Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Лунные таблицы Het Monster'a в джйотише, называются "гочАра"
Bogdan
Дата 10.01.2006 - 11:18
Цитировать сообщение

Эксперт

==== irfel писала========
Наткнулась на описание Лунных транзитов у Индусов, и есть даже небольшая табличка , помогающая трактовать ситуацию и указывающая ведхи.
Кажется на первый взгляд очень несложно. Но хочу перепроверить, правильно ли я поняла.
Например : Марс работает только в зоне 0-10 гр.
ведхи указаны:3/12 5/7 6/9 9/2 11/5 12/8
т.е. 3 дом работает, когда 12 пустой. Но тогда почему интерпритируется положение Марса во ВСЕХ домах? И Солнца и Сатурна?
Затем, не даются указания на то, что нужно поменять зодиак, а только острие АС совместить с натальной Луной.
Ира
===============
Эта система прогнозирования по транзитам планет через лунные дома в джйотише называется гочара. Ее описывал Het Monster в своих книжках, другие же русские авторы ссылались на него как на автора, но система стара как мир.
Я не знаю, каку систему нотации использует автор упомянутой тобой таблицы, но к примеру в Agarwal, Practical Vedic Astrology, p.239 "1/5" означает что 1-й дом работает когда пятый пуст. И так для каждого дома и планеты.

Зодиак менять не нужно, т.к. учитываются только положения тр. планет в 30° секторах (равных домах), относительно нат.Луны. Проще говоря, насколько за счет аянамсы смещается Луна, настолько и тр. планеты. Изменением величины аянамсы за пероид времени от рождения до транзита можно пренебречь.

Первую программу, где строились графики гочары я написал еще в 1997 году под ДОС. Только никому это не нцжно. Вот пример
user posted image
Цветные линии означают активные планеты, серые говорят о нетрализованной ведхой планете. Еще по щелчку на линии там появляется интерпретация периода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
irfel
Дата 11.01.2006 - 13:26
Цитировать сообщение

Знаток

Богдан, я напишу что у меня получилось при трактовке твоего графика, а ты поправь.

Итак у Клинтона:
В январе Солнце в 10 доме -успех, дружба высок.лиц
в феврале Меркурий в 10 - домашнее счастье, приобретение
тогда же Марс в 1 - путешествие , угроза от врагов. крушение
в марте тоже самое + Меркурий в 12 - унижение, ссора с врагами, болезнь
апрель - Сонце в 1 - перемена мест, болезнь, фин.кризис
май - марс в 3 -успех, дружба высок.лиц
июнь - Венера во 2 - домашнее счастье, усиление производительности

blink.gif что это такое?

и Меркурий во 2 -приобретение,доход от речей и публикаций
в 3 -горе от врагов, плохо от начальства.

Правильно?

Если мне память не изменяет он оперировался в это время и его партия проигрывала на предвыборном марафоне...
irfel
Дата 11.01.2006 - 15:59
Цитировать сообщение

Знаток

Жаль. Меня твоя таблица очень заинтересовала. Я коментарии взяла из Het Monster ( интересно кто же автор)

А состояние "хандры" понятно: транзитный Сатур точненько на МС стоит, и по 10 дому "гулять будет до осени 2007 года. Строгости и ограничений хватит.
Зато Юпитер осенью войдет во 2 дом да еще и в знак своей обители . Дотерпишь?

Я посмотрела твой вопрос про создание нового форума только сейчас - затевать любое денежное предприятие при Сатурне во 2 доме, если он не управляет АС - невыгодно.

Теперь о курсе доллара: объясни, почему тогда в Германии все наоборот: безработица растет, а курс Евро растет тоже.
blink.gif blink.gif
Bogdan
Дата 11.01.2006 - 18:36
Цитировать сообщение

Эксперт

Я коментарии взяла из Het Monster ( интересно кто же автор)
Очевидно под комментариями ты понимаешь интерпретацию транзитов? Откуда списал Колесов я не знаю, а вообще они есть в любой книжке по джйотишу где описана гочара. Автора нет, точнее наверное есть автор впервые записанных сведений, какой-нибудь из махариш. У меня есть колесовская "Индийская астрология", в принципе там все верно, в т.ч. и гочара, только ведхи немного отличаются, скажем от Агарвала. Кстати, свой переезд в Америку я вычислил именно этим методом. Тогда Юпитер и Сатурн входили в 1-лунный дом.

А состояние "хандры" понятно: транзитный Сатур точненько на МС стоит, и по 10 дому "гулять будет до осени 2007 года. Строгости и ограничений хватит.
Ой кошмар, со всех сторон обложили, за глотку берут. Мало того что я за 6 лет ни разу не был в отпуске, а как дом купили так и про выходные забыл.

