| «АстроМагус» |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Bogdan |
Дата 3.09.2005 - 19:22
|
|
Unregistered |
Много лет занимаюсь астрологическим программированием и до сих пор не могу решить, какой цвет применять для отображения стихии воздуха. С Огнем и Водой ясно и однозначно: красный и синий. Землю логично изображать коричневым или зеленым. А Воздух?
Кто что думает? |
|
|
| Asoy |
Дата 3.09.2005 - 23:30
|
|
Unregistered |
Богдан, я думаю голубоватый или зеленоватый, легкие оттенки и обязательно светлые.
По этой причине в Зет я всегла настраиваю землю коричневым , а зеленоватый остается "свободен" для воздуха. |
|
|
|
Дата 4.09.2005 - 00:48
|
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Есть замечательная работа Семира и В.Веташ по изучению цвета. Она опубликована в их книге ”Астрология. Имя и символ.” (1997 год Санкт-Петербург)
Начало цитаты... … Сопоставляя варианты цветов одной стихии, которые нам могут дать непосредственно-визуальное, психологическое, мировоззренческое описание, в целом мы получим следующие гаммы - для ВОЗДУХА : голубой, желтый и белые цвета – все имеют характеристику легкости, светоносности, распространения; - соответственно противоположные им цвета ЗЕМЛИ : коричневый, фиолетовый, черный – тяжелые, мрачные, концентрирующие; - динамический и открытый ОГОНЬ имеет яркие, горячие, активизирующие, внешние цвета : красный и оранжевый; - ВОДА обозначается противоположными огненным цветам зеленым и синим – это тусклые, сумеречные, холодные, успокаивающие и внутренние цвета. “ - Конец цитаты… ... Очень надеюсь, что мы СКОРО в этом сможем убедиться сами, нам помогут в этом импрессионисты... Асенька, ты сейчас все это читаешь, вот последи за этим... Ну а с моим количеством Водолея в карте, я воздух воспринимаю - голубым с серебристым, только легким, оттенком... |
| Asoy |
Дата 4.09.2005 - 01:32
|
||
|
Unregistered |
Леночка, я читаю! А посоветовала сделать его светло-зелененьким, так как синяя стихия воды препятствует еще одному синему оттенку в программе...будет путанница... |
||
|
|
| Алла |
Дата 4.09.2005 - 07:54
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 64 Пользователь №: 6 Регистрация: 29.08.2005 |
Привет!
Голубой, можно с легким сиреневым оттенком |
| Bogdan |
Дата 4.09.2005 - 08:40
|
|
Unregistered |
Проблема в том, что основных (простых) цветов 3, а стихий 4. Значит какая-то стихия должна обозначаться составным, сложным цветом. Если смешать огонь с водой, то получится пар, нечто близкое к воздуху, фиолетовый цвет, что близко к предложению Аллы.
А голубой, я боюсь, будет путаться с водой. Дело в том, что объекты в каждом знаке я обозначаю каким либо оттенком главного цвета. Например: Овен - алый, Лев - красный, Стрелец - бордовый, Рак - голубой, Скорпион - синий, Рыбы - темно-синий. Так, бросив взгляд, на таблицу положения планет сразу видно, какая стихия преобладает. |
|
|
| Радуга |
Дата 21.09.2005 - 04:17
|
|
Пользователь ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 14 Пользователь №: 22 Регистрация: 17.09.2005 |
Н-да, простенький знаете ли вопросик!
|
|
Дата 21.09.2005 - 10:32
|
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Воздух наверное должен чуть-чуть взять от Воды и Земли так как взаимодействует с обоими.
|
| VicSpb |
Дата 30.09.2005 - 02:36
|
||
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 95 Пользователь №: 11 Регистрация: 30.08.2005 |
Всем привет! По Фен-Шуй цвет Воды - черный и синий. Огонь - красный. Воздуха у них нет. У меня с Воздухом ассоциируются легкие оттенки - голубой, например. А Воду можно сделать более глубокую и насыщенную... что-то между черным и синим. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |