| «АстроМагус» |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Bogdan |
Дата 6.08.2007 - 10:47
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 243 Пользователь №: 24 Регистрация: 18.09.2005 |
Наверное, на основе транзитов к натальной карте тредера можно составить календарь, где отразить лучшие и худшие с точки зрения успеха торговли дни. Как ты думаешь, имеет смысл этим заниматься? По идее абстрактно хороших/плохих для торговли дней не бывает в принципе, потому что когда один проигрывают, другие выигрывают. Когда-то здесь, на форуме люди мне говорили как такой календарь составить, но советчики не были трейдерами.
|
| Наташа |
Дата 16.08.2007 - 15:53
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Customers Сообщений: 77 Пользователь №: 161 Регистрация: 30.06.2007 |
Так а я тоже не трейдер
Например, у одного моего клиента, с квадратом Венера-Нептун в натале, были большие потери финансовые, когда на небе была транзитная Венера 180 Нептун - модификация натального аспекта, хотя эти транзитные планеты натал и не затрагивали. У другого, с оппозицией Солнце-Плутон, традиционно самые сложные дни, когда тразитные СОлнце и Плутон оказываются в квадрате или оппозиции (без связи с наталом). Потом, еще самая слабая, злая и самая сильная, добрая планеты радикса (эссенциально) - тоже, неприятности или удачные события случаются, как правило, с участием этих планет. Для трейдеров я прогнозов не делала, но в результате опыта бизнес-прогнозов, в первую очередь при прогнозировании я обращаю внимание на два этих пункта, а там управители домов, сигнификаторы рассматриваю во вторую очередь. То есть если это прогноз имеющий отношений к финансам, то я считаю, что не нужно привязываться, например, только к Венере, Юпитеру (они могу быть и вредителями в конкретном случае). Вот что бы я посоветовала (учитывая, что речь идет о космограмме, как я понимаю): 1) Определение силы и слабости планет (по Лилли, естественно, только септенер). Напряженные аспекты и соединения от транзитных планет (любых, включая Луну) к слабым и злым планетам - это плохие дни (часы). А любые аспекты от транзитных к сильным и добрым планетам - это хорошие дни (в этом случае и квадраты и оппозиции не являются плохими, наоборот, кроме напряженных аспектов явных вредителей-Сатурна и Марса) 2) Напряженные конфигурации (здесь наверное надо подумать и их перечислить, типа соединений, квадратов оппозиций всех личностных планет с высшими, так же внутренних планет с Марсом и Сатурном. Напряженные аспекты Меркурия к Венере, Юпитеру, Венеры к Юпитеру, Солнца к Юпитеру, учитывать не нужно, по-моему они не являются плохими). Повторение этих аспектов в транзитной ситуации, прохождение транзитных планет 0/90/180 к этим конфигурациям - неудачные дни. 3) В последнюю очередь можно взять Венеру и Юпитер (если они не совсем злые) и смотреть транзиты к ним |
| Bogdan |
Дата 16.08.2007 - 16:00
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 243 Пользователь №: 24 Регистрация: 18.09.2005 |
Так а я тоже не трейдер
Ты уже трейдер, хоть и начинающий. За рекомендации спасибо, вот только когда ты приедешь из отпуска и у тебя найдется для этого свободное время, хорошо бы получить от тебя расписанный пример. А я могу снабдить тебя примерами дат, когда у меня были большие выигрыши или проигрыши. Вторых, разумеется много больше Правда, с натальной картой у меня не совсем ясно. Впрочем, в данном случае важен не сам анализ, а последовательность операций, наглядность применения изложенных тобой правил. |
| Наташа |
Дата 2.09.2007 - 14:26
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Customers Сообщений: 77 Пользователь №: 161 Регистрация: 30.06.2007 |
Я готова, а на ком делать пример?
А в астрологии так и получается - прогнозы всегда выглядят пессимистично, т.к. потенциальных опасностей всегда больше, чем потенциальных возможностей. Но по-моему и в жизни так тоже. |
| Bogdan |
Дата 2.09.2007 - 14:40
|
|
Можешь на мне. Мою натальную карту ты примерно знаешь, а даты самых больших проигрышей/выигрышей я подгоню. Самый последний - минус 70 пипсов был в эту пятницу, 31 августа. 29-30-го было два крупных выигрыша и один маленький.
|
| Наташа |
Дата 4.09.2007 - 09:06
|
|
Наверное сегодня тоже удачный день?
Я так понимаю, что нужно представить в таком виде, чтобы это можно было сделать автоматический сервис? Это оказывается сложнее. Так при индивидуальной работе в спорных ситуациях можно сделать проверку по прошлым данным, а тут нет. Сегодня с утра писала анализ часа полтора, отключили электричество на пол-дня и все пропало, ну ничего, сейчас опять напишу. |
| Bogdan |
Дата 4.09.2007 - 09:43
|
|
Наверное сегодня тоже удачный день?
