Powered by Invision Power Board

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Астрологи торгуют на Форексе
Наташа
Дата 21.09.2007 - 17:24
Цитировать сообщение

Знаток

Мы как раз сегодня учили про уровни Фибоначчи и золотое сечение. По статье пока я так и не поняла, но у него же там получаются равные промежутки времени в лунных циклах, а ведь тренды меняются с неравной периодичностью? Надо еще подумать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Наташа
Дата 21.09.2007 - 17:30
Цитировать сообщение

Знаток

Вот какие еще у меня есть результаты исследований относительно периодов роста-падения евро-доллара и их чередования. Получилась очень интересная штука, скоро напишу об этом статью, но пока не все до конца ясно.

В исследованиях за предыдущие периоды обнаружилось, что чередование трендов в большей части времени соответствует следующему правилу:

Смена тренда происходит, вблизи важных точек цикла Солнце-Меркурий, например когда Меркурий находится в стационарном положении (или близком к нему), в соединении с Солнцем , а Луна должна находиться в знаках фиксированного креста (чаще Телец, Скорпион, реже Лев) и, как правило, фазы, в которых она находится должны чередоваться (т.е. например если на начало тренда она была растущая в Тельце, то на окончание – падающая в Скорпионе). Между этими положениями Луны чаще около 1,5 лунных цикла, но бывает и 3,5 (возможно, и больше)

Примеры:

Тренд 16.10 -4.12 2006
Меркурий: от стационарно-ретроградного положения в Скорпионе (16.10) до возвращения в этот же градус в директном движении (4.12).
Луна: от падающей во Льве до растущей в Тельце (примерно через 1,5 цикла)

Тренд 4.12 2006 – 12.01.2007
Меркурий: до соединения с Солнцем в Козероге (12.01. расходящееся 3 градуса)
Луна: от растущей в Тельце (4.12) до падающей в Скорпионе (12.01) (так же через один с лишним цикл)

Тренд 12.01.2007 -01.05.2007
Меркурий: от соединения с Солнцем в Козероге (12.01, расходящееся 3 градуса) до соединения с Солнцем в Тельце (сходящееся 2 градуса 01.05)
Луна: от падающей в Скорпионе (12.01) до растущей в Скорпионе (27.04) почти через 3,5 цикла

Тренд 01.05.2007 – 13.06.2007
Меркурий: от соединения с Солнцем в Тельце (01.05) до стационарно-ретроградного положения в Раке (13.06)
Луна: от растущей в Скорпионе до падающей в Тельце (через приблизительно 1,5 цикла).

и.т.д.

Как видно, такая последовательность сохранялась большую часть года, но почему-то она периодически сбивается (так было и в 2006 году, и произошло 16.08)

Тренд 23.07 -16.08
Меркурий: от точки, где он перед этим стал ретро (23.07), до соединения с Солнцем во Льве (16.08)
А вот Луна «сбилась»: менее 1 цикла и от растущей в Скорпионе до растущей в Весах.
Почему так происходит, сколько может длиться такой период, буду еще изучать.

А по текущей сегодняшней ситуации вот что можно предположить: если следовать этой идее, то окончания текущего тренда можно ожидать где-то в 1-й половине октября, вблизи стационарности Меркурия, точнее сказать не могу, так как неясно, как быть с Луной пока. Собирается ли она возвращаться в фиксированный крест или будет отмерять тренды в кардинальном. Психологически мне лично трудно себе представить, что евро будет еще дальше расти без перерыва, но может быть последует небольшая коррекция или коридор. На всякий случай это надо иметь в виду, что до 12.10 еще возможно обновление максимумов или их тестирование.
Bogdan
Дата 22.09.2007 - 21:28
Цитировать сообщение

Эксперт

Цитата
Психологически мне лично трудно себе представить, что евро будет еще дальше расти без перерыва

Это потому что ты еще не "попадала по-крупному", открыв позицию вниз, когда казалось бы уже дальше евро расти некуда и вот он -- разворот wink.gif
Цена всегда идет туда, где ее никто не ждет, во всяком случае большинство форексовских обывателей.
Наташа
Дата 23.09.2007 - 02:27
Цитировать сообщение

Знаток

Вчера проверяла выполнялась ли эта последовательность на более ранних промежутках. Как ни странно - нет, в 2002-2003 гг эти правила вообще не действовали, кажется только с середины 2004 (точно не помню с 2004 или с 2005 - все данные остались в сгоревшем компе, и программы тоже sad.gif )
Bogdan
Дата 25.09.2007 - 12:12
Цитировать сообщение

Эксперт

Как там твой комп, насколько глубоко поражён? sad.gif

Я вчера прочел о том, что компания Голдман Закс закрыла свои лонги по евродоллару, открытые 16 августа 2007 (ок +700 пипсов). Сразу закралось сомнение, откуда они знали что 16 августа будет радикальный разворот вверх и почему они закрыли перед Полнолунием осеннего равноденствия? Нет ли тут какой-нибудь астрологической закономерности?
Наташа
Дата 25.09.2007 - 13:26
Цитировать сообщение

Знаток

Компьютер уже сделали, это сгорел блок питания, но уже два дня не работает сеть по всему району. Насчет 16 августа есть закономерность такая, что это было одно из разворотных условий по Меркурию. Еще бы найти почему условия по Луне меняются каждые 2 года (кажется) и в связи с какой закономерностью.
(Поняла, что глупость написала по поводу полнолуния вблизи равноденствия smile.gif )

