Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Начальник и заместители, кого выбрать в замы
Дата 5.10.2005 - 09:55
Цитировать сообщение

Доброе время суток!
Я хочу с вами обсудить вот такой реальный пример.
Начальник. Огранизация занимается интеллектуальними услугами ( информация, компьютеры). Ему из двух сотрудников ( они уже поработали вместе ) надо назначить себе зама.

Данные начальника 22.01.1947 1часа 10 минут Симферополь, но время (смещение) ставим +10 ( он переехал с родителями до года ) Асцен во Льве

http://www.astromagus.com/chart/0026.gif

Все мужчины.
Данные рождения возможных замов.

Первый, назовем А 12 августа 1954 год
Второй, назовем Б 12 мая 1955 год

Времени нет рождения. Очень реально. Начальник - мой клиент ( были раньше консультации ), этих двух он знает только даты рождения.

Пожалуйста, ваши мысли, с чего начнем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lyudmila
Дата 5.10.2005 - 12:23
Цитировать сообщение

Эксперт

Леночка, что значит время +10. Может быть конкретно город назовешь? Я не люблю работать в Неве. А в Зете с этим проблемы. Там лучше город назвать .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 5.10.2005 - 13:11
Цитировать сообщение

Людочка, это делается очень просто. В Зете набираешь город Симферополь, тебе смещение выставят +3, но это локал, поэтому надо время - смещение места рождения, где +3, ты ставишь +10 ручками... и снова - применить. