| «АстроМагус» |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
|
Дата 25.09.2005 - 15:48
|
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Друзья мои ! Мы все говорим о тех проблемах, которые усложняют встречу двоих. Но я хочу взглянуть на это чуть с другой стороны. В психологии семейных отношений проведено уже море исследований и есть ряд указаний ( почти как в астрологии ) на благоприятный брак, на то какими качествами должен обладать каждый из партнеров. Я их перечислю, а вы ( ведь в режиме чтения читают и психологи, да и просто есть же наблюдения, результат чтения книг…) добавите, а так же – мы дадим каждому АСТРОЛОГИЧЕСКУЮ интерпретацию. Как все, что будет перечислено ниже, увидеть в карте ? Итак, Благоприятными качествами для вступления в брак является ОБА ( касается обоих партнеров) 1. Оптимизм, эмоциональная живость. 2. Способность исполнять подчиненные роли, при сохранении собственным суждений 3. Доброжелательность и участливость 4. Умение обращаться с деньгами 5. Одинаковое отношение к детям Ну, пусть пока все… Как это определить по карте, что в карте будет указывать на оптимизм … на умение … МУЖЧИНА 1.Умение брать на себя ответственность 2.Способность получать удовольствие, ведя за собой других. ( т.е. не гордость распирает, а …. ) 3.Забота о поддержании равенства в общении 4. Умение подмечать детали. ЖЕНЩИНА 1. Способность к эмоциональной поддержке 2. Способность получать удовольствие от помощи другим ( иначе – роль жертвы) 3. Отсутствие тенденции к соперничеству 4. Отсутствие излишней романтичности Ну, тоже пока остановимся… Вот как это все увидеть в карте, хотя бы – куда смотреть… ФАКТОРЫ РИСКА ДЛЯ БРАКА 1. Возраст партнера ( разница более 10 лет) 2. Заключение брака до 18 лет 3. Воспитание в неполной семье, отсутствие братьев и сестер… 4. Родители одного из партнеров (или в принципе родители ) против… Ну что – попробуем? Как то, что перечислено, увидеть в карте, куда смотреть, может быть какие-то данные еще брать… |
| Алла |
Дата 26.09.2005 - 08:34
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 64 Пользователь №: 6 Регистрация: 29.08.2005 |
Лена!!!
Привет!!!! Очень хочу видеть положительный пример!!!!! Поучиться |
|
Дата 26.09.2005 - 09:34
|
|
|
Ну ... к астрологу чаще всего приходят сложные пары, но примеры есть, конечно, посмотрим. Я о другом здесь хотела поговорить. Вот смотри. Есть этот набор психологических характеристик, они якобы проверены Например умение распоряжаться деньгами Что это? Видимо, надо в карте, чтобы была земелька, причем может быть вариант, что это будут дома земли, надо бы , чтобы не только напряг был, Венеру бы я глянула, 2 дом, посмотреть как на 5 ( ух, развлечения) завязан, и т.д. и т.п., т.е. я вот это имела ввиду. Собрать все по пунктам. А потом взять пару, которая ну лет 25 ... живет, хотя всякое бывает и потом, но мы же как-бы среднее что-то будем смотреть. И проверить - действительно ли у них все в картах ( или не все ), что мы нашли... И вообще при этом посмотреть как там насчет любви... |
| Алла |
Дата 26.09.2005 - 10:32
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 64 Пользователь №: 6 Регистрация: 29.08.2005 |
Привет, Лена!