Насчет следующего периода разворота по Меркурию, это может быть не точно точка его стационарности, а период, думаю, начиная с его ингрессии в Скорпион (27.9) и до разворота, уточнять должен бы знак Луны, сейчас мы не знаем какой - до сих пор это был фиксированный крест, возможно сейчас кадрдинальный. Но по идее, это должна быть падающая Луна.
Наташа
Дата 25.09.2007 - 13:30
Цитировать сообщение

Знаток

ПОняла, что на меня сильно действуют психологические факторы. Мы каждый день пишем анализ рынка, исходя из которого должны принимать решения об открытии позиций. Уже который день из моего анализа следует, что надо покупать, но мне при этом покупать не хочется, а хочется продавать, поэтому ничего вообще не открываю. Сегодня препод меня буквально заставил купить и в результате сработал ТП. Как избавится от этого, я не знаю. Так же и с астрологическим анализом.
Bogdan
Дата 26.09.2007 - 09:44
Цитировать сообщение

Эксперт

Около 16 августа 2007 скорость ретроградной Венеры была максимальной.
Также обращает на себя внимание предыдущий минимум, когда скорость Меркурия была нулевой (стационарный)
user posted image
Можно предположить, что следующий кардинальный разворот вниз будет на очередном стационарном Меркурии, около 12 октября 2007.

По-моему нужно искать указания не среди астрологических факторов, многие из которые с материалистической точки зрения есть фикция, а среди феноменов, имеющих место в физическом мире. Скорость планет, точки равноденствия-солнцестояния, ново- и полнолуния среди них.

Байер также использовал точки, где скорость планет равна определенной разнице. Например, его 2-е правило, когда разница скорости Меркурия и Марса равна 59 минутам дуги. Точки, где скорости планет равны, хорошо видны на графике (их линии пересекаются).
Наташа
Дата 26.09.2007 - 10:27
Цитировать сообщение

Знаток

Возможно есть еще другие закономерности, указывающие на то же самое. Но посмотри примеры, которые я написала - с октября 2006 до июля 2007 найденное мною правило действовало без единого исключения для смены трендов (на самом деле с периода ранее октября 2006, я просто начала примеры писать с этой даты).
А интересно, работают ли упомянутые тобой правила Байера?
Bogdan
Дата 26.09.2007 - 11:26
Цитировать сообщение

Эксперт

работают ли упомянутые тобой правила Байера?

Они были сформулированы в 30-е годы прошлого столетия, когда рынок был совсем другим, а работают ли они вообще, и в частности сейчас, я не проверял.

Вчера проверяла выполнялась ли эта последовательность на более ранних промежутках. Как ни странно - нет, в 2002-2003 гг эти правила вообще не действовали

Ничего странного, ты нашла модель, которая описывает определенный тип поведения рынка, что уже неплохо, а найти универсальный закон простому смертному вряд ли под силу. Это уже тянет как минимум на Нобелевскую премию, а как максимум на власть над миром biggrin.gif
Наташа
Дата 2.10.2007 - 08:34
Цитировать сообщение

Знаток

Еще раз переработала данные по разворотам с 2003 года, закономерности почему-то меняются периодически, хотя есть, напишу выводы, когда систематизирую. Это изменения смущают, т.к. вообще не понятно от чего они зависят, я уже сопоставляла с ингрессиями всех планет, с затмениями.
Сейчас это движение вниз евро, ты как думаешь, уже надолго или небольшой откат перед повторным тестированием максимумов? По выводам, которые я сделала из анализа, разворот окончательный должен был бы быть вблизи стационарно-ретроградного положения Меркурия и Луне в фикс знаке (более вероятно) или кардинальном (менее вероятно). Сегодня около 17 GMT Луна переходит в Рак, 4.10 около 22:30 GMT в Лев. Более вероятно, что перелом будет при Луне во Льве, при чем до 11-12 GMT пятницы (до ее точного аспекта с Меркурием). Тогда при Луне в Раке этому должен предшествовать еще один поход евро вверх, думаю, что он должен начаться до 6-11 GMT 3.10
Хотя не исключено, что сейчас начался какой-то новый паттерн о котором я не знаю ничего sad.gif
Bogdan
Дата 2.10.2007 - 10:25
Цитировать сообщение

Эксперт

закономерности почему-то меняются периодически

Да, большинство астрологов спотыкается на этом. Найденные правила перестают выполняться. Хотя в традиционном ТА такая же картина - правила действуют не всегда, но в ТА есть статистическое предпочтение модели, то есть в большинстве случаев рынок ведет себя так, описывает модель.

Сейчас это движение вниз евро, ты как думаешь, уже надолго или небольшой откат перед повторным тестированием максимумов?

Поживем - увидим. Наша задача -- на развороте Меркурия ожидать смены тренда, и как только таковое подвердиться индикаторами ТА - открыться вниз. Или ждать дальше, если не подвердится.

