Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Индивидуальный календарь трейдера
Bogdan
Дата 6.08.2007 - 10:47
Цитировать сообщение

Эксперт

Наверное, на основе транзитов к натальной карте тредера можно составить календарь, где отразить лучшие и худшие с точки зрения успеха торговли дни. Как ты думаешь, имеет смысл этим заниматься? По идее абстрактно хороших/плохих для торговли дней не бывает в принципе, потому что когда один проигрывают, другие выигрывают. Когда-то здесь, на форуме люди мне говорили как такой календарь составить, но советчики не были трейдерами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Наташа
Дата 16.08.2007 - 15:53
Цитировать сообщение

Знаток

Так а я тоже не трейдер smile.gif Я вот с сентября пойду учиться. Вообще надо подумать, буду следить за своей картой. Потому что иногда бывают такие дни, что как будто этот график специально против тебя идет. Только купишь, он сразу вниз разворачивается, только продашь, он вверх. Вообще же, как правило, есть у человека один-два основных проблемных аспекта в натале и все плохое, что может случиться, обязательно случается когда планеты, участвующие в этой проблемной конфигурации, оказываются затронуты транзитом, прогрессией, или профекцией, или когда такая же конфигурация повторяется на небе.
Например, у одного моего клиента, с квадратом Венера-Нептун в натале, были большие потери финансовые, когда на небе была транзитная Венера 180 Нептун - модификация натального аспекта, хотя эти транзитные планеты натал и не затрагивали. У другого, с оппозицией Солнце-Плутон, традиционно самые сложные дни, когда тразитные СОлнце и Плутон оказываются в квадрате или оппозиции (без связи с наталом).
Потом, еще самая слабая, злая и самая сильная, добрая планеты радикса (эссенциально) - тоже, неприятности или удачные события случаются, как правило, с участием этих планет.
Для трейдеров я прогнозов не делала, но в результате опыта бизнес-прогнозов, в первую очередь при прогнозировании я обращаю внимание на два этих пункта, а там управители домов, сигнификаторы рассматриваю во вторую очередь. То есть если это прогноз имеющий отношений к финансам, то я считаю, что не нужно привязываться, например, только к Венере, Юпитеру (они могу быть и вредителями в конкретном случае).
Вот что бы я посоветовала (учитывая, что речь идет о космограмме, как я понимаю):
1) Определение силы и слабости планет (по Лилли, естественно, только септенер). Напряженные аспекты и соединения
от транзитных планет (любых, включая Луну) к слабым и злым планетам - это плохие дни (часы). А любые аспекты от транзитных к сильным и добрым планетам - это хорошие дни (в этом случае и квадраты и оппозиции не являются плохими, наоборот, кроме напряженных аспектов явных вредителей-Сатурна и Марса)
2) Напряженные конфигурации (здесь наверное надо подумать и их перечислить, типа соединений, квадратов оппозиций всех личностных планет с высшими, так же внутренних планет с Марсом и Сатурном. Напряженные аспекты Меркурия к Венере, Юпитеру, Венеры к Юпитеру, Солнца к Юпитеру, учитывать не нужно, по-моему они не являются плохими). Повторение этих аспектов в транзитной ситуации, прохождение транзитных планет 0/90/180 к этим конфигурациям - неудачные дни.
3) В последнюю очередь можно взять Венеру и Юпитер (если они не совсем злые) и смотреть транзиты к ним

Bogdan
Дата 16.08.2007 - 16:00
Цитировать сообщение

Эксперт

Так а я тоже не трейдер
Ты уже трейдер, хоть и начинающий.
За рекомендации спасибо, вот только когда ты приедешь из отпуска и у тебя найдется для этого свободное время, хорошо бы получить от тебя расписанный пример. А я могу снабдить тебя примерами дат, когда у меня были большие выигрыши или проигрыши. Вторых, разумеется много больше sad.gif
Правда, с натальной картой у меня не совсем ясно.
Впрочем, в данном случае важен не сам анализ, а последовательность операций, наглядность применения изложенных тобой правил.
Наташа
Дата 2.09.2007 - 14:26
Цитировать сообщение

Знаток

Я готова, а на ком делать пример?
А в астрологии так и получается - прогнозы всегда выглядят пессимистично, т.к. потенциальных опасностей всегда больше, чем потенциальных возможностей. Но по-моему и в жизни так тоже.
Bogdan
Дата 2.09.2007 - 14:40
Цитировать сообщение