Есть пара Жена - 24.09.1962 Москва 8-55 Муж - 04.06.1960 Алабино Моск. обл. примерно 7-00-8-00, по моему ближе к 7. Свадьба 11.12.1981 Живут до сих пор, будет 24 года. Проблемка есть, но можно не буду говорить какая, может, выявится в ходе Вообще взаимопонимание очень хорошее в этой паре, может воздушный трин это дает |
| Asoy |
Дата 26.09.2005 - 11:25
|
||
|
Unregistered |
Леночка, отличное предложение Итак : Благоприятные качества для брака - как бы я их смотрела в картах (каждого по отдельности берем ) 1. Оптимизм, эмоциональная живость. - Заполненость знаков огня и воздуха. Если в них совсем нет планет - то это не совсем то, что мы ищем. Как планетки в карте - сверху или снизу? Если большинство внизу - не думаю,что это "оно" - это более закрытый тип, не страдающий избытком оптимизма. Где Солнце? Дом, Знак и аспекты. Взаимодействие 1 и 3 домов, какое оно? Если только напряженное, это трудный для общения человек, думаю, этих качеств у него нет и о живости говорить не приходится. Венеру посмотрела бы - знак и аспекты. Напряженные аспекты с Сатурном, Плутоном, Нептуном не придают живости эмоциям, а делают и более интенсивными и трудно переживаемыми ( сдержанность, сухость в отношениях, сурововтсь некоторая, отсутствие мягкости. Ревность, глубокая ревность. Привязанность излишняя к "объекту". Про Уран, думаю что аспекты с ним придают "излишнюю живость",холодность внезапную, не думаю, что это полезно для брака. 2. Способность исполнять подчиненные роли, при сохранении собственным суждений Знаки и аспекты Меркурия и 3 дом - Как вообще человек мыслит? Логично, или очень импульсивно - отсюда уже можно вывод сделать о том, как у него суждения, откуда берутся. Взаимодействие Меркурий-Сатурн. Способен ли мыслить логично, умеет ли себя дисциплинировать. Взаимодействие 1-7 домов. Может ли человек сотрудничать вообще, расположен ли взаимодействовать с партнером. Взаимодействие 1-6. Хоть и подчиненных в семье нет, но есть рутина. Как человек переносит ее - а значит, как будет подчиняться житейским обстоятельствам. 3. Доброжелательность и участливость Луна, ее знак и аспекты. Наша внутренняя настройка, из чего человек исходит в своем поведении вообще. Венера , ее знак и аспекты. Способен ли человек на эмоциональное сочувствие и сопереживание? Какой у человека Юпитер? Его аспекты. Щедр ли, доброжелателен ли к слабым? Выражен ли знак Рыб? Если да, то как. Аспекты с Нептуном - как у человека с сочувствием к другим людям. 4. Умение обращаться с деньгами Ты уже написала. Но все-таки, я попоробую еще раз, сама. Что у нас в земле? и есть ли вообще. Если нет - уже хуже. Как Венера аспектирована, какая связь 1 и 2 домов - с смысле, как человек относится к материальным вещам в целом, бережлив ли, безалаберен ли. Дальше - взаимодействие 2-8 в карте. Так как в семье речь идет о совместных деньгах. 5. Одинаковое отношение к детям. ( Думаешь, бывает? Странно, как может быть одинаково, но все же..) Я бы сначала посмотрела 4 дом. Его семья, как там было, что он берет из своего отчего дома? Аспекты Солнце-Луна. Взаимодействие 4 и 10 домов ( отец-мать). Сатурн, ретроградность, знак, аспекты - тоже говорит о комплексе отца, в какой-то мере. Потом рассмотреть 5 дом, знаки,управители. Что для него дети? Могут ли быть проблемы в этой сфере жизни ? Потом 1 дом и 5. Какие связи. Потом - 11 дом. Как вообще эта ось 5-11, нет ли напряжения. Перерыв. Замечания , исправления, дополнения - жду. Потом пойдем дальше. |