Я полагаю, что уровень 1.4285 и будет тестироваться снова на стационарном Меркурии, а после этого уже начнется настоящий даунтренд.
Наташа
Дата 2.10.2007 - 10:38
Цитировать сообщение

Знаток

Дело в том, что достаточно часто тренд менялся не на точно стационарной точке, а близко к ней и зависело это от знака Луны, как я понимаю (т.к. Луна может не быть в нужном знаке и в нужной фазе одновременно с точно стационарным положением). Максимально отдаленный от стационарности разворот был дней за 12 до нее, насколько я помню.
В общем, критические точки в существовании этого цикла - аспекты Луны к положению Солнца и Меркурия на начало цикла, к самой себе на начало цикла и к транзитному Меркурию.
Наташа
Дата 2.10.2007 - 10:42
Цитировать сообщение

Знаток

В общем я уже евро прикупила smile.gif Думаю, что напрасно, пока рано. Терпения нету просто ждать сигналов от индикаторов. Сейчас транзитный Марс подходит у меня к натальному положению, а он у меня самая злая планета, поэтому мне вообще нельзя сейчас торговать.
Bogdan
Дата 2.10.2007 - 12:06
Цитировать сообщение

Эксперт

часто тренд менялся не на точно стационарной точке

Да, я это понимаю, но если играть на длинных промежутках вроде месяца, то несколько дней не имеет значения, хотя 12 дней это многовато, целые две торговые недели.

А ты не пробовала вместо Луны в знаках использовать другой лунный параметр, например апогей-перигей? Может Луна в знаках это косвенный показатель чего-то другого, что периодически совпадает с ингрессиями?

В общем я уже евро прикупила
Ты имеешь в виду открыла длинную позицию, играешь на дальнейшее повышение? А я последние две недели торгую только USD/JPY. Там сейчас клёв лучше wink.gif
Наташа
Дата 2.10.2007 - 13:13
Цитировать сообщение

Знаток

Да я думаю, что да, что-то надо еще попробовать, только не знаю что. Апогей-перигей очень медленные, хотя надо посмотреть например варианты положения Луны относительно апогея-перигей, своих узлов. С положением Луны в знаках есть неопределенность, это варианты, в данном случае - фиксированный или кардинальный крест, а это аж 8 знаков!
Да, открыла длинную позицию по евро, не знаю зачем. Хотелось бы тоже попробовать торговать по йене. А наверное разные индикаторы больше или меньше подходят для разных валютных пар?
Наташа
Дата 2.10.2007 - 17:00
Цитировать сообщение

Знаток

Я еще посмотрела лунации, в них разворот отмечен в течение четверти с 11 октября
Bogdan
Дата 3.10.2007 - 13:18
Цитировать сообщение

Эксперт

Апогей-перигей очень медленные

Я имел в виду не цикл оборота самих точек, который равен 8.85 года, а цикл изменения расстояния от Земли до Луны, примерно равный лунному месяцу (красная линия).
user posted image

Посмотри как ладно несколько точек апогея-перигея ложатся на экстремумы цены.
Наташа
Дата 3.10.2007 - 15:04
Цитировать сообщение

Знаток

Ой, а не знаю ничего про это. Я думала, что это точки лунной орбиты, их проекции на эклиптику, одна из которых Лилит. А где их увидеть, в АЭФ?

Надо же как евро падает, что-то подозрительно низко и долго, может это уже совсем вниз? Эх, почти 200 пунктов уже, если бы знать! Если это коррекция такая, то тоже хорошо бы их определять. Похоже, что коррекции связаны с транзитами к карте начала цикла, это падение началось в понедельник, когда Солнце было в соединении с точкой, в которой находилась Луна 16.08., а когда заканчиваются не понятно
Bogdan
Дата 3.10.2007 - 16:35
Цитировать сообщение

Эксперт

Я думала, что это точки лунной орбиты, их проекции на эклиптику, одна из которых Лилит. А где их увидеть, в АЭФ?

Это расстояние в километрах от Земли до Луны. Увидеть график его изменения можно только в последней версии АЭФ, твоя очень старая. Проверь личные сообщения, там детали.
Наташа
Дата 4.10.2007 - 02:42
Цитировать сообщение

Знаток

Скачала, спасибо, а где это - preferences - show lines for moon dist?

user posted image
Bogdan
Дата 4.10.2007 - 09:49
Цитировать сообщение

Эксперт

Ну что, хватило у тебя вчера выдержки не закрыть свой лонг по евродоллару? У меня не хватило, я влетел на - 80 пипсов, а сейчас вон он снова как вверх рванул
Наташа
Дата 4.10.2007 - 15:38
Цитировать сообщение

Знаток

Нет, ты что, у меня тоже не хватило, я закрыла вчера еще перед новостями с +3 пунктами smile.gif Я вообще не могу выдерживать если вдруг цена идет против меня, и долго держать не могу, из-за этого у меня много убытков sad.gif
Но сегодня, после выступления Трише, когда падение притормозилось я как раз купила и закрыла с +45 (первый раз кстати по сигналам индикаторов), правда в этот же день у меня было -31.
Честно говоря еще купила, т.к. посмотрела, что в прошлый раз сильное движение было, когда Луна как раз проходила с 25 до 30 Рака.
С апогеем-перигеем, действительно, интересно, может в этом что-то есть. Я помню в Мировой Астрологии было несколько слов о т.н. Суперлунах - лунациях, которые происходят в перигее и наиболее сильно влияют на земные процессы. Правда, это же бывает всего 4 раза в год, но можно комбинировать изменение этих расстояний с другими астрологическими показателями.

