Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Квадратура Солнце-Сатурн
Bogdan
Дата 30.08.2005 - 15:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Иногда мне приходится иметь дело с человеком, чей Сатурн аспектирует мое Солнце и периодически, на фоне "полного здоровья", у меня появляется желание поругаться с этим человеком, чьи поучения или даже мимолетные замечания иногда выводят меня из себя. Этот человек не мой начальник, он примерно одного со мной возраста и социального статуса, т.е. внешних предпосылок для доминирования или зависимости явно нет.

Сам владелец Сатурна не чувствует этого, говоря что "проработанный Сатурн не может оказывать депрессивного воздействия", что это бывает только с теми, у кого "канал Сатурна закрыт" и т.д.

Можно было бы списать все на мою повышенную чувствительность или конфликтность, но аналогичная картина в отношениях у этого "сатурнианца" с другим Тельцом, который значительно моложе меня, но Солнце почти в той же позиции, что мое. mad.gif

Не было ли у кого из читающих этих строки опыта выстраивания отношений с человеком, чей Сатурн квадратурит ваше Солнце? unsure.gif

Lyudmila
Дата 30.08.2005 - 22:55
Цитировать сообщение

Эксперт

Привет. Такие взаимоотношения у меня есть с мамой. Вместе невозможно. Мы стали более менее нормально общаться только живя раздельно. Сейчас я уже узнала об этом аспекте, и просто стараюсь не реагировать, когда чувствую давление с ее стороны, аккуратно ухожу от общения, чтобы не обижать ее и не закипать самой. И еще такой аспект есть у меня с моей сотрудницей. Она у меня в подчинении и квадратурит мое Солнце. Вот здесь хуже, пытаюсь тактично от нее избавиться насовсем. Я думаю, в работе это преодолеть невозможно, и таким людям работать вместе нельзя. Ей то нормально. А мне очень сложно. Я даже неуютно себя чувствую, просто находясь в одном помещении с ней. Это слишком сильно, чтобы преодолеть...
Людмила
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Алла
Дата 31.08.2005 - 04:20
Цитировать сообщение

Продвинутый
**

Привет! Людмила! А может с мамой не только Сатурн, раз давление, закипание - нет ли чего с Плутоном?
Избавиться насовсем от сотрудницы может не помочь ohmy.gif
А если еще такой человек встретится? Для чего-то ведь дается такая синастрия biggrin.gif Для того ли, чтобы Вы чувствовали себя жертвой?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bogdan
Дата 31.08.2005 - 08:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Для чего-то ведь дается такая синастрия  Для того ли, чтобы Вы чувствовали себя жертвой?

Чувствовать себя жертвой - удовольствие весьма специфичное, это надо иметь "мазо" склонности. А для чего такая синастрия дается? Может для того, чтобы избегать таких людей? Ведь настроены же наши органы чувств на то, чтобы испытывать отвращение от воздействия определенных запахов. И чаще всего эти запахи соответствуют предметам и явлениям, которые вредны или опасны для нас, от которых надо держаться подальше.

Может напряженные конфликтные аспекты - это красный свет судьбы, который предупреждает нас: "Держись от этого человека подальше".
Дата 31.08.2005 - 09:36
Цитировать сообщение

... Обсуждение вестись как будет - астрологически или ... ?
Чтобы определиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lyudmila
Дата 31.08.2005 - 10:05
Цитировать сообщение

Эксперт

Обсуждение будет вестись астрологически!! ОДНОЗНАЧНО!!Я могу выложить синастрию и с мамой и с этой дамой, но они без ректификации...
Дата 31.08.2005 - 10:58
Цитировать сообщение

Астрологическое обсуждение предусмативает данные человека, еще лучше двух.
Данный аспект ( Сатурн - Солнце ) работает совершенно по разному в разных парах. Мотивация конфликтов разная.
Вы согласны, что конфликт между мамой и дочерью, начальником и подчиненным, подругами, мужем и женой, партнерами по бизнесу, имеющих такой синастрический аспект совсем разный ?
На этой площадке предлагается (во всяком случае я так предлогаю) не валить все вместе, а разделить эти вещи и ПОМОЧЬ с этим жить с пользой.
Я согласна с Аллой - ничего не дается просто так.
Надо просто понять. Или не надо... Тут дело каждого.
Но это астрология. Ее применение уже подразумевает осмысление этих вещей.
Я дам свое видение, это общий прием.
Людмила, мы же с Вами встретимся на следующей недели.
Ой, я вернусь... телефон
Дата 31.08.2005 - 12:14
Цитировать сообщение

Итак, что мы имеем. Почти ничего. Но ведь и так бывает. Хотя нет, мы имеем очень много.