||
|
|
|
Дата 26.09.2005 - 12:19
|
|||
|
Алла, очень хорошо. Открывай в этом разделе тему и начинай ее вести САМА !!! Мы все к тебе присоединимся по возможности. Все сюда пришли учиться, я в том числе... |
||
| Asoy |
Дата 26.09.2005 - 12:51
|
||
|
Unregistered |
Леночка, хочу высказать некоторые сомнения. Возможно, я не очень поняла мысль. 1. Зачем нам нужен мужчина, который подмечает детали? 2. Почему забота о равентсве в общении лежит на мужчине? Женщина не хуже мужчины может в общении "задавить противника" 3. Почему у женщины так мало "присутствующих" качеств. Это не есть хорошо Еще странно то, что роли по отношению к детям не определены совсем. Может, это и верно, но у меня немного другое представление. Но мы это на потом оставим, может- все равно, времени мало совсем. Что еще - так это отношения с родителями каждого из партнеров. Эти отношения могут разрушительно влиять на брак. Или это не в счет? Это я даже не для обсуждения - просто поделилась сомнениями.... |
||
|
|
|
Дата 26.09.2005 - 14:06
|
|
|
Асюш, ты молодец ! Я чуть позже снова зайду на форум, сейчас только на это дам свой взгляд. Ну все это я выбрала из списка, который в лекциях по семейной психологии, сняла с антресолей, сдунула пыль веков. 1. Зачем - подмечающий детали? Елки-палки... Анекдот есть такой. Извините, он не очень утонченный, но в тему. Муж сидит вечно за газетой или в телеке. Жена решает хоть чем-то его пробрать. Одевает противогаз, подходит - Дорогой, ты ничего не замечаешь? Ты брови выщипала ? -------------------------------- Это бывает действительно очень важно. Он не видит нового платья, вазочки на столе, зановески, которую она вышивала в надежде, что он ... ну и т.д. 2. Такая, которая может задавить, она не будет иметь тех качеств, которые перечислены для женщин... 3. Роли по отношению к детям - это все зависит от того, какая семья, мы же в общих обговорили - отношение к детям. 4. Все, что касается родителей - это в факторах риска. Я сегодня еще вернусь. Спасибо тебе , Асюш. |
| Asoy |
Дата 26.09.2005 - 14:36
|
||||
|
Unregistered |
Леночка, а ты мне на предыдущий пост ответишь?
Насчет мелочей - может быть это стоит сформулировать иначе. Ведь мы ( дамы) что хотим ? Чтобы он нас оценил и при этом еще и слово хорошее сказал. Вот что важно. А детали .... мужик, который детали подмечает, будет пилить... Он тогда все заметит - и что на занавесочке складочка, и что пыть на телеке, и что платье слишком открытое То, что по мне, я подчеркнула.
Ленуль, я не разделяю это мнение. Есть женщины в русских селеньях, которые на все мастерицы! Знаете, девчата...у меня такое чувство, что народ все время спит...и днем, и ночью И только мы втроем - ты, Людочка я , все чего-то пишем и пишем.... Может, у нас Меркурии такие беспокойные? |
||||
|
|
| Lyudmila |
Дата 26.09.2005 - 15:03
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 232 Пользователь №: 9 Регистрация: 29.08.2005 |
А у меня Меркурий сожженый
|
| Asoy |
Дата 26.09.2005 - 15:06
|
|
Unregistered |
И у меня... вот и я о том же...