Сегодня обнаружилась еще одна интересная штука. Не понятно, как искать астрологические ориентиры для торговли внутри дня, уже не знала что смотреть. Сегодня после того, как было это падение на комментарии Трише, потом вдруг рост, построила карту просто транзитную на координаты Франкфурта-на-Майне (там штаб-квартира ЕЦБ). Смотрю - на 12:40 GMT, когда евро резко упал - Марс точно ДСЦ, потом в 14:10 - 14:15 примерно, когда пошел вверх на ДСЦ стала Луна. ПРи этом, в 12:40, когда евро падал, а доллар рос соответственно, транзитный Асц на координаты Нью-Йорка был в соединении с Меркурием. И другие менее значительные изменения курса в течение дня (я сегодняшний день посмотрела) соответствовали тем периодам, когда углы Нью-Йорка или Франкфурта соединялись с транзитными планетами (особенно когда разные соединения происходили одновременно).
Правда это конечно не позволяет ничего говорить о долгосрочном направлении и величине роста или падения, но может быть дополнительным инструментом.
Еще какие именно соединения что вызывают, тоже не понятно, надо понаблюдать. Почему -то Марс на Дсц для Франкфурта - падение евро, а Марс на Дсц для Нью-Йорка - рост доллара (в 17-40, хоть и маленький).
Если в этом есть система, то завтра в 12:30 Марс тоже будет на Дсц для Франкфурта, а Мерк на Асц Нью-Йорка, а в это время публикация NFP и тогда тоже можно ожидать падения, а потом последующего роста, когда Луна пройдет по ДСЦ? Тогда, если это так, то движения курса должны происходить примерно в одно и то же время в близкие друг к другу дни. А может само по себе соединение ничего не говорит о том куда пойдет цена, а указывает просто разворотный момент.
Наташа
Дата 4.10.2007 - 16:21
Цитировать сообщение

Знаток

Посмотрела на углы прошлого NFP. На 12:30 GMT Меркурий почти на Асц для Нью-Йорка, а Юпитер вблизи Асц Франкфурта. Может дело как раз в том, какая планета становится на углы для Франкфурта, когда Меркурий на Асц Нью-Йорка?
Наташа
Дата 4.10.2007 - 17:05
Цитировать сообщение

Знаток

Если смотреть на завтрашний NFP c точки зрения того метода, которым я анализировала предыдущие карты (хотя он в последний раз себя дискредитировал, т.к. в нем много субъективизма, например, как соотнести влияние сильных и слабых управителей и планет на Асц), то почти стационарный Меркурий на Асц должен бы дать падение доллара.

Даже не знаю, что и делать, я наверное не буду завтра торговать на новостях (на курсах нам вообще сказали как минимум год не работать во время выхода NFP и по пятницам) или дождусь данных.
Наташа
Дата 5.10.2007 - 08:41
Цитировать сообщение

Знаток

прогнозировать НФП пока вообще не получается. Я раскопала даты, когда тренд изменился за 12 дней до разворота Меркурия - 16.10.06, Меркурий был тоже в Скорпионе, Луна в фиксированном знаке - Лев. Вполне возможно, что с понедельника был разворот вниз, т.к. как Луна в Тельце была в течение выходных. Потому что что-то сомнительны уже перспективы дальнейшего движения вверх, тем более сегодня фиксированный знак и никакой реакции
Наташа
Дата 5.10.2007 - 08:52
Цитировать сообщение

Знаток

Ну смотри, чего творится. Вернула убытки, полученные на пэйроллз и закрылась из осторожности, а евро еще дальше пошел, с чего бы? Не знаю, покупать ли еще или нет, читала, что ордера на продажу остаются на $1.4140 и вплоть до $1.4150/60
Наташа
Дата 7.10.2007 - 13:07
Цитировать сообщение

Знаток

Еще один момент просмотрела в лунациях. Я писала раньше кажется, что обычно разворотным моментам соответствуют лунации, в картах которых на координаты NY Лунные узлы попадают во 2-8 дома. Правда я изучила карты с октября 2006 года только и только те лунации, которые соответствовали изменению тренда, исключений не было, но я не знаю, могут ли лунации, в течение которых тренд не менялся те же условия содержать. Так вот, в карте лунации 26.09.07 (это неделя с 26.09 по 3.10) Узлы как раз были во 2-м - 8-м домах, то есть эта неделя могла быть определена как неделя разворота тренда, но в карте лунации 11.10 так же узлы будут во 2-8 домах.
Наташа
Дата 11.10.2007 - 02:55
Цитировать сообщение

Знаток

Ожидаю, что евро-доллар пойдет вниз в конце сегодняшних суток-в начале следующих (имею ввиду по Гринвичу, на подходе Луны к Скорпиону и особенно в Скорпионе).
Bogdan
Дата 11.10.2007 - 11:20
Цитировать сообщение

Эксперт

Я тоже ожидаю разворота евродоллара вниз и рассчитываю что в третьей декаде октября курс будет в районе 1.3700 или ниже. Возьмем 400 пипсов?
Наташа
Дата 11.10.2007 - 12:49
Цитировать сообщение

Знаток

Постараемся, только осторожней надо с временем, когда он может окончательно развернуться. Так, если бы просто до завтрашнего утра -сегодняшней ночи график шел вверх, все было бы понятней. А так мне например не ясно какое время считать временем начала нисходящего тренда? Если все-таки это не 1 октября, то тогда мы должны дойти до точки выше последнего максимума, прежде чем вниз уйти. Или начало движения вниз было 1 октября, а то что до сих пор происходило - это коррекция? Просто от этого зависит и время окончания движения вниз и когда ждать коррекций.
И еще, в предыдущие годы, когда разворот формировался вот так, не понятно как, когда смещалось положение Луны или Меркурия, то были такие примеры, что за этим следовал коридор - движения вниз-вверх в пределах около 200 пунктов, при чем несколько месяцев. Кажется это было в 2005 году или в 2006, не помню.
Вобще-то с точки зрения фундаментального, технического анализа и логики с евро уже что-то ненормальное происходит, мне кажется. С точки зрения астрологии понятно, что надо же ему вырости, прежде чем упасть, чтобы сформировать этот разворот smile.gif
Bogdan
Дата 12.10.2007 - 13:50
Цитировать сообщение