1. Есть квадратура Солнце-Сатурн
2. Есть два человека (т.к. запрос снят, то назовем А и Б )
3. Есть отношения, которые попадают только под деловые, не родственные, не любовные, не …
4. Есть Солнце в Тельце А.
5. Исходя их этого, мы можем предположить, что Сатурн Б находится либо в Водолее, либо во Льве.
6. И у нас есть дата запроса. 30.08.2005
7. Вот не знаю куда привязать время, которое в сообщении, где сайт находится, координаты. Была бы благодарна за информацию и еще время, видимо GMT на сайте, нам это понадобится…

Смотрите, как мы много всего имеем. По пункту 6 и7 мы будем строить хорарную карту. Пожалуйста, нам понадобится где сервер, координаты и время какое, причем, это не только в этом разделе, Богдан, помоги пожалуйста…

Теперь прикидываем.
1. В правильном виде, мы строим карту того, кто делает запрос (можно космограмму, уж чем богаты…).
Что получаем?
Сейчас Сатурн во Льве… Т.е. сработал какой-то мощный аспект, который спровоцировал запрос (при построении хорара можно по расходящимся определить отношения между А и Б, более конкретно определить сам конфликт, в какой сфере, точное – положение вещей на текущий момент, сходящиеся – перспектива этих отношений ).
Если у Б Сатурн в Водолее в первой 10 градусов, то это будет ТАУ-КВАДРАТ в карте А. ( Его Солнце 90 Сатурн Б, 90 транзитный Сатурн, Сатурн Б 180 транзитный Сатурн, вот только орб не понятен нам… мы же не знаем данные, но очень похоже, что точный, раз запрос или расходящийся в орбе)

Если у Б Сатурн во Льве, то это просто квадрат.

Кидаем на ум.

2. Если мы знаем карту, то надо выяснит - Что-то есть в Скорпионе у А? А у Б ?

Короче – нам надо понять ( а тут все очень понятно пока) какая энергетическая фигура создалась в синастрическом взаимодействии.
Если есть что-то в Скорпе, то это МОЩНЕЙШИЙ четырехугольник –змей, энергнетичски сильная фигура, способная перевернуть многое (созидая) или … все развалить (до основания)…

Конец первой серии. Хотелось бы координаты и уточнение по времени.
Мне надо подумать как изложить пароход синастрических конфигураций.

Можно задать вопрос по этому куску.

Lyudmila
Дата 31.08.2005 - 13:16
Цитировать сообщение

Эксперт

Леночка, 1) почему берем именно Скорпион?
2) если Сатурн у "Б" во Льве, то где четырехугольник? Тау-квадр. получается.
Людмила
Дата 31.08.2005 - 14:34
Цитировать сообщение