|
|
|
|
Дата 26.09.2005 - 15:14
|
|
|
Нет ... мой в Водолее без всяких сожжений... Ребята, это клиника... Асюш, я на все отвечу, ну не успеваю я ... Трактат колочу... |
|
Дата 30.09.2005 - 02:19
|
|
|
Это называется - дошел ход… Я просто добавлю, что я бы еще посмотрела… Благоприятные качества для брака для обоих. 1. Оптимизм, эмоциональная живость. Огонь, согласна… Из огня - Стрелец… Вообще хорошие аспекты Солнца с Юпитером, Нептуном. Солнышко на асценденте, оно там экзальтирует, видимо в огненных знаках Луна в огненных, хорошо бы без поражения от Сатурна Акцентированные поля - огненные (1,5,9) , воздушные (3,11) Внимание, конечно бы, удиляла бы личным планетам… А вот с Ураном – не соглашусь… Если он сильный, то такие люди очень хорошо понимают юмор, шутки, не обижаются на подколы Между прочим, не совсем по делу, но в защиту Урана, шуты с колокольчиками, которые были при дворах, идут не под Меркурием, а под Ураном… 2. Способность исполнять подчиненные роли, при сохранении собственным суждений Видимо, это должен быть сильный Сатурн, Венера, не пораженные. С Плутоном… хорошо бы он поменьше поражал личные планеты… Ну и Солнышко сильное, не битое … 3. Доброжелательность и участливость Я думаю, что гармоничность 1+7 Венера на асценденте, Нептун, но они не должны быть поражены… Акцент на Весах, Рыбах, Стрелец, но все не пораженное уж очень… Да я тоже думаю, что тут важны особенно Луна и Венера… 4. Умение обращаться с деньгами Сильная Венера я думаю еще, сильные дома земли ( 2,6,10) Хорошо бы, чтобы 3 не был сильно поражен, Меркурий… Ну это до кучи… 5. Одинаковое отношение к детям. Вот я бы тут посмотрела связь 2 и 5 домов. Управитель5 во 2 … Поспрашивала чем человек занимается по жизни, как проявляет свои таланты, какое хобби у него, не забросил ли он его в связи с браком… Если забросил и погружен в семью, то такие родители очень часто проживают жизнь своих детей, требуя потом отдачи … Относятся к ним, как к собственности. Это часто встречается. Папы, которые не реализовались, ждут от сыновей…, мамы от дочек… ну и т.д. Понятно Какие идеи есть еще ? |
| Asoy |
Дата 1.10.2005 - 04:44
|
||||
|
Unregistered |
Леночка, я имела ввиду напряженные аспекты Урана с личными планетами, особенно с Венерой и Луной. Такие аспекты проблематичны, на мой взгляд. Все аспекты Урана ввиду не имелись
Это очень ценная мысль, да, Леночка... Но я не подумала, что проверить такое можно по взаимодейсвию 2 и 5 домов. Спасибо. Теперь, поскольку народ не подключается, не добавляет, а, наоборот, молчит, я так понимаю, что могу продолжить? |
||||
|
|
|
Дата 1.10.2005 - 07:07
|
|
|
Привет, Асюш! Я вот тут еще подумала и пришла к выводу, что я забыла про ретро планеты личные... я думаю, что это люди тоже более на свое внутреннее завязаны. Конечно можно продолжать, знаешь по НТВ есть передача, там Толстая с еще одной барышней сидят за столом ,ведут беседы всякие, а куча народу смотрит ... А если серьезно, то ... с духом собируться и присоединяться |
| Asoy |
Дата 1.10.2005 - 07:18
|
||
|
Unregistered |
Леночка, здравствуй! Ну что ж, будем как в НТВ...
И... это нам говорит о том, что они менее приспособлены к браку? Знаешь, я никогда не думала в таком плане .. Возможно, если это - Венера или Марс, Меркурий не думаю что влияет таким образом. Наоборот,у меня относительно много знакомых с ретро-Меркурием, которые в браке много лет. Или ты имела ввиду что-то другое? |
||
|
|
|
Дата 1.10.2005 - 07:27
|
|
|
Я имела ввиду экстра и интро... вертность. Мне кажется , что человек с ретро личными больше на свой опыт опирается, к нему менее подходит - учиться на чужих ошибках... Но, конечно, нельзя по одному указанию что-то говорить, это к тому, что мы уже говорили об эк ... ин вертах... |
| Asoy |
Дата 1.10.2005 - 14:10
|
||
|
Unregistered |