Я закрыл вчера вечером, как выяснилось, преждевременно, но пипсов 20 взял. Теперь я открыл лонг по 1.3559, вот +20 уже есть, буду ждать дальше. чтобы можно было сделать автоматический сервис? Желательно. То есть в начале правил должно быть немного и несложных. Если дело пойдет, потом можно усовершенствовать. отключили электричество на пол-дня и все пропало Купи за $30-50 UPS (источник бесперебойного питания) и пропадать не будет. |
| Наташа |
Дата 4.09.2007 - 10:16
|
|
В твоей карте основные проблемные аспекты Солнце-Нептун, Венера-Сатурн и Меркурий-Сатурн
Значит повторение этих аспектов в актуальной транзитной ситуации (квадраты, оппозиции, и, возможно, соединения), акцентирование этих аспектов в натале транзитными планетами (тоже квадратами и соединениями-оппозициями) будет давать неблагоприятные дни. Насчет Луна-Уран - не знаю. И еще не знаю, считать ли действующим аспект Луна-Нептун (думаю, вряд ли, большой орб, расходящийся аспект) Еще, для определения благоприятных дней, нужно все-таки отмечать гармоничные аспекты Юпитера и Венеры к внутренним планетам (до Марса) У Солнца в радиксе есть трин к Юпитеру, значит, повторение этого аспекта на небе в транзитах (любые аспекты Солнце-Юпитер в актуальных транзитах) и трины-секстили к этой паре планет в радиксе от транзитных планет (соединения с Солнцем исключаются, т.к. тогда включается оппозиция Солнце-Нептун), будут давать благоприятные дни. Насчет сильных/слабых планет нужно определиться. Какая планета в изгнании/падении или в обители/экзальтации это понятно сразу. Картина может существенно меняться в зависимости от того, как подсчитывать баллы. Например, такой вопрос - присваивать ли планете баллы и сколько за смешанную рецепцию или только за прямую? Я думаю, что надо присваивать, потому что планета, управляющая другими планетами, которые так же "принимают" ее по любым достоинствам, отличается от планеты, которая вообще никем не управляет. Но если например Солнце в знаке Марса, а Марс в фасе Солнца, есть смешанная рецепция, то давать Солнцу 5 баллов, как за прямую рецепцию тоже не правильно, в таком случае надо давать столько баллов, сколько соответствует меньшему достоинству в этой рецепции, то есть по фасу - 1 балл. В SF смешанная рецепция не учитывается, балы присваиваются только за положение в месте своего достоинства или за прямую рецепцию (при чем тоже одинаково, это тоже мне кажется спорным, все таки планета в своей обители должна больше иметь преимуществ, чем планета в рецепции по обители). Результаты получаются совсем разные. Если считать, как в SF (баллы за прямую рецепцию и непосредственные достоинства), самые сильные планеты Луна (+8) и Сатурн (+5), самые слабые Марс (-5, перегрин), Венера (-4) Если считать, как я, то эссенциально слабых планет вообще нет, самые сильные - Марс(11), Луна(10) и Юпитер(11). При этом (подсчет по Лилли этого не учитывает, но то, что Луна в знаке своей экзальтации дает ей преимущество я думаю перед планетами, которые набрали больше баллов в результате рецепций). На индивидуальных консультациях это так решается: принимается во внимание оба варианта + аспекты, положение в домах, и изучается как они себя проявляли в прошлых событиях. Если делать автоматический сервис, то это не возможно и надо какой-то вариант выбрать. Если совсем упростить, можно просто выделять планеты в обители и экзальтации, как потенциально хорошие, в изгнании и падении, как потенциально плохие. По моему подсчету получается, самые добрые: Луна, Марс, Юпитер. Тут тоже спорный момент - в моей голове не укладывается как модет быть Марс добрым, и может его вообще исключить (можно было бы опытным путем проверить), но пока оставим как есть. Злых и совсем слабых планет совсем нет (все больше +6), но т.к. Венера в изгнании, нужно отметитьь ее как потенциального вредителя. Тем более, что она уже учтена выше в комбинации с Сатурном. Неблагоприятные дни: 1) Напряженные аспекты и соединения транзитных планет: Венера-Сатурн, Меркурий-Сатурн, Солнце-Нептун (повторение нат. аспектов в транзитах) 2) Напряженные аспекты и соединения от транзитных к натальным: Солнце, Нептун, Венера, Меркурий, Сатурн Благоприятные дни: 1) Любые аспекты транзитных Солнца и Юпитера друг с другом 2) Аспекты от транзитных планет (кроме транзитного Марса и Сатурна) к натальным Луне, Марсу(?), Юпитеру 3) Гармоничные аспекты от транзитных планет к натальным Солнцу и Юпитеру Путано или не очень? Сейчас посмотрим 29-31 августа с этой точки зрения |
| Bogdan |
Дата 4.09.2007 - 10:54
|
|
Видала, как поперло!? У меня уже +50 пипсов.
Насчет раскладки удачных-пригрышных дней-- спасибо, завтра вникну глубже, если буду вопросы, обращусь за разъяснением. Сегодня у меня отгул, парково-хозяйственный день, убираю в гараже, мою кондиционер, к компьютеру подбегаю только когда заскакиваю в дом. P.S. Все, закрыл с +48 пипсами прибыли. Можно сказать что вчера-сегодня - дни удачные |
| Bogdan |
Дата 4.09.2007 - 12:26
|
|
Вот еще несколько дат
================ Проигрыши. Открывающий спиок - самый большой по деньгам, дальше по убывающей.