… Надо вот еще о чем сказать, на мой взгляд.
Был вопрос - У кого такой опыт есть?
Дело в том, что у меня есть тоже, но вот только я к этому отношусь по-другому.
Но каждый имеет право на свое отношение. Мы находимся на астрологическом форуме, как я понимаю… Из основ кармической астрологии можно почерпнуть, что если разрыв идет на негативе, то программа не исчерпала себя, все будет повторяться с этим ли партнером, с другим ли …
Как-то на форуме был задан вопрос выбора между одним мужчиной и другим. Попросили даты рождения, прикинули синастрию, я не участвовала в разговоре, была ограничена во времени. Выясняется, что женщина хочет уйти от партнера, Сатурн, которого квадрат к ее Солнцу… и уходит к точно такому же синастрическому аспекту от другого партнера, тоже его Сатурн к ее Солнцу в квадрате, но там еще 5+7, не знаю уж надолго, как…, прогрессии не смотрелись.
Людочка, Вы пишите, что очень сложно в отношениях. Да. Очень бывает. Но тут выплывает свобода выбора и … вот это выражение – проработанность аспекта. Кто его знает с чем это едят?
Богдана устраивает разрыв, Вас тоже… Это нормально, но если Вы понимаете что это за собой несет, чего вы лишаетесь и что приобретаете.
На мой взгляд, именно это вложено в понятие ПРОРАБОТКА.
У кого какие мнения на этот счет?
В моей жизни два человека, чьи Сатурны 90 к моему Солнцу. Первый – мужчина. Благодаря желания понять в чем дело – получила психологическое образование. Что тут плохого?
C женщиной …вообще замечательно. Я отслеживаю наши с ней общие аспекты, она своими достраивает мою карту до мощного четырехугольника, у нас Меркурии в сектиле, мы можем обсуждать многие вещи. Я знаю, что этот аспект может мощно энергетически сработать и мы в паре многое сделаем.
Что и происходит, она не дает моему Солнцу в Рыбах улизнуть. Оно у меня в 10 доме, но для меня дела 10 дома… тяжко. Я сачкую, но ее Сатурн добавляет мне этой 10-ки ( символ) Понимаете?
У кого-то в мастер-классе это звучало ( уж очень мне понравилось, прямо про меня) - Сатурн партнера говорит – По Солнцу ты хочешь делаешь, хочешь нет, а я тебя научу делать по стандарту, как надо.
Я надеюсь, что все понимают символизм.
Ведь что такое наша карта, когда все течет и движется … когда запускается чем-то на небе ( утрирую). Это динамические вещи. Если вы не прекращая ощущаете тревогу при наличии рядом кого-то (как вам кажется), то надо идти к врачу… В Вашем случае, Людочка, очень похоже, что что-то с аспектацией ASC Вашего к вашей подчиненной, ко всему прочему. Нужны конкретные карты, так … гадание на кофейной гуще, нет единых рецептов в синастрии. К астрологу не приходят счастливые люди. Все счастливы одинаково, помните ? а вот несчастны каждый по своему… Конфликт – это избыток энергии, который не может переварить ваш канал. Если каналы сбалансированы у обоих партнеров, то все течет энергетически сильно, мощно… если у кого-то перекрыт ( как трубка резиновая, перемкните пальцем ), из всех дыр фонтаном.
Сам по себе аспект Сатурн-Солнце … ничто, он как тропинка, русло для речки , по которой при определенной планетарной конфигурации начитает течь энергия.
А теперь про А и Б. Если Сатурн Б находится в Водолее, то квадрат с Солнцем Тельце – это одно, а если во Льве, то , извините, это совсем разные вещи…
Во Льве он не слаб, нет … он неадекватен, точнее так – у него возможна неадекватная реакция, ему самому там сложно…
А если в Водолее и не поражен у Б… Это две разные вещи, как говорят в Одессе… Это надо смотреть конкретно!!! Нет одного рецепта и быть не может !

Итак, мы остановились, что очень похоже, что у А что-то произошло, так как мы вычислили, это было не сложно даже по тем данным , что есть, что тут не без транзитного Сатурна на небе … явно…
А теперь надо взять и посмотреть за какие дома отвечает Солнце в карте А, в какой дом попал Сатурн транзитный, где Сатурн Б, а так же в какой конфигурации весь этот пароход задействован. Надо понять - - - что от них хотят… В смысле от А и Б. Мы этого не поймем, т.к. не знаем дат ни А ни Б…
Но !!! Есть прием дом-знак. Сатурн – 10 дом, Солнце - - 5 дом.
В общем-то - 10 ~ 5 - это королевская комбинация.
Вот только в справочниках пишут, что в гармоническом взаимодействии, а при напряжении - ничего хорошего… Но что такое квадрат ?
Это четверка по нумерологии. А четверка – это достижение цели ( сдуваю дальше из книги ) – стабильность, эффективность, грандиозность планов…

