Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Форекс. Как определить истинный/ложный верх/низ
Bogdan
Дата 18.10.2007 - 15:04
Цитировать сообщение

Эксперт

Этот метод попадался мне в какой-то книжке и там речь шла об индексе Никкей и циклах в несколько лет. Приспособить его к Форексу у меня не получилось в силу медленного перемещения индикативной точки. Может у кого-то будут идеи на сей счет.

1. Составляется карта на момент предыдущего дна или вершины. Берется релевантная дата, т.е. когда цена действительно была высокой/низкой для тех условий (циклов), с которыми мы работаем. Например для евродоллара середина августа или начало октября 2007.

2. В этой карте находятся мидпойнты Сатурн (низ) -- Нептун (ложный) и Юпитер (верх) -- Нептун (ложный)

3. Составляется карта для даты, на которую мы хотим узнать, ложный ли в данный момент максимум/минимум или истинный.

4. Анализируется положение индикативной точки во второй карте. Если она не попадает на какую-либо чувствительную точку второй карты (планеты, углы), то верх/низ считается истинным, в противном случае -- ложным.

Напрямую использовать этот метод для интервалов в несколько недель не получится, но может, используя данный подход можно сконструировать другие, более быстрые индикативные точки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Наташа
Дата 27.10.2007 - 07:37
Цитировать сообщение

Знаток

Я так понимаю, что главная составляющая здесь - нептун, как сигнификатор чего-то ложного. Тогда можно попробовать мидпойнты нептуна с другими планетами, более быстрыми, т.к. Юпитер и Сатурн конечно не имеют отношения к коротким циклам. Более быстрые их аналоги - Марс и Венера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>