Привет. Переходим к фантазии на тему о приспособленном к браку мужчине 1.Умение брать на себя ответственность (Мне в этом мужчине не хватает надежности, может психологи имели ввиду, что это одно и то же) Я так понимаю, это - ответственность за семью. Умение брать ответственность для меня еще означает, что это - человек слова. Наличие аспектов Солнца и АС ( Марса тоже хорошо) с Сатурном, притом не обязательно, чтобы они были гармоничные. Хорошо, чтобы аспекты Сатурна были завязаны гармонично на 4 дом. 1+4 ,2+4– тоже хорошо, хоть и не ответственность, но инициатива и способности будут направлены на семью. 10+4 – тоже, наверное. При этом лучше, когда нет Нептуна в 1 и в 3 доме, а если восходят Рыбы, то Нептун гармоничный. Нептун не поражает Солнце, элементы 3 дома или Меркурий. Хотя, я знаю нескольких людей с квадратом Солнце-Нептун, и они очень ответственны, так как Нептун при этом имеет еще и гармоничные – например, он в трине с Сатурном. 2.Способность получать удовольствие, ведя за собой других. ( т.е. не гордость распирает, а …. ) Гармонично выражены стихия огня ( 1,5,9 дома в огне, например) и земли . Марс в гармоничных аспектах к 4,5,7 домам. Наличие чего-нибудь, из : 10+7, 10+5, 10+4 при хорошей Венере и Юпитере, завязанных на 7-5-4 ( партнеры-дети/любимые-домашние). Если восходит или кульминирует Лев, то Солнце не поражено Юпитером или Марсом. Леночка, но тут может быть море нюансов… Луна во Льве, но при этом – человек очень ответственный. Он получит от этого удовольствие, что берет ответственность на себя – хотя, конечно, может покрасоваться немного… но ведь это не страшно! Это очень сложно описать точно, множество вариантов… 3.Забота о поддержании равенства в общении Хорошо выражены знаки воздуха (например 3,7 и 11 дома в воздушных знаках). Хорошо бы иметь 1+3, 1+7, 3+11 , или 7+11, чтобы при этом не возвышался напряженный Юпитер или Плутон ( т.е они не в 10 доме). Меркурий и Венера гармоничны с 3 домом и/или с Ураном. Нет поражения управителей 3, 7 дома Сатурном, Плутоном или Ураном. 4. Умение подмечать детали.- упускаю, так как считаю, что это не совсем точное определение… Ленуля, ты сама напиши, как ты это видишь. По моему это : Умение сказать доброе слово, поддержать и похвалить партнершу. Есть хоть одна личная планета в стихии воды, хорошо выражен знак огня, но нет перевеса в Стрельце ( а то как правду-матку скажет, так – держись) Гармоничные Меркурий с Луной или с Венерой или - с Юпитером. Знак Девы не перегружен личными планетами. Ну, так, чтобы критики все же меньше, чем внимания. Венера не поражена, - т.е есть к ней гармоничные аспекты 1+7 - очень хорошо. Господи, да где ж таких мужиков взять-то? Поправления, замечания, добавления - жду. Леночка, если можно, поговори со мной формулами и домами |
||
|
|
|
Дата 3.10.2005 - 08:18
|
|
|
Асюш, ты так здорово все расписала … Хорошо, давай, попробуем формулами и домами… 1.Умение брать на себя ответственность Гармоничное 1+4, 10+4, Сатурн гармония Луна, вообще сильный Сатурн, можно смешанные аспекты, похуже – квадраты.. 1-4 – прибавляет излишнюю суетливость, желание все держать под контролем, суета, 10-4 - тоже самое, в конечном результате – сложно сосредоточиться на цели, даже, если она касается семьи. 2.Способность получать удовольствие, ведя за собой других. Сильный 1 дом, Плутон, Марс в 1, но не пораженный… При этом 1+11 – дружелюбие и я , так понимаю, умение найти свое место в коллективе, именно это и не дает “гордыни”, если хочешь. Видимо, Юпитер (Стрелец) сильный, 2+10 – надежность, они вызывают чувство доверия 5+10 - умеет хорошо организовывать процесс 3.Забота о поддержании равенства в общении Ну ты все замечательно расписала … 1+7, гармоничные связи, хороший 11 Не надо бы пораженный Овен, Весы, Венеру, Марс, Плутон… 7+8 уважение к чужой системе ценностей. 4. Умение подмечать детали А я думаю, что это просто Меркурий, Дева не “битые”. Асюш, конечно, же это все условно. Просто - один из путей понять что хорошо и что сложно для брака. Единого нет ничего… |
![]() |
![]() ![]() ![]() |