Эксперт

Было ли первое октября точкой разворота мы узнаем только на следующей неделе, в зависимости от того, куда пойдет цена. Если принять первооктябрьский максимум за ноль, а минимум 9 октября за 100%, то максимум коррекции 11 октября ляжет как раз 23.6% Фибоначчи, как ретрейсмент (коррекция).
Наташа
Дата 12.10.2007 - 14:28
Цитировать сообщение

Знаток

Да, я поняла уже, что скорее всего 1 октября был максимум, еще бы коррекции эти отловить и поточнее определять начало, а то все-таки 200 пунктов в одну сторону и почти столько же в другую.
Наташа
Дата 17.10.2007 - 18:35
Цитировать сообщение

Знаток

Видимо астрологические факторы еще надо сопоставлять с фундаментальными данными, тем более что они у нас вообще не привязаны ни к какой стране, ни к ее состоянию, а просто повторяющиеся явления. Когда сейчас должен длиться нисходящий тренд, а по США выходят такие систематически плохие показатели, то доллару расти не с чего, хотя бы были не очень плохие или нейтральные. ПОэтому, я думаю, что из этого можно такие выоды сделать - до первых чисел ноября (где-то до первой декады декабря) евро не вырастет выше достигнутых максимумов, а упадет ли - это вопрос. Я еще сейчас изучаю швейцарский франк, мне кажется, что там циклы зависят от Солнца-Венеры и Солнца-Луны, но сейчас начало трендов у них с евро совпало. И франк сейчас идет синхронно с евро (до какого-то времени). И там, и там сейчас формируется что-то типа боковых каналов или треугольников на днях, т.к. данные по доллару выходят плохие, расти доллар не может, а падать пока тоже не должен. До каких пор это будет - не понятно. Во всяком случае по евро примерно до 10-го ноября больше вероятности пробития вниз, после - вверх. Пробитие вниз скорее всего может произойти на Луне в мутабельных знаках - ближайшие дни это 22-23 и 28-29 октября, хотя не факт, но вероятности больше, особенно по франку.
Наташа
Дата 17.10.2007 - 18:45
Цитировать сообщение

Знаток

МОй ДЦ проводит конкурс в рамках спонсирования передочи "ЧТо Где Когда". Там все желающие могут посоревноваться со знатоками и между собой кто больше заработает за неделю из 1000 виртуальных денег. Представляешь, конкурс начался в понедельник, у человека, который сейчас на первом месте в рейтинге на сейчас сумма составила 42000!!! Как это возможно?
Вот здесь условия http://www.fxclub.org/ Если захочешь, то можно принять участие
Наташа
Дата 18.10.2007 - 07:15
Цитировать сообщение

Знаток

ужас что творится. У меня такое чувство, что стоит мне что-то найти, что до сих пор работало, это сразу перестает работать sad.gif
Bogdan
Дата 18.10.2007 - 13:16
Цитировать сообщение

Эксперт

М-да... как у Штирлица:"А вот этого не мог предвидеть никто". Кажется я раньше писал, что цена должна еще хотя бы раз стукнуться об исторический максимум. Пойду поищу это сообщение.

Есть таковое. Восемь дней назад я писал, хотя слабо в это верил.
Цитата

Я полагаю, что уровень 1.4285 будет тестироваться снова на стационарном Меркурии, а после этого уже начнется настоящий даунтренд.

user posted image
Наташа
Дата 27.10.2007 - 07:24
Цитировать сообщение

Знаток

Я растроилась страшно и вообще на неделю это дело забросила. Почти весь свой первый депозит слила mad.gif . Вот я понимаю почему мне на курсах говорили - не пытайтесь прогнозировать куда пойдет цена. С другой стороны, сама виновата, можно было и предусмотреть, что что не обязательно она и развернется. Например
Цитата
Тренд 12.01.2007 -01.05.2007
Меркурий: от соединения с Солнцем в Козероге (12.01, расходящееся 3 градуса) до соединения с Солнцем в Тельце (сходящееся 2 градуса 01.05)
Луна: от падающей в Скорпионе (12.01) до растущей в Скорпионе (27.04) почти через 3,5 цикла

Вот был случай, когда разворотная точка на развороте Меркурия была пропущена и тренд длился от соединения Меркурий-Солнце до следующего соединения, кажется тоже кстати восходящий.
Теперь не знаю, что ждать. Помню, в каком-то году до 2006 было такое, что тренды менялись и на развороте Меркурия с ретроградного к директному. В 2006-м и 2007-м в основном на перечисленных выше - соединения, стационарно-ретроградное и возвращение в градус начала ретроградного. Я так пониманю, что если 2-я точка пропускается, то тогда до следующего соединения. Если так, то евро вообще в небо улетит. Кстати, 31-го, на решении по ставкам Меркурий будет в том же градусе, в котором он был, когда принималось прошлое решение.
Bogdan
Дата 27.10.2007 - 07:50
Цитировать сообщение

Эксперт

Ох, что тебе сказать sad.gif Утешать -- глупо, все через это прошли, чужой опыт никого ничему не учит. Я тоже оставил (на время?) живой эккаунт и последнюю неделю играю на демо, и там, как назло всё идет гладко, т.е. прибыльные сделки существенно доминируют над убыточными.

