорошо. Открывай в этом разделе тему и начинай ее вести САМА !!! Мы все к тебе присоединимся по возможности. Все сюда пришли учиться, я в том числе... rolleyes.gif Это было в задумке форума - обмен мыслями и мнениями, ты имеешь точно такое же право, как и я (как любой другой ) вести тему... УДАЧИ ! У тебя как раз транзиты - то что надо ... rolleyes.gif
Asoy
Дата 26.09.2005 - 12:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
МУЖЧИНА
2.Способность получать удовольствие, ведя за собой других. ( т.е. не гордость распирает, а …. )

ЖЕНЩИНА

1. Способность к эмоциональной поддержке
2. Способность получать удовольствие от помощи другим ( иначе – роль жертвы)
3. Отсутствие тенденции к соперничеству
4. Отсутствие излишней романтичности

Леночка, хочу высказать некоторые сомнения. Возможно, я не очень поняла мысль.
1. Зачем нам нужен мужчина, который подмечает детали? blink.gif О каких деталях идет речь? Нам бы лучше мужчину, умеющего оказывать моральную и материальную поддержку женщине. smile.gif
2. Почему забота о равентсве в общении лежит на мужчине? Женщина не хуже мужчины может в общении "задавить противника" cool.gif
3. Почему у женщины так мало "присутствующих" качеств. Это не есть хорошо biggrin.gif Нам надо женщину, которая бы умела строить отношения на равных - и себя в обиду не давала, и мужа поддерживала. smile.gif Где таких взять? biggrin.gif
Еще странно то, что роли по отношению к детям не определены совсем. Может, это и верно, но у меня немного другое представление. Но мы это на потом оставим, может- все равно, времени мало совсем.
Что еще - так это отношения с родителями каждого из партнеров. Эти отношения могут разрушительно влиять на брак. Или это не в счет?

Это я даже не для обсуждения - просто поделилась сомнениями....
Дата 26.09.2005 - 14:06
Цитировать сообщение

Асюш, ты молодец ! Я чуть позже снова зайду на форум, сейчас только на это дам свой взгляд.

Ну все это я выбрала из списка, который в лекциях по семейной психологии, сняла с антресолей, сдунула пыль веков.

1. Зачем - подмечающий детали?
Елки-палки... Анекдот есть такой. Извините, он не очень утонченный, но в тему.
Муж сидит вечно за газетой или в телеке. Жена решает хоть чем-то его пробрать. Одевает противогаз, подходит - Дорогой, ты ничего не замечаешь?

Ты брови выщипала ?
--------------------------------
Это бывает действительно очень важно. Он не видит нового платья, вазочки на столе, зановески, которую она вышивала в надежде, что он ... ну и т.д.

2. Такая, которая может задавить, она не будет иметь тех качеств, которые перечислены для женщин...

3. Роли по отношению к детям - это все зависит от того, какая семья, мы же в общих обговорили - отношение к детям.

4. Все, что касается родителей - это в факторах риска.

Я сегодня еще вернусь. Спасибо тебе , Асюш.
Asoy
Дата 26.09.2005 - 14:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Леночка, а ты мне на предыдущий пост ответишь? smile.gif А то может ты его и не видела...

Цитата
Это бывает действительно очень важно. Он не видит нового платья, вазочки на столе, зановески, которую она вышивала в надежде, что он ... ну и т.д.

Насчет мелочей - может быть это стоит сформулировать иначе. Ведь мы ( дамы) что хотим ? Чтобы он нас оценил и при этом еще и слово хорошее сказал.
Вот что важно. А детали .... мужик, который детали подмечает, будет пилить... Он тогда все заметит - и что на занавесочке складочка, и что пыть на телеке, и что платье слишком открытое biggrin.gif biggrin.gif Нет, это не по мне.
То, что по мне, я подчеркнула. biggrin.gif tongue.gif

Цитата
2. Такая, которая может задавить, она не будет иметь тех качеств, которые перечислены для женщин...

Ленуль, я не разделяю это мнение. Есть женщины в русских селеньях, которые на все мастерицы! tongue.gif И посочувствует, и позаботится, но, когда что не ей - уффф, держись, окоянный!! Поедом заест. Меркурий может быть напряженный, а Венера и Луна - лапочки.

Знаете, девчата...у меня такое чувство, что народ все время спит...и днем, и ночью biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
И только мы втроем - ты, Людочка я , все чего-то пишем и пишем.... Может, у нас Меркурии такие беспокойные? biggrin.gif biggrin.gif Ну, умора!....

