Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хорары, их применение для торговли на новостях
Bogdan
Дата 23.11.2006 - 15:03
Цитировать сообщение

Эксперт

Цитата
Я - ЧАЙНИК В БИРЖЕ, КАКОЙ-ТАКОЙ РИПОРТ?

Важно, чтобы ты не была чайником в хорарах. Рипорт это некий экономический отчет, который в цивилизованных странах выходит по определенным датам в предусмотренное время. Данные рипорта до его публикации широкой публике неизвестны.

Как ты можешь видеть, за выходом Non-farm payroll всегда следует резкий скачок или падение доллара, точнее пары EUR/USD. Это самый "высокоэнергетичный" рипорт, он выходит раз в месяц и угадать направление скачка, значит заработать не меньше 70 пунктов в течение 5-15 минут. Длинные синие и красные "японские свечи" и есть пресловутые скачки курса.

Задача состоит в том, чтобы соотнести графики движения цен и хорарные карты по приведенной ссылке и определить, можно ли по хорарам предсказывать направление скачка. У меня это не получилось, но я не астролог, тем более не хорарщик. Может что-то в этом и есть.

Можно брать время и место открытия бирж (Токио, Лондон и Нью-Йорк) по этим картам пробовать определить направление движения соотв. валют (йена, евро, доллар) на следующие 6-8 часов. Ответ может быть: вверх, вниз, флэт (плоский рынок, нет движения)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bogdan
  Дата 29.06.2007 - 14:44
Цитировать сообщение

Эксперт

По поводу того, какая вероятность прогноза допустима.
====================================
до 50% — бессмылица
60% — практически бесполезен
70% — можно попробовать торговать, но на прибыль рассчитывать не приходится
80% — хороший прогноз, можно делать деньги
90% — отличный прогноз, можно подумать о том, чтобы бросить работу

Выше 90% — финансовая свобода hurray.gif
Наташа
Дата 1.07.2007 - 07:00
Цитировать сообщение

Знаток

Закономерность должна быть обязательно какая-нибудь, только надо ее найти. Интересно, какие могут быть мнения насчет сигнификатора/сигнификаторов поведения курса? Поведение сигнификатора должно обозначать поведение доллара (повышение или мнижение его цены относительно других валют)? По поводу стоимости вещей у Эзры сказано: "если управитель этого знака находится в своей силе ......, то это указывает на дорговизну всего, что обозначает эта точка", "Когда управитель этого знака приближается к Дому своей Чести, в этот момент он отмечает еще более высокие цены"
Как я вижу, Луна здесь ни при чем: например на дату выхода NFP 6.04.07 Луна была слабая и в аспекте с вредителем (28 градусов Скорпиона 90 Марс (правда через знак)), а доллар вырос, 9.03.07 Луна 20 Скопиона -злая и перегрин, ни одного достоинства и доллар снова вырос. Разве что здесь может быть обратная зависимость, надо проверить. С Фортуной - то же самое, нет закономерности - иногда при сильном положении ее диспозитора доллар растет, иногда падает и наоборот.
Более или менее обнадеживающие результаты пока получаются при оценке 1-го дома, управителя, но здесь тоже есть вопросы. Возможно, еще надо поэкспериментировать с другими арабскими точками, например, точка Богатства, точка Товара.
Bogdan
Дата 1.07.2007 - 20:36
Цитировать сообщение

Эксперт

Цитата
Как я вижу, Луна здесь ни при чем: например на дату выхода NFP 6.04.07 Луна была слабая и в аспекте с вредителем (28 градусов Скорпиона 90 Марс (правда через знак)), а доллар вырос, 9.03.07 Луна 20 Скопиона -злая и перегрин, ни одного достоинства и доллар снова вырос.

А если Луна в указанных случаях указывает на евро - противника доллара?

Цитата
Возможно, еще надо поэкспериментировать с другими арабскими точками, например, точка Богатства, точка Товара.

Или попробовать сконструировать новую Точку Доллара, Точку Евро. Может для первой использовать какие-то важные градусы из карт США, NYSE?
Bogdan
Дата 2.07.2007 - 11:01
Цитировать сообщение

Эксперт

Для астрологов, которые хотят попробовать свои силы в краткосрочных прогнозах курса евро/доллар, я выкладываю карты исторических данных на момент выхода американского экономического отчета Non-farm Payroll, выходящего ежемесячно, и оказывающего резкое и сильное влияние на курс доллара.
Время -- восточное США (EDT, EST, GMT-4..5)
2004 2005
2006 2007

Астрологи, незнакомые с трейдингом, спрашивают: "А что собственно прогнозировать, как знать повысился курс или понизился, если сначала он пошел вверх, а потом вниз?" Для успешной торговли на новостях трейдеру важно знать какой будет первая сильная реакция. Перед выходом НФП на рынке обычно затишье, движения нет, он плоский. Чтобы после того как он придет в движение получить прибыль, нужно знать -- куда он двинется в 8:30 и где будет через 5-15 минут: выше исходной точки или ниже. Иными словами ваша задача как астролога сказать валютному спекулянту, что делать, скажем в 8:25 -- покупать (если вы полагаете, что первичное сильное движение будет вверх) или продавать (если вниз). Что произойдет через несколько часов, в данном случае неважно, это уже другая техника спекуляции.