Эксперт

Можешь на мне. Мою натальную карту ты примерно знаешь, а даты самых больших проигрышей/выигрышей я подгоню. Самый последний - минус 70 пипсов был в эту пятницу, 31 августа. 29-30-го было два крупных выигрыша и один маленький.
Наташа
Дата 4.09.2007 - 09:06
Цитировать сообщение

Знаток

Наверное сегодня тоже удачный день?
Я так понимаю, что нужно представить в таком виде, чтобы это можно было сделать автоматический сервис? Это оказывается сложнее. Так при индивидуальной работе в спорных ситуациях можно сделать проверку по прошлым данным, а тут нет.
Сегодня с утра писала анализ часа полтора, отключили электричество на пол-дня и все пропало, ну ничего, сейчас опять напишу.
Bogdan
Дата 4.09.2007 - 09:43
Цитировать сообщение

Эксперт

Наверное сегодня тоже удачный день?

Я закрыл вчера вечером, как выяснилось, преждевременно, но пипсов 20 взял. Теперь я открыл лонг по 1.3559, вот +20 уже есть, буду ждать дальше.

чтобы можно было сделать автоматический сервис?

Желательно. То есть в начале правил должно быть немного и несложных. Если дело пойдет, потом можно усовершенствовать.

отключили электричество на пол-дня и все пропало

Купи за $30-50 UPS (источник бесперебойного питания) и пропадать не будет.
Наташа
Дата 4.09.2007 - 10:16
Цитировать сообщение

Знаток

В твоей карте основные проблемные аспекты Солнце-Нептун, Венера-Сатурн и Меркурий-Сатурн
Значит повторение этих аспектов в актуальной транзитной ситуации (квадраты, оппозиции, и, возможно, соединения), акцентирование этих аспектов в натале транзитными планетами (тоже квадратами и соединениями-оппозициями) будет давать неблагоприятные дни.
Насчет Луна-Уран - не знаю. И еще не знаю, считать ли действующим аспект Луна-Нептун (думаю, вряд ли, большой орб, расходящийся аспект)

Еще, для определения благоприятных дней, нужно все-таки отмечать гармоничные аспекты Юпитера и Венеры к внутренним планетам (до Марса)

У Солнца в радиксе есть трин к Юпитеру, значит, повторение этого аспекта на небе в транзитах (любые аспекты Солнце-Юпитер в актуальных транзитах) и трины-секстили к этой паре планет в радиксе от транзитных планет (соединения с Солнцем исключаются, т.к. тогда включается оппозиция Солнце-Нептун), будут давать благоприятные дни.

Насчет сильных/слабых планет нужно определиться. Какая планета в изгнании/падении или в обители/экзальтации это понятно сразу. Картина может существенно меняться в зависимости от того, как подсчитывать баллы.
Например, такой вопрос - присваивать ли планете баллы и сколько за смешанную рецепцию или только за прямую? Я думаю, что надо присваивать, потому что планета, управляющая другими планетами, которые так же "принимают" ее по любым достоинствам, отличается от планеты, которая вообще никем не управляет. Но если например Солнце в знаке Марса, а Марс в фасе Солнца, есть смешанная рецепция, то давать Солнцу 5 баллов, как за прямую рецепцию тоже не правильно, в таком случае надо давать столько баллов, сколько соответствует меньшему достоинству в этой рецепции, то есть по фасу - 1 балл.
В SF смешанная рецепция не учитывается, балы присваиваются только за положение в месте своего достоинства или за прямую рецепцию (при чем тоже одинаково, это тоже мне кажется спорным, все таки планета в своей обители должна больше иметь преимуществ, чем планета в рецепции по обители).
Результаты получаются совсем разные.
Если считать, как в SF (баллы за прямую рецепцию и непосредственные достоинства), самые сильные планеты Луна (+8) и Сатурн (+5), самые слабые Марс (-5, перегрин), Венера (-4)
Если считать, как я, то эссенциально слабых планет вообще нет, самые сильные - Марс(11), Луна(10) и Юпитер(11). При этом (подсчет по Лилли этого не учитывает, но то, что Луна в знаке своей экзальтации дает ей преимущество я думаю перед планетами, которые набрали больше баллов в результате рецепций).
На индивидуальных консультациях это так решается: принимается во внимание оба варианта + аспекты, положение в домах, и изучается как они себя проявляли в прошлых событиях. Если делать автоматический сервис, то это не возможно и надо какой-то вариант выбрать.
Если совсем упростить, можно просто выделять планеты в обители и экзальтации, как потенциально хорошие, в изгнании и падении, как потенциально плохие.
По моему подсчету получается, самые добрые: Луна, Марс, Юпитер. Тут тоже спорный момент - в моей голове не укладывается как модет быть Марс добрым, и может его вообще исключить (можно было бы опытным путем проверить), но пока оставим как есть.
Злых и совсем слабых планет совсем нет (все больше +6), но т.к. Венера в изгнании, нужно отметитьь ее как потенциального вредителя. Тем более, что она уже учтена выше в комбинации с Сатурном.

Неблагоприятные дни:
1) Напряженные аспекты и соединения транзитных планет: Венера-Сатурн, Меркурий-Сатурн, Солнце-Нептун (повторение нат. аспектов в транзитах)
2) Напряженные аспекты и соединения от транзитных к натальным: Солнце, Нептун, Венера, Меркурий, Сатурн

Благоприятные дни:
1) Любые аспекты транзитных Солнца и Юпитера друг с другом
2) Аспекты от транзитных планет (кроме транзитного Марса и Сатурна) к натальным Луне, Марсу(?), Юпитеру
3) Гармоничные аспекты от транзитных планет к натальным Солнцу и Юпитеру

Путано или не очень?
Сейчас посмотрим 29-31 августа с этой точки зрения
Bogdan
Дата 4.09.2007 - 10:54
Цитировать сообщение

Эксперт

Видала, как поперло!? У меня уже +50 пипсов. hurray.gif
Насчет раскладки удачных-пригрышных дней-- спасибо, завтра вникну глубже, если буду вопросы, обращусь за разъяснением. Сегодня у меня отгул, парково-хозяйственный день, убираю в гараже, мою кондиционер, к компьютеру подбегаю только когда заскакиваю в дом.

P.S.
Все, закрыл с +48 пипсами прибыли. Можно сказать что вчера-сегодня - дни удачные
Bogdan
Дата 4.09.2007 - 12:26
Цитировать сообщение

Эксперт

Вот еще несколько дат
================
Проигрыши. Открывающий спиок - самый большой по деньгам, дальше по убывающей.
  • 17-26 ноября 2006. Долго держал убыточную позицию, проиграл -140 пипсов.
  • 26-30 января 2007, -90 пипсов. Следу
  • 14-27 июня 2007, вообще кошмар-300 пипсов.

Выигрыши в аналогичной последовательности
  • 8 декабря 2006, +90 пипсов.
  • 30 ноября-1 декабря 2006
  • 29 августа 2007, +60 пипсов.
Наташа
Дата 4.09.2007 - 14:35
Цитировать сообщение

Знаток

Поздравляю smile.gif
Сейчас посмотрю другие дни, вот что по 29-31 августа
Это я смотрю только аспекты быстрых планет:

29.08
Транзиты к радиксу:
Солнце тр 120 Солнце +
Меркурий тр 180 Марс +
Луна тр в Рыбах 0 Марс + (но правда с 4 до 7 утра)

Транзитные к транзитным:
-

30.8
Транзиты к радиксу:
Солнце тр 120 Солнце (правда расходящийся) +
Луна тр в Овне 90 Юпитер + (правда тоже где-то рано утром)

Транзитные к транзитным:
-

31.08
Транзиты к радиксу:
Луна тр в Овне 0 Мерк -
Луна тр в Овне 90 Сат -
Луна тр в Овне 0 Венера -
все это примерно с 7 до 13 по твоему времени

Остальные аспекты, не имеющие значения (без участия интересующих планет) не расматривала

Сразу про вчера-сегодня:

3-4 сентября
Транзитные к транзитным:
Солнце 90 Юпитер +
(кстати был сегодня аспект Луна 90 Уран - повторение радиксного, что подтверждвет, что это не негативный для наших целей аспект, вреда не приносит)

Транзитные к наталу:
3 сентября - нет
4 сентября Венера 90 Луна +, Луна тр 90 Марс+

Сейчас кстати начинает действовать длительный плохой аспект: Лилит 180 Солнце и потом соединяется с Непутном (в общей сложности это где-то месяц). Надо тебе подумать как соотносить длительные и краткосрочные аспекты в прогнозе. Когда я делаю прогноз и есть длительные негативные аспекты, я указываю на негативные тенденции на длительном промежутке, но внутри него все равно выделяю хорошие и плохие дни. Потому что не может быть же сплошная полоса потерь на месяц, каждый день. Просто в это время опасности возрастают, а возможности снижаются, но не перестают существовать.

Завтра, 5 сентября
в транзитах к радиксу продолжается Венера 90 Луна (+), Луна 180 Юпитер (+)
начинает сходиться Марс 90 Марс (был бы +, если бы аспект не от Марса, а так вряд ли)

6 сентября будет неблагоприятный: Луна опять будет 180 Сатурн 90 Меркурий и Венера

А как, интересно, смотреть длинные прмежутки, которые ты написал? По дате открытия или целиком или когда зафиксирован результат?
Наташа
Дата 4.09.2007 - 15:01
Цитировать сообщение

Знаток

Ты знаешь, я сейчас бегло посмотрела на этот самый большой проигрыш. И думаю, что еще надо ввести не только акцентирование тех конфигураций, которые определены, как неблагоприятные в радиксе, напряженными аспектами транзитных планет, но и их любые модификации в результате движения транзитных планет. Например, если у нас неблагоприятный аспект в радиксе Венера 90 Сатурн, то тр. Сатурн 60 Венера, тр. Сатурн 120 Венера - тоже дает неблагоприятный период. То же самое тр. Нептун 120 Солнце, и.т.д.

Вот в июне 2007, с 10 до 28 июня как раз тр. Сатурн 120 Венера. А внутри этого промежутка были и хорошие и плохие дни. Видимо, когда действует длительный плохой аспект, нельзя держать длительные позиции. Если и торговать, то на коротких промежутках и только в хорошие дни.
Bogdan
Дата 4.09.2007 - 17:37
Цитировать сообщение

Эксперт

А как, интересно, смотреть длинные прмежутки, которые ты написал? По дате открытия или целиком или когда зафиксирован результат?

Не знаю unsure.gif Это неверно принятое решение и упорствование в заблуждении. Вера в то, чего нет (разворот). Надо глянуть не вовлечен ли там Нептун. А вообще, это я пробовал торговать на средних промежутках. Теперь смотрю по индикаторам и диву даюсь, как я мог дойти до такого идиотизма. Вот за что люблю автоматические торговые системы, так за то, что они ликвидируют убыточные позиции быстро и без эмоций. Правда, точно так же они сдуру могут закрыть и выигрышные.
Наташа
Дата 16.09.2007 - 15:49
Цитировать сообщение

Знаток

Я еще вот что подумала, что наверное имеет значение дата открытия торгового счета и к этой карте таким же образом можно смотреть транзиты.
Bogdan
Дата 17.09.2007 - 14:37
Цитировать сообщение

Эксперт

Можно, только вот вопрос - что считать датой открытия счета? В моих случаях это были:
    Заполнение и оптправка заявления на открытие счета (application)
    Его принятие (approval)
    Отправка чека с депозитом
    Получение чека брокером
    Размещение брокером депозита в обслуживающем банке
    Открытие торгового счета брокером у себя
    Снятие денег с моего счета (clearance)
    Высылка мне пароля доступа к торговому счету
В принципе, каждый этап важен и следующий не наступает до завершения предыдущего.
Bogdan
Дата 3.10.2007 - 14:40
Цитировать сообщение

Эксперт

Вот решил посмотреть примерные синастрии (транзит на середину дня) последних удачных и прогрышных дней. Сразу бросается в глаза аспектация моего натального Меркурия (торговля).
user posted image
Может действительно, перед тем как торговать смотреть транзиты?
user posted image
Причем, сегодняшняя сделка начиналась хорошо, был в +26 профите, но решил оставить, а оно вон как обернулось blink.gif

И еще один момент: в случаях двух предыдущих удачных сделок тр.Венера была в сходящемся тригоне к моей нат. Венере с небольшим орбом. На день проигрыша этот тригон уже ушел. Ну и мудак же я sad.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>