Lyudmila
Дата 26.09.2005 - 15:03
Цитировать сообщение

Эксперт

А у меня Меркурий сожженый tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Asoy
Дата 26.09.2005 - 15:06
Цитировать сообщение

Unregistered

И у меня... вот и я о том же... biggrin.gif
Дата 26.09.2005 - 15:14
Цитировать сообщение

Нет ... мой в Водолее без всяких сожжений... Ребята, это клиника...
Асюш, я на все отвечу, ну не успеваю я ... Трактат колочу...
Дата 30.09.2005 - 02:19
Цитировать сообщение

Это называется - дошел ход…

Я просто добавлю, что я бы еще посмотрела…

Благоприятные качества для брака для обоих.

Огонь, согласна… Из огня - Стрелец… Вообще хорошие аспекты Солнца с Юпитером, Нептуном. Солнышко на асценденте, оно там экзальтирует, видимо в огненных знаках
Луна в огненных, хорошо бы без поражения от Сатурна
Акцентированные поля - огненные (1,5,9) , воздушные (3,11)
Внимание, конечно бы, удиляла бы личным планетам…

А вот с Ураном – не соглашусь… Если он сильный, то такие люди очень хорошо понимают юмор, шутки, не обижаются на подколы
Между прочим, не совсем по делу, но в защиту Урана, шуты с колокольчиками, которые были при дворах, идут не под Меркурием, а под Ураном…

Видимо, это должен быть сильный Сатурн, Венера, не пораженные. С Плутоном…
хорошо бы он поменьше поражал личные планеты…
Ну и Солнышко сильное, не битое …

Я думаю, что гармоничность 1+7 Венера на асценденте, Нептун, но они не должны быть поражены…
Акцент на Весах, Рыбах, Стрелец, но все не пораженное уж очень…
Да я тоже думаю, что тут важны особенно Луна и Венера…

Сильная Венера я думаю еще, сильные дома земли ( 2,6,10) Хорошо бы, чтобы 3 не был сильно поражен, Меркурий… Ну это до кучи…

5. Одинаковое отношение к детям.

Вот я бы тут посмотрела связь 2 и 5 домов. Управитель5 во 2 … Поспрашивала чем человек занимается по жизни, как проявляет свои таланты, какое хобби у него, не забросил ли он его в связи с браком… Если забросил и погружен в семью, то такие родители очень часто проживают жизнь своих детей, требуя потом отдачи … Относятся к ним, как к собственности. Это часто встречается. Папы, которые не реализовались, ждут от сыновей…, мамы от дочек… ну и т.д. Понятно

Какие идеи есть еще ?
Asoy
Дата 1.10.2005 - 04:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
А вот с Ураном – не соглашусь… Если он сильный, то такие люди очень хорошо понимают юмор, шутки, не обижаются на подколы

Леночка, я имела ввиду напряженные аспекты Урана с личными планетами, особенно с Венерой и Луной. Такие аспекты проблематичны, на мой взгляд. Все аспекты Урана ввиду не имелись smile.gif

Цитата
Вот я бы тут посмотрела связь 2 и 5 домов. Управитель5 во 2 … Поспрашивала чем человек занимается по жизни, как проявляет свои таланты, какое хобби у него, не забросил ли он его в связи с браком… Если забросил и погружен в семью, то такие родители очень часто проживают жизнь своих детей, требуя потом отдачи …

Это очень ценная мысль, да, Леночка... Но я не подумала, что проверить такое можно по взаимодейсвию 2 и 5 домов. Спасибо. smile.gif

Теперь, поскольку народ не подключается, не добавляет, а, наоборот, молчит, я так понимаю, что могу продолжить? tongue.gif smile.gif
Дата 1.10.2005 - 07:07
Цитировать сообщение

Привет, Асюш!
Я вот тут еще подумала и пришла к выводу, что я забыла про ретро планеты личные... я думаю, что это люди тоже более на свое внутреннее завязаны.
Конечно можно продолжать, знаешь по НТВ есть передача, там Толстая с еще одной барышней сидят за столом ,ведут беседы всякие, а куча народу смотрит ...
А если серьезно, то ... с духом собируться и присоединяться
Asoy
Дата 1.10.2005 - 07:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Леночка, здравствуй!
Ну что ж, будем как в НТВ... smile.gif

Цитата
Я вот тут еще подумала и пришла к выводу, что я забыла про ретро планеты личные... я думаю, что это люди тоже более на свое внутреннее завязаны.

И... это нам говорит о том, что они менее приспособлены к браку? unsure.gif
Знаешь, я никогда не думала в таком плане .. Возможно, если это - Венера или Марс, Меркурий не думаю что влияет таким образом. Наоборот,у меня относительно много знакомых с ретро-Меркурием, которые в браке много лет.

Или ты имела ввиду что-то другое?
Дата 1.10.2005 - 07:27
Цитировать сообщение

Я имела ввиду экстра и интро... вертность. Мне кажется , что человек с ретро личными больше на свой опыт опирается, к нему менее подходит - учиться на чужих ошибках... Но, конечно, нельзя по одному указанию что-то говорить, это к тому, что мы уже говорили об эк ... ин вертах...
Asoy
Дата 1.10.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
МУЖЧИНА

Привет.
Переходим к фантазии на тему о приспособленном к браку мужчине biggrin.gif .