Вот знаете, есть очень простой прием во всем этом.
Я всегда кладу листик перед клиентом и говорю – не торопитесь, разделите его на две части, в одной плюс поставьте, в другой минус… И честно, только честно запишите что Вам в конечном результате дает ваше взаимодействие с Сатурнианцем. Если в колонке, где минус значительно больше, чем в колонке, где плюсы, тогда принимайте решение о… Но проанализируйте все, иначе тогда зачем все это в принципе?
У меня сейчас в башке одни импрессионисты… Сегодня наконец-то пришла к чему-то завершенному относительно, сдала материал, так вот … я смотрела аспекты синастрические у тех, кто что-то делал в одном стиле. У них Солнце 90 Сатурн… Пуантилисты Сера – Синьяк …

Ух, понаписала … Не люблю без дат … Пожалуйста, давайте конкретность.
Дата 31.08.2005 - 14:44
Цитировать сообщение

Цитата (Lyudmila @ 31.08.2005 - 18:16)
Леночка, 1) почему берем именно Скорпион?
2) если Сатурн у "Б" во Льве, то где четырехугольник? Тау-квадр. получается.
Людмила

Людочка, Богдан примерно нашего возраста, а у всех у нас Нептун в Скорпионе ... Вы посмотрите, что сейчас на небе. Именно транзиты включают то, что в прогрессиях, дирекциях, кто чем работает...

Людмил, я перечитала, у меня написано -
...Если у Б Сатурн во Льве, то это просто квадрат. ...

Т.е. квадрат Солнце в Тельце 90 Сатурн во Льве, да еще транзитный во Льве... Это просто размышления, без карт ведь ..., но согласитесь ... похоже на правду smile.gif

Алла
Дата 1.09.2005 - 09:01
Цитировать сообщение

Продвинутый
**

Лена,
спасибо за подсказку насчет листочка с двумя половинками - за и против!!!
Неслабо - психологическое образование благодаря Сатурну!
По нумерологии ВВГ написал интересную книгу "Нумерология теоретическая и практическая".
Про аспектирование осей тяжелыми планетами партнера, похоже, подтверждается, что тяжко, но карты не могу, к сожалению, дать.
А вот ось IC-MC мне кажется, неплохо, когда аспектирована планетами партнера. У меня на МС соединение Сатурна и Меркурия партнера, который для меня очень важен.
Алла
Алла
Дата 1.09.2005 - 10:33
Цитировать сообщение

Продвинутый
**

Богдану про квадрат Солнце - Сатурн
Телец! О ужас, мой Сатурн в 4 градусе Водолея Вас будет напрягать???
Хм... У нас не у многих ли Сатурн в Водолее... А ведь он там хороший, 6-балльный! Скорее структурирует, чем зажимает...
biggrin.gif

Дата 1.09.2005 - 13:06
Цитировать сообщение

Аллочка, мой Сатурн в 7-м градусе Водолея !

wink.gif wink.gif wink.gif
Дата 2.09.2005 - 08:04
Цитировать сообщение

Цитата (Lyudmila @ 31.08.2005 - 03:55)
И еще такой аспект есть у меня с моей сотрудницей. Она у меня в подчинении и квадратурит мое Солнце. Вот здесь хуже, пытаюсь тактично от нее избавиться  насовсем. Я думаю, в работе это преодолеть невозможно, и таким людям работать вместе нельзя. Ей то нормально. А мне очень сложно. Я даже неуютно себя чувствую, просто находясь в одном помещении с ней. Это слишком сильно, чтобы преодолеть...

Приветствую всех участников форума. Что может быть интереснее взаимоотношений? smile.gif
Людмиле:
У нас на семинаре Галина Светозаровна как-то выступала по поводу аспекта Сатурн подчиненного-Солнце начальника. Это действительно не очень приятный аспект, т.к. нарушаются ролевые отношения. Но! Если речь идет о самом нахождении в помещении, то не похоже на его действие. Мне часто попадаются знакомые с натальным Сол-Сат. У двух моих подчиненных был такой натальный аспект и дисгармоничный аспект их Сатурна к моему Солнцу. + Оба( мужчина и женщина) все 4 конфл. планеты имеют "на взводе" и задевают ими мои потенциально конфликтные планеты. Но ощущалось это мной совсем по-разному.
Дело, имхо, 1) в точности аспекта. 2) в дополняющих эту "прелесть" аспектах. Мне нравится у Арройо понятие "двойной удар". Мимо пройти невозможно. smile.gif
Может, и у Вас такое есть в синастрии?