Насколько горек первый опыт потери депозита может понять только тот, кто через это прошел. Тебе сейчас действительно нужно отвлечься, без эмоций обдумать происшедшее и принять его как данность. Деньги пропали, их не вернуть, но теперь нужно сделать так, чтобы потеря материальная не влекла за собой потерь психологических, а то так и до депрессии можно дойти.

А я вот развлекаюсь "глиняными свистульками" -- открыл сайт http://astrologyplaza.com назначение которого -- популярная астрология. Никаких программ, никаких эфемерид, исключительно "что было, что будет, на чем сердце успокоится". Ведь делают же люди деньги на этом, и немалые, без всякого риска.
Наташа
Дата 27.10.2007 - 08:34
Цитировать сообщение

Знаток

Да я не сильно расстраиваюсь, тем более это был депозит от моих курсов, неснимаемый, хотя обидно все равно. Ну меня это и утешает, что все говорят, что первый депозит сливали. Наверное тоже перейду на демо пока.
Главное, обидно, что когда смотришь все это с астрологическими взаимосвязями, кажется, что что-то в этом есть, а применить не удается.

Цитата
А я вот развлекаюсь "глиняными свистульками" -- открыл сайт http://astrologyplaza.com назначение которого -- популярная астрология.

А что, хорошее дело и мне тоже кажется, что прибыльное. Только надо его рекламировать
Bogdan
Дата 27.10.2007 - 09:22
Цитировать сообщение

Эксперт

Цитата
А что, хорошее дело и мне тоже кажется, что прибыльное. Только надо его рекламировать.

Пототому-то я сделал все бесплатным пока не наберется "критическая масса" посетителей. Теперь буду искать "женские сайты" где можно линки разместить. Ты знаешь, я прочел историю всех крупнейших англоязычных астрологических ресурсов и во всех случаях их владельцы и создатели не астрологи и даже не программеры, а специалисты по интернет-рекламе и маркетингу. Видно дело не в продукте, а в умении "втюхивать" его покупателю. Ну, и вливание в это денег немалых тоже фактор непоследний.
Наташа
Дата 30.10.2007 - 18:44
Цитировать сообщение

Знаток

Цитата
Ты знаешь, я прочел историю всех крупнейших англоязычных астрологических ресурсов и во всех случаях их владельцы и создатели не астрологи и даже не программеры, а специалисты по интернет-рекламе и маркетингу. Видно дело не в продукте, а в умении "втюхивать" его покупателю.

Это да, я же писала периодически для разных сайтов, заказчики, владельцы этих сайтов и близко не астрологи чаще всего и их интересует не грамотность с т.з. астрологии, а другие параметры, чтобы было весело, побольше позитива. Ну что делать, раз востребовано
Наташа
Дата 30.10.2007 - 19:35
Цитировать сообщение

Знаток

Ну когда ж закончится это глобальное падение доллара? Наверное вряд ли это может продолжаться до следующего соединения Меркурий-Солнце, как следовало бы из паттерна, который был в 2006-2007. Посмотрела более ранние годы. В 2004-м например тренды начинались и заканчивались на аспектах Меркурия 0 т. предыдущего новолуния или 180 т.полнолуния после его разворота с ретроградного движения. При этом Луна была в знаках одного квадранта с Меркурием. Еще, при этом, если Меркурий уже разворачивался после ретроградного, а до соединения с точкой новолуния или оппозиции к точки полнолуния ему было далеко, то от момента его разворота и до соответствующего аспекта был коридор.
Луна сейчас в одном квадранте с Меркурием и он уже скоро разворачивается, но когда он станет директным, Луна будет во Льве (кстати положение Меркурия и Солнце на начало восходящего движения текущего, тоже повод smile.gif) Меркурий будет приближаться к градусу полнолуния примерно 12-13 ноября, а к точке новолуния 22-23 ноября.
Bogdan
Дата 31.10.2007 - 07:19
Цитировать сообщение

Эксперт

Есть в Новосибирске некая Варя Прайс, http://www.astrosystem.ru, которая утверждает, что ей известен секрет Святого Грааля. Вот что она писала в Астроледи

Цитата

А какой смысл доказывать кому-то астрологию?  Особенно, если философский камень у тебя в руках. Надо ли им делиться?
А если вот начать писать прогнозы рынков, то, конечно, у трейдера в первую очередь возникнет обычное подозрение, как и ко всем прочим прогнозам: "Если этот прогнозист такой умный, то почему не зарабатывает САМ и не хранит свой прогноз в тайне?" 

Не запомнила имя американского автора астрологической книжки про рынки, он утверждал, что сизигии (собирательное название для новолуния и полнолуния), как правило, сказываются переменой курса (любого!) в противоположную сторону. Я общалась с трейдером, который эту книжицу читал и проверял на истории курсов - примерно в 80% так и есть и даже чего-то там играл на этом. Но мое мнение - на Луну лучше не ориентироваться. Курс-то ей подчиняется, так... Но она дает слишком малые для прибылей колебания. Настолько малые, что шум их даже перекрывает иногда. Поэтому игра по сизигиям опасна и нервозна. А как дополнительный фактор оценки сойдет.

Была некогда развитая цивилизация, строившая пирамиды, летавшая на огненных колесницах (очевидно, ракеты какие-то), громы в небе издавала (и мы сейчас это умеем) и общественная иерархия ее была построена на принципах астрологии (Бог Солнца, Бог Меркурия и т.п.), и вся она была пронизана астрологией... Вот с ее разрушением и была утеряна по-настоящему астрология 
Боги куда-то смылись, а мы, темнота, остались...