1.Умение брать на себя ответственность (Мне в этом мужчине не хватает надежности, может психологи имели ввиду, что это одно и то же)

Я так понимаю, это - ответственность за семью. Умение брать ответственность для меня еще означает, что это - человек слова.

Наличие аспектов Солнца и АС ( Марса тоже хорошо) с Сатурном, притом не обязательно, чтобы они были гармоничные. Хорошо, чтобы аспекты Сатурна были завязаны гармонично на 4 дом. 1+4 ,2+4– тоже хорошо, хоть и не ответственность, но инициатива и способности будут направлены на семью. 10+4 – тоже, наверное.
При этом лучше, когда нет Нептуна в 1 и в 3 доме, а если восходят Рыбы, то Нептун гармоничный. Нептун не поражает Солнце, элементы 3 дома или Меркурий.
Хотя, я знаю нескольких людей с квадратом Солнце-Нептун, и они очень ответственны, так как Нептун при этом имеет еще и гармоничные – например, он в трине с Сатурном.

Гармонично выражены стихия огня ( 1,5,9 дома в огне, например) и земли . Марс в гармоничных аспектах к 4,5,7 домам. Наличие чего-нибудь, из : 10+7, 10+5, 10+4 при хорошей Венере и Юпитере, завязанных на 7-5-4 ( партнеры-дети/любимые-домашние). Если восходит или кульминирует Лев, то Солнце не поражено Юпитером или Марсом.
Леночка, но тут может быть море нюансов… Луна во Льве, но при этом – человек очень ответственный. Он получит от этого удовольствие, что берет ответственность на себя – хотя, конечно, может покрасоваться немного… но ведь это не страшно! smile.gif
Это очень сложно описать точно, множество вариантов…

Хорошо выражены знаки воздуха (например 3,7 и 11 дома в воздушных знаках). Хорошо бы иметь 1+3, 1+7, 3+11 , или 7+11, чтобы при этом не возвышался напряженный Юпитер или Плутон ( т.е они не в 10 доме). Меркурий и Венера гармоничны с 3 домом и/или с Ураном.
Нет поражения управителей 3, 7 дома Сатурном, Плутоном или Ураном.

4. Умение подмечать детали.- упускаю, так как считаю, что это не совсем точное определение…
Ленуля, ты сама напиши, как ты это видишь.

По моему это : Умение сказать доброе слово, поддержать и похвалить партнершу.
Есть хоть одна личная планета в стихии воды, хорошо выражен знак огня, но нет перевеса в Стрельце ( а то как правду-матку скажет, так – держись) Гармоничные Меркурий с Луной или с Венерой или - с Юпитером. Знак Девы не перегружен личными планетами. Ну, так, чтобы критики все же меньше, чем внимания. Венера не поражена, - т.е есть к ней гармоничные аспекты
1+7 - очень хорошо.

Господи, да где ж таких мужиков взять-то? tongue.gif ( Мальчики, на этот выпад не обращайте внимания - это я просто еще до дам не дошла biggrin.gif biggrin.gif )

Поправления, замечания, добавления - жду. rolleyes.gif
Леночка, если можно, поговори со мной формулами и домами biggrin.gif biggrin.gif
Дата 3.10.2005 - 08:18
Цитировать сообщение

Асюш, ты так здорово все расписала … Хорошо, давай, попробуем формулами и домами…
Гармоничное 1+4, 10+4, Сатурн гармония Луна, вообще сильный Сатурн, можно смешанные аспекты, похуже – квадраты..
1-4 – прибавляет излишнюю суетливость, желание все держать под контролем, суета,
10-4 - тоже самое, в конечном результате – сложно сосредоточиться на цели, даже, если она касается семьи.

2.Способность получать удовольствие, ведя за собой других.
Сильный 1 дом, Плутон, Марс в 1, но не пораженный… При этом 1+11 – дружелюбие и я , так понимаю, умение найти свое место в коллективе, именно это и не дает “гордыни”, если хочешь.
Видимо, Юпитер (Стрелец) сильный, 2+10 – надежность, они вызывают чувство доверия
5+10 - умеет хорошо организовывать процесс

Ну ты все замечательно расписала … 1+7, гармоничные связи, хороший 11
Не надо бы пораженный Овен, Весы, Венеру, Марс, Плутон…
7+8 уважение к чужой системе ценностей.

4. Умение подмечать детали
А я думаю, что это просто Меркурий, Дева не “битые”.

Асюш, конечно, же это все условно. Просто - один из путей понять что хорошо и что сложно для брака. Единого нет ничего…

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>