Счастливо!
Светлана
Lyudmila
Дата 2.09.2005 - 10:58
Цитировать сообщение

Эксперт

Ну конечно, там целый букет. Они с моей мамой одного года рождения...Я это привела в пример, как ответ на вопрос. Эта квадратура, я где-то слышала, называется "печать сатаны". Не стоит разбирать такие вопросы без карт, т.к. на этот аспект могут влиять различные нюансы. Перечислять не буду - сами знаете.Думаю, на таком форуме, можно разбирать примеры только с картами.
Людмила
Дата 2.09.2005 - 15:11
Цитировать сообщение

Да, Людочка, мы это сможем сделать позже, если Вы захотите, конечно.
Просто я сейчас не могу подключиться, можно и без меня.

Вот пришла с первой части семинара Шестопалова. Много полезной информации, в субботу и воскресение полные дни.
Обязательно, все переварив, расскажу.

Lyudmila
Дата 10.09.2005 - 06:00
Цитировать сообщение

Эксперт

Я подумаю, чему учит меня сотрудница. Но в моей жизни она появилась после налаживания отношений с предыдущим человеком с таким аспектом. Видимо идет проверка - насколько хорошо я поняла урок.
Только это так сложно и глупо, когда при общении с ней на рабочие темы она говорит - "...а вот Вы скажите, что..." и проговаривает все (абсолютно все!!!) то, чтобы сказала она кому-то, причем банальными, я бы сказала базарными предложениями. Прервать ее не удается. Пока она не выскажет весь "урок", она не замолчит. И человеку спокойно даже обьяснить ничего не удается. Она начинает меня обвинять во всех смертных грехах. Типа "...Вы должны ко мне относится соответственно моему возрасту..." Остается мой естественный вариант - рявкнуть и топнуть... mad.gif
А как здесь еще реагировать? Не буду же я каждый раз выслушивать от подчиненной советы как мне поступить. Она их дает не спрашивая надо или нет.
Глупые отношения, мне они мешают. Конечно, их легче прервать, чем терпеливо прорабатывать. Я осознаю, что научившись не реагировать на это, я стану более гармоничным человеком. Но возможно ли прорабатывать каждый аспект с каждым встречным? Или все-таки для этого нам даны наши близкие?
По-поводу мазохизма...Не замечала за собой. Мой Марс во Льве, как и Солнце. Намного проще топнуть ногой, чем скулить и балдеть от того что меня не поняли.
Вот такие размышления.
Asoy
Дата 10.09.2005 - 07:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Ребята, привет! smile.gif
У Арройо очень много и интересно написано о трудных аспектах Сатурна к личным планетам. Не буду пересказывать и цитировать - есть замечательные книги.
Но главное, что он пишет о таких отношениях , что человек "Сатурна" призван научить нас ТЕРПЕНИЮ в области жизни, которую выражает персональная планета, затронутая сатурнианским влиянием.
Я думаю, что это очень умная мысль. smile.gif

Lyudmila
Дата 10.09.2005 - 08:57
Цитировать сообщение

Эксперт

Это понятно, про терпение. А что делать с ВУ в Овне. Вот и выбери...
А насчет терпения....хм....тоже надо не перегнуть палку. Мы зверюшки социальные, очень просто потом будет оказаться за бортом. Примеров в жизни каждого - масса. Здесь серединка нужна. Внутри жесткий стержень, а снаружи - понимание и прощение.... Узнаете, кто это?- да, Иисус!
А насчет моей первой дамы с этим аспектом - она научила таки брать на себя ответственность за свою жизнь самой, не ждать помощи, встречать неприятности спокойно и решительно. Получается, что все это теперь вторая дама просто корректирует. Ну что ж, вперед к совершенству! wink.gif

Пы.Сы. Пока писала, уже все поняла. Зачем и почему. Воистину, когда пишешь на бумаге свои мысли (хотя бы просто пытаешься)- происходит их материализация. Поэтому пишите планы, мысли, все подряд - в голове порядка больше будет. huh.gif wink.gif
Lyudmila
Дата 10.09.2005 - 11:35
Цитировать сообщение

Эксперт

Ссылка на Рожанского.

http://kometa-love.ru/article.php?all/fr_sinastry
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>