Современный математический аппарат вполне позволяет исследовать влияние астрофакторов на курсы Форекса. Оказалось, что самым сильным влиянием обладают Сатурн и Юпитер.  Дальние планеты тоже, но из-за их медленной скорости их влияние уже не ощущается так остро... Не будешь же ставить ставку, когда Уран в начале Рыб, чтобы снять ее, когда Уран дойдет до конца знака!  - то есть лет на 5 деньги свои заморозить 

А вот наоборот - помедитировать и выдать, что нефть - это Нептун, и только на этом основании строить прогнозы, бравируя своим высшим экономическим образованием - это, конечно же, шаманизм какой-то 

Недостаток ряда Фурье - он дает приблизительную оценку, потому что его функция сглаженная. Легко увидеть, что реальная кривая состоит, напротив, из скачков - их-то вот как раз и не может смоделировать ряд Фурье.  Я думаю, что это и есть причина того, что ряд Фурье не дает возможности точных предсказаний. Доучивать функцию приходится не по той причине, что корреляции астрологии с рынком через ряд Фурье нет. А оттого, что программы обучения функции тянутся за этими скачками, пытаются их смоделировать в точности... Таким образом, получается переоценка влияния некоторых гармоник. Или, напротив, влияние планет могут оказаться противоположным - реально получается скачок в одну сторону и тут же в противоположную, а ряд Фурье дает переоценку планетам меньшей периодичности... Поэтому необходимость дообучения функции не должна быть разочаровывающим фактом...

А скачки, вероятно, можно предсказать только вручную. Как астрологи знаем, чем они вызваны: переход в следующий знак Зодиака и напряженные аспекты... Проверено - так и есть.

Помоему все кто касается простых и понятных методов, которые первые приходят на ум уже изложены во множестве книг, лекций и пр... и в этом никто не испытывает недостатка, другое дело что в рамках простых рецептов ничего не удалось найти.

И тем не менее был один человек который нумерологически и как-то еще делал удивительно точные предсказания рынка... только секрет с собой унес в могилу 

Проблема была даже не столько в прогнозировании, сколько в борьбе с личной жадностью 
Например, на ретроМеркурии и прочих личных ретропланетах (Венере и Марсе) даже при наличии прогноза играть не следует. Но нам ведь неймется: ах, полгода прождать, когда Марс выйдет из ретро - как долго!

А факт: внимание притупляется, мысль останавливается, перестает быть острой, нет достаточно быстрой реакции, полноценного анализа, а на Форексе все это наказывается мгновенно. Кто играл - знает: прогноз - это только половина успеха. Кроме просчитанных вариантов нужно еще и чувствовать тенденции: какая сейчас планета сильнее прочих действует. Фурье этого не скажет - для этого нужно новости читать и идентифицировать их по планетам. А потом сверяться с гармониками по Фурье. Другими словами, нужно быть астрологом, и тут роль интуиции такая же мощная, как и в других областях астрологии...

Сразу видно, что Вы астрологию не знаете! НИКАКОЙ профессионализм не спасает от несобранности и сомнений ретроМеркурия.

В том-то и весь фокус. Никакие учебники от самых опытных трейдеров, гурейших из гуру, не помогут вам играть и стабильно выигрывать - они нужны лишь как идея, а успех приходит только от личного опыта и личной стратегии, только от личных проигрышей и личной боли, только от личной страсти и интереса к этим острым ощущениям от резких взлетов и падений, как на американских горках, только без надежных ремней безопасности - только это по-настоящему важно для стабильных выиграшей.... И даже гурейший гуру не застрахован от крупного проигрыша. Это написано в любом учебнике.

Так и астрологический инструмент. Да я могу Вам тут выложить весь прогноз до конца года, и Вы убедитесь в его правдивости, но не сможете им воспользоваться... Потому что для этого нужно быть Астрологом. Хотя бы сколько-то ориентироваться в астрологии. И безусловно ВЕРИТЬ в нее. А Вы не понимаете даже психологического влияния ретроМеркурия - с таким подходом Вы с живым депозитом до конца года не доживете... 

А ВЕРА в астрологию приходит из ее практики. Не из чтения форума Диады. А из практики - когда из цикла в цикл планеты доказывают тебе, что ты имеешь ограниченную Волю. Но имеешь ее. Нужно именно на своем опыте это прочувствовать - в чем есть Воля человеческая, а в чем Воля планет. И приходит это только после многолетней практики. Читать других исследователей полезно, очень. Но нужно также, чтобы это на личном опыте усвоилось - как невозможно научиться плавать по книжкам, так и астрологию невозможно узнать, прочитав одну книжку... одну ветку форума.

Второго проигрышного может и не быть, раз уж Вы играете с такими рисками 

Я уже писала про скачки, или толчки. Так вот на крутых трендах высокочастотные планеты дают толчки сильнее, на флэтных - совсем слабые. Так, толчки Луны на флэте дают всего лишь 30-45 пунктов. Тогда как шум на двухнедельном флэте может доходить до 80-100 пунктов. Ась?

Отсюда следует, что лучше предсказывать сам тренд, то есть ориентироваться на низкочастотные планеты. А Луну использовать как дополнительный фактор - скажем, лучше снять ставку сейчас, перед самым полнолунием, чем через неделю, когда полнолуние приведет к откату. На крутых трендах ставить длинные ставки, на флэтном - играть по рейнджу, в котором курс бултыхается. А астрологически предсказать, когда флэтный курс закончится.

Все правильно, а как иначе? низкочастотные планеты влияют сильнее и реже - логично. А направление выбрать правильное очень просто  Нужно просто следить за толчками по планетам - 2-3 градуса на установку импульса, и еще 6 градусов - верного тренда в одну сторону. А это около месяца-двух ровного тренда (в случае Юпитера, а для Сатурна - еще дольше). Без всяких нервов. До 1000 пунктов - Ваши. Но высокочастотные ретропланеты все равно лучше учитывать. Они дают откаты, зачастую очень большие.

Я Вам сразу написала: у меня есть философский камень. И у меня нет стремления его всем раздаривать. Да я тут даже почти всю свою технику написала, и даже без знания той астрологической функции, которую мы нашли, ее можно использовать и выигрывать БОЛЬШИЕ деньги. Вам надо - Вы ее и проверяйте, нужны мне Ваши проблемы! Я просто в полнолуние решила проверить, чем форумы дышат... - со скуки.

Опыт игры у меня - 3 года. До десятков тысяч долларов в обороте. Но игра есть игра... Как пел О.Бендер (точнее, Миронов):

Но я не плачу, и не рыдаю.
Хотя не знаю, где найду, где потеряю.
И очень может быть, что на свою беду,
Я потеряю больше, чем найду.

Нет, я не плачу, и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой.

- это и есть Форекс, и без такого вот бендеровского к нему отношения, без любви к этому искусству на нем нельзя играть. Бизнесом его называть нельзя: слишком уж он рискованный.

Мои вопросы-ответы не сохранились. После того как они на пару с "Юрой из гаража" (действительно, тупица и хам, как писала в Ленином форуме Люда) меня обхамили, я их в расстроенных чувствах удалил.

Не знаю, наскольк соответствует действительности утверждение о "десятках тысяч долларов в обороте". Из других источников ее материальное положение характеризуется совершенно иными выражениями, но в данном случае не это важно. Меня больше интересуют высказывания "переход в следующий знак Зодиака и напряженные аспекты... " и им подобные. Получается, что те же феномены, на том же рынке (она говорит о Форексе) у нее работают, а нас нет.
Наташа
Дата 31.10.2007 - 11:33
Цитировать сообщение

Знаток

Слушай, ну у нас не то, что не работают, мы пока просто изучаем как они работают. Когда смотришь на истории - супер, в течение какого-то периода около года действует четкая схема, так здорово - думаешь, ну все, оно. (Честно говоря тут я ее понимаю в том вопросе, что когда находишь что-то такое жалко это всем отдавать, так что если вдруг у нас все-таки здесь обнаружится работающая закономерность, то сделай ветку закрытой smile.gif) А потом почему-то эта схема перестает работать, начинает другая. Так у меня во всяком случае получается. Я все-таки верю, что результат в конце концов будет.
А потом еще, мало изучить историю, по текущей ситуации когда смотришь каждый день, то находятся такие детали, которые были не видны на истории. Так что это еще нужно время. А потом, я не знаю, что у нее там работает. Во всяком случае утверждения о том, что нельзя торговать на ретроградных Меркурии, Марсе, это бред -пока Мекруий и Марс идут ретроградно одни прекрасно зарабатывают, другие наоборот. Мне кажется, раз уж человек пишет, сколько он на Форексе, сколько у него в обороте и утверждает, что обладает "философским камнем", он мог бы скажем на несколько месяцев дать прогноз в подверждении этого (без техники), просто чтобы не быть голословным, илил в течение какого-то периода озвучивать свои позиции. Иначе зачем это писать?
Bogdan
Дата 31.10.2007 - 13:20
Цитировать сообщение

Эксперт

Для меня единственным критерием "работающих" правил фин.астрологии является возможность с их помощью делать реальные деньги. Пока что ни тебе, ни мне, ни кому-либо из известных мне людей, это сделать не удавалось.

Что касается раскрытия неких профессиональных секретов, то об этом никто не просил. Дискуссия на "Астроледи" началась с вопроса "можно ли с помощью астрологии делать деньги"? Разумеется речь шла не о платных консультациях, а о прикладной фин. астрологии. Все отмолчались, что понятно, а Регина сослалась на пресловутую Варю. Что последняя ответила ты уже знаешь.

Мне было важно знать -- возможно ли это в принципе, но убедительного ответа я так и не получил. А что касается утверждений о неблагоприятном влиянии ретро-планет на трейдеров, то это свидетельство незнания элементарных вещей, таких как что форекс это zero sum game -- когда одни проигрывают, другие выигрывают.
Наташа
Дата 31.10.2007 - 16:01
Цитировать сообщение

Знаток

Ну да, я об этом и говорю, пока это не подтверждено прогнозом, то это только слова. А потом ты представляешь себе, что значит знать совершенно работающее правило. Вон уже второй финалист на конкурсе трейдеров Что Где Когда за неделю из 1000 долларов делает больше 30 тыс. (первая финалистка - 20 с чем-то, кстати кажется тоже из Новосибирска, может это Варя? smile.gif) Так вот зная секрет Грааля и имея хотя бы 10 тыс, а даже не десятки, Варе понадобилось совсем не много времени, чтобы войти в списки самых богатых людей России и тогда не понятно почему ее до сих пор там нет и что она до сих пор делает в Новосибирске и вообще на форумах.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>