Если направления первой и второй свечи противоположны, мы отдаем предпочтение той, которая дальше от исходного уровня. Например, на это графике основной голубой свече предшествует значительно меньшая красная, которую мы игнорируем и считаем, что курс подскочил.
user posted image
Наташа
Дата 2.07.2007 - 15:30
Цитировать сообщение

Знаток

Луна в картах выхода отчета вообще редко когда сильная, чаще злая или не очень сильная, она чаще всего попадает в знаке Скорпиона, Овна, Льва. Закономерностей с ее положением и изменениями графика пока не вижу. Спасибо за пояснения и данные, буду изучать дальше
irfel
Дата 28.07.2007 - 05:35
Цитировать сообщение

Знаток

Всем-всем привет!!
Богдан, рада что ты "вышел из подполья" biggrin.gif
Или появилось время на астрологию. hurray.gif

Тема очень интересная- сразу скажу, но так как плохо разбираюсь в биржевый правилах вникать нужно постепенно.

Однако относительно прогнозов при помощи астрологии ... мой оптимизм "слегка поник":попытки прогнозировать результаты футбольных матчей и делать ставки увы, не принесли результата. Ну я и не Фроули... mad.gif
У древних авторов вообще ничего нет, оперется не на что пока, но ищу.

Наташа, а Вы давно пробуете прогнозы делать? Элекции или хорары используете?

Успехи есть?
Наташа
Дата 28.07.2007 - 13:15
Цитировать сообщение

Знаток

Цитата
Наташа, а Вы давно пробуете прогнозы делать? Элекции или хорары используете?

По валютным рынкам совсем недавно. Но сижу сутками, ищу. Уже думаю, что если бы я столько времени потратила на изучение фундаментального или технического анализа, успехов было бы больше, наверное smile.gif Еще я столкнулась с тем, что нужно знать сам предмет, иначе непонятно что искать, так что сходила на лекции в форекс-клуб, книжки читаю. Элекции или хорары есть смысл использовать для торговли на новостях, а для прогнозирования постоянного нужно видимо использовать динамику. По новостям, по NFP, все что было, я изучила, кое-какие закономерности мне кажется, что нашла, но надо это все обобщить и систематизировать. Правда, к сожалению, NFP выходит только раз в месяц, так что нет возможности проверить метод за короткий промежуток времени на большом количестве карт. А я бы не решилась ставить реальные деньги, пока не было бы хороших результатов по прогнозам на 50 случаях хотя бы. Может быть можно и на другие новости такие карты строить? Но возможно, что там будет другая специфика - NFP - это численность занятых в несельскохозяйственных сферах деятельности, самый энергетичный, как нам и вчера на лекции сказали, как ни странно показатель (вообще казалось бы, что более важными должны быть другие - уровень инфляции, и.т.д.) А так новости выходят какие-нибудь (с показателями экономических индикаторов почти каждый день), можно на них тренироваться. Вот здесь публикуется календарь на ближайшую неделю (и прошлые есть) http://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1829/
Bogdan
Дата 28.07.2007 - 19:18
Цитировать сообщение

Эксперт

Ира, привет!

Наташа проявила интерес к финансовой теме, пробует найти закономерности. У меня же не получилось делать с помощью астрологии деньги, и я переключился на традиционный технический анализ и прочие более общепринятые методики, создал несколько не совсем обычных торговых программ для анализа и генерации торговых сигналов. Форекс-барометр — это мой новый проект. Там чистый трейдинг без какой-либо эзотерики.
Сразу хочу предупредить, что парень с рыбой в руках - это не я hello.gif
Bogdan
Дата 30.07.2007 - 13:21
Цитировать сообщение

Эксперт

Ира, Наташа!
Я хочу поделиться с вами оной идеей, которая пришла мне в голову. Я бы назвал это "несинхронной астрологией".
Мне кажется, что неудачи предсказательной астрологии обусловлены тем, что разные процессы в мире протекают в разном временном масштабе, и поэтому иногда получается использовать для этого планетные циклы, иногда нет.
Например, планеты движутся непрерывно, а цена евро/доллара только 5 дней в неделю. В пятницу вечером этот процесс останавливается чтобы потом в воскресенье вечером продолжиться с той же точки, в которой он "умер" в пятницу.
Имеет место как бы другой, искусственный поток времени, в котором живет валютный рынок.
На эту мысль меня навела необходимость сдвига указанных процессов друг относительно друга для максимальной корреляции. На приложенной картинке скорость Меркурия и сглаженная с периодом 5 кривая цены EUR/USD сдвинуты примерно на 20 дней.

user posted image

Если это предположение верно, то вся астрология в том виде, в котором он нам сегодня известна, ошибочна, и каждый человек живет в своем индивидуальном временном потоке. Соответственно, для успешного прогнозирования нужно "калибровать" транзиты по известным событиям жизни, определяя скорость движения этого персноального временного потока и только потом делать делать предсказания. В отдельные моменты (месяцы, годы) скорости изменения планетарных конфигураций могут на некоторое время совпадать с персональным ритмом и человеке и тогда предсказанное сбывается. Потом они рассинхронизируются и астролог попадает «мимо денег».
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>