Выигрыши в аналогичной последовательности
|
| Наташа |
Дата 4.09.2007 - 14:35
|
|
Поздравляю
Сейчас посмотрю другие дни, вот что по 29-31 августа Это я смотрю только аспекты быстрых планет: 29.08 Транзиты к радиксу: Солнце тр 120 Солнце + Меркурий тр 180 Марс + Луна тр в Рыбах 0 Марс + (но правда с 4 до 7 утра) Транзитные к транзитным: - 30.8 Транзиты к радиксу: Солнце тр 120 Солнце (правда расходящийся) + Луна тр в Овне 90 Юпитер + (правда тоже где-то рано утром) Транзитные к транзитным: - 31.08 Транзиты к радиксу: Луна тр в Овне 0 Мерк - Луна тр в Овне 90 Сат - Луна тр в Овне 0 Венера - все это примерно с 7 до 13 по твоему времени Остальные аспекты, не имеющие значения (без участия интересующих планет) не расматривала Сразу про вчера-сегодня: 3-4 сентября Транзитные к транзитным: Солнце 90 Юпитер + (кстати был сегодня аспект Луна 90 Уран - повторение радиксного, что подтверждвет, что это не негативный для наших целей аспект, вреда не приносит) Транзитные к наталу: 3 сентября - нет 4 сентября Венера 90 Луна +, Луна тр 90 Марс+ Сейчас кстати начинает действовать длительный плохой аспект: Лилит 180 Солнце и потом соединяется с Непутном (в общей сложности это где-то месяц). Надо тебе подумать как соотносить длительные и краткосрочные аспекты в прогнозе. Когда я делаю прогноз и есть длительные негативные аспекты, я указываю на негативные тенденции на длительном промежутке, но внутри него все равно выделяю хорошие и плохие дни. Потому что не может быть же сплошная полоса потерь на месяц, каждый день. Просто в это время опасности возрастают, а возможности снижаются, но не перестают существовать. Завтра, 5 сентября в транзитах к радиксу продолжается Венера 90 Луна (+), Луна 180 Юпитер (+) начинает сходиться Марс 90 Марс (был бы +, если бы аспект не от Марса, а так вряд ли) 6 сентября будет неблагоприятный: Луна опять будет 180 Сатурн 90 Меркурий и Венера А как, интересно, смотреть длинные прмежутки, которые ты написал? По дате открытия или целиком или когда зафиксирован результат? |
| Наташа |
Дата 4.09.2007 - 15:01
|
|
Ты знаешь, я сейчас бегло посмотрела на этот самый большой проигрыш. И думаю, что еще надо ввести не только акцентирование тех конфигураций, которые определены, как неблагоприятные в радиксе, напряженными аспектами транзитных планет, но и их любые модификации в результате движения транзитных планет. Например, если у нас неблагоприятный аспект в радиксе Венера 90 Сатурн, то тр. Сатурн 60 Венера, тр. Сатурн 120 Венера - тоже дает неблагоприятный период. То же самое тр. Нептун 120 Солнце, и.т.д.
Вот в июне 2007, с 10 до 28 июня как раз тр. Сатурн 120 Венера. А внутри этого промежутка были и хорошие и плохие дни. Видимо, когда действует длительный плохой аспект, нельзя держать длительные позиции. Если и торговать, то на коротких промежутках и только в хорошие дни. |
| Bogdan |
Дата 4.09.2007 - 17:37
|
|
А как, интересно, смотреть длинные прмежутки, которые ты написал? По дате открытия или целиком или когда зафиксирован результат?
Не знаю |
| Наташа |
Дата 16.09.2007 - 15:49
|
|
Я еще вот что подумала, что наверное имеет значение дата открытия торгового счета и к этой карте таким же образом можно смотреть транзиты.
|
| Bogdan |
Дата 17.09.2007 - 14:37
|
|
Можно, только вот вопрос - что считать датой открытия счета? В моих случаях это были:
Его принятие (approval) Отправка чека с депозитом Получение чека брокером Размещение брокером депозита в обслуживающем банке Открытие торгового счета брокером у себя Снятие денег с моего счета (clearance) Высылка мне пароля доступа к торговому счету |
| Bogdan |
Дата 3.10.2007 - 14:40
|
|
Вот решил посмотреть примерные синастрии (транзит на середину дня) последних удачных и прогрышных дней. Сразу бросается в глаза аспектация моего натального Меркурия (торговля).
![]() Может действительно, перед тем как торговать смотреть транзиты? ![]() Причем, сегодняшняя сделка начиналась хорошо, был в +26 профите, но решил оставить, а оно вон как обернулось И еще один момент: в случаях двух предыдущих удачных сделок тр.Венера была в сходящемся тригоне к моей нат. Венере с небольшим орбом. На день проигрыша этот тригон уже ушел. Ну и мудак же я |
![]() |
![]() ![]() ![]() |