Зато Юпитер осенью войдет во 2 дом да еще и в знак своей обители . Дотерпишь?
Ой, жду-не дождусь. rolleyes.gif

Я посмотрела твой вопрос про создание нового форума только сейчас - затевать любое денежное предприятие при Сатурне во 2 доме, если он не управляет АС - невыгодно.
Предприятие это неденежное, в смысле больших расходов не требует. Просто возникло сомнение в целесообразности. С одной стороны у меня накопилось много материалов по торговле на бирже, Форексу и пр. с другой стороны у меня уже есть один сайт, который себя не кормит. smile.gif

объясни, почему тогда в Германии все наоборот: безработица растет, а курс Евро растет тоже.
К сожалению этого объяснить я не могу, поскольку мои скромные экономические знания ограничиваюся Американским рынком. Могу предположить, что евро, как валюта мультинациональная меньше подвержен колебаниям вообще. С чего ему падать от германской безработицы если показатели других стран-участников хороши?
Proximon
Дата 12.01.2006 - 12:22
Цитировать сообщение

Новичок

Богдан, пусть мало людей пишут пока в форум, но не спеши закрывать, это то сделать никогда не поздно. Получив твое письмо я был огорчен, но понимаю что у каждого своя жизнь, смена интересов, ценностей.
Не отказываюсь быть модератором этого форума, проблема только в том, что у меня мало интернета, поэтому часто и подробно отвечать на письма не смогу (если вдруг обрушится их вал) Кроме того, имею самые начальные познания в ведической астрологии, поэтому настраивался быть скорее учеником и студентом:)
А начет бесполезности... очень интересный вопрос.
На мой взгляд, астрология это двенадцатидомная штука (то есть это как бы взгляд из окошка XII - го астрологического дома), которая умножает наши знания, но фактически только те, которые мы не можем применить чтобы повлиять на события впрямую и непосредственно (разве только косвенно и с негарантированным результатом). Коварный вопрос: влияем ли мы на исход матча просчитывая возможный его результат?, а обнародуя этот результат? а ставя большие деньги на исход этого матча? В истории сохранились в основном предсказания которые сбылись, несмотря ни на какие усилия "рецепиента" по их избежанию, это о чем то говорит...
И все таки, если бы в мире существовали только одни исключительно нужные и полезные вещи, то он был бы ужасно скучен (плоский серый обыденный сплошь земля, бррр...) Для чего-то утром поет соловей, греет всем солнышко, ветерок раскачивает деревя и шевелит траву, никакого проку в том нет, а хорошо:))
Богдан, если действительно Сатурн утюжит МС, то необходимо встретить надвигающуюся меланхолию спокойно, строго и с достоинством. Возможно не помешает поездка в горы, обряд поклонения могущественному владыке Шани-грахе. В свете сказанного, вместе традиционным "удачи!", желаю вам еще и соломоновой мудрости!

irfel
Дата 12.01.2006 - 15:18
Цитировать сообщение

Знаток

Proximon, действительно. особой активности не будет, не беспокойтесь.
Но помощи хотелось бы, а то ощущение "ежика в тумане"- все наощуп...

Богдан, можешь выложить где-нибудь приведеную таблицу, я бы с ней поработала
с удовольствием.

Предприятие это неденежное, в смысле больших расходов не требует.

Тогда другое дело...
Ну а потешить самолюбие и получить моральное удовлетворение и высокий статус в глазах "друзей по интересам" удастся. Марс А10 в 11 в трине с Солнцем.
И Узел усиливает 10 дом.

А то что сам недаволен будешь - Луна в оппозиции к Марсу. Но в соединении с Болшим благодетелем Юпитером А6, А9 указывает на удовлетворение от самой работы.

Биржы вот по какому дому идут? если по девятому - польза налицо.

До встречи. Ира
Bogdan
Дата 14.01.2006 - 12:43
Цитировать сообщение

Эксперт

можешь выложить где-нибудь приведеную таблицу
Ир, ну чес-слово, не понимаю я что ты имеешь в виду. Какую таблицу?

Ну а потешить самолюбие и получить моральное удовлетворение и высокий статус в глазах "друзей по интересам" удастся. Марс А10 в 11 в трине с Солнцем.И Узел усиливает 10 дом.А то что сам недаволен будешь - Луна в оппозиции к Марсу. Но в соединении с Болшим благодетелем Юпитером А6, А9 указывает на удовлетворение от самой работы.

Я этот сайт (FinInspector), наверное, обратно закрою. Я как рассудил: если нужно вешать посетителям лапшу на уши, продавать программу или прогнозы, то сайт и публичность требуются. А если я намерен найти закономерности, которые можно самому с пользой применить при торговле, то с какой радости мне трубить об этом во все услышанье?

Ты права, сама работа приносит мне удовлетворение, какого я давно не испытывал. И потребность излагать мысли, наблюдения, письменно, с примерами и графиками у меня есть. Но, как выяснилось мне хорошо и тогда, когда этого никто не читает. smile.gif

А что такое А6, А9? Альмутены?
Proximon
Дата 14.01.2006 - 13:48
Цитировать сообщение

Новичок

Богдан, я тебя услышал. Есть ли у тебя для скачивания программа по гочарам?
Она интересна как дополнительный метод просмотра некоторых общих тенденций.
Вскоре после занятий астрологией, мне попал в руки этот метод, я исписал половину общей тетради вычислениями и графиками, потом это прошло:)
У меня создалось ощущение, что ведха не всегда полностью нейтрализует влияние транзитирующей планеты. Что это значит? Если это так, то график может не дать нам стопроцентно надежной информации, т.к. нейтрализация в нем принимается как безусловная, поэтому надежнее посчитать ручками, а ведхи просто держать в уме.

Ирина, биржи идут по одинадцатому дому, а акции по пятому, если не ошибаюсь.

пока..
Игорь
Bogdan
Дата 14.01.2006 - 20:18
Цитировать сообщение

Эксперт

Есть ли у тебя для скачивания программа по гочарам?
Нет, в пригодном для простого юзера виде у меня программы-гочары нет, но при необходимости я могу добавить этот код к моему
Джйотиш Мастеру

У меня создалось ощущение, что ведха не всегда полностью нейтрализует влияние транзитирующей планеты. Если это так, то график может не дать нам стопроцентно надежной информации, т.к. нейтрализация в нем принимается как безусловная, поэтому надежнее посчитать ручками, а ведхи просто держать в уме.
Во-первых ведхи в программе легко выключаются, во-вторых кто мешает рассматривать линии без учета цвета "активная-неактивная".

irfel
Дата 15.01.2006 - 06:27
Цитировать сообщение

Знаток

Всем добрый день.

Ир, ну чес-слово, не понимаю я что ты имеешь в виду. Какую таблицу?

Ну та же сам выложил страничку про Клинтона? и написал что это твоя разработка!
Вот ее я и имела в виду. Дашь? Мне кажется что довольно точное описание жизненого периода у Клинтона, даже если трактовки и малограмотны.

А что такое А6, А9? Альмутены?

Да управители домов, но чтобы не путаться с методиками, уточняю, что я беру управителя по НАЧАЛУ дома.

Кстати года через 3 Сатур перейдет в 11 дом: как писал Игорь , это биржи, ну и друзья по интересам. Вот тогда ты все и забросишь...
sad.gif

А по 9 идет астрология, есть возможность заработать на ней. wink.gif

Ребята, мне сложно с правильной индийской терминологией пока. Если вы не против, пока буду обходиться европейской.
Bogdan
Дата 3.02.2006 - 12:08
Цитировать сообщение

Эксперт

Цитата
Есть ли у тебя для скачивания программа по гочарам?

Ира, Игорь, такая программа уже есть. Вы можете взять ее в файловом архиве нашего форума. Там еще есть что делать и я буду дальше работать над ней, но главное - построение графиков и интерпретация уже имеются.
Bogdan
Дата 4.02.2006 - 14:30
Цитировать сообщение

Эксперт

Ну та же сам выложил страничку про Клинтона? Мне кажется что довольно точное описание жизненого периода у Клинтона, даже если трактовки и малограмотны.
А можно поподробнее о Клинтоне? Отчего бы нам не сделать совместную статью? Заодно и формулировки подправим. И вообще, ты в этот форум заглядываешь?
irfel
Дата 18.02.2006 - 06:21
Цитировать сообщение

Знаток

Богдан, ты прямо как "подарок". ! Первое же письмо после перерыва работы интернета - и от тебя!
Почти месяц у меня были заморочки с интернетом- решила поменять провайдера.
Это был какойто кошмар. Или просто по моей безграмотности или не учла элементарные транзиты: думала что меркурианские проблемы отражают заморочки с машиной , а это оказался комп.
Ну кажется вся наладилось....

Только потерялись многие адреса, да и некоторые странички - твоя тоже , кстати, просто не открывались.

Очень рада снова общению. У нас видимо полное затишье.
Девочки, АУУУУ,,,

Спасибо за программу. Сейчас пойду с ней знакомится.

Знаешь, я тебе ооочень благодарна за то что познакомил меня с этой индийской методикой. Знания еще у меня совершенно дилетантские, но метод определения "богатства" работает удивительно точно!
Конечно, Особо богатых людей в моей картотеке нету( кроме одной пары), но тем не менее реальные достижения подтверждают произведенный расчет.
Спасибо огромное!!

Теперь о Клинтоне - я выложила раньше все трактовки, которые смогла найти в
Het Monster. Пока это все чем я располагаю. Но даже этого оказалось достаточно. Реальные события удивительно точно подтвердили прогноз. Только пока у меня эти знания на уровне изучения азбуки.

Ира

irfel
Дата 20.02.2006 - 12:16
Цитировать сообщение

Знаток

Богдан, пыталась самостоятельно разобраться в расчете ДАСЫ.
Не получилось.

Может быть есть какие-то таблицы для дилетантов?
Bogdan
Дата 20.02.2006 - 13:12
Цитировать сообщение

Эксперт

Цитата
Может быть есть какие-то таблицы для дилетантов?

Таблицы есть, да только вручную их давно никто не считает, любая программа по джйотишу делает это. Например, Джйотиш Мастер. Причем, там же сразу показываются ключевые события жизни. Вот этого ни одна другая прога не делает wink.gif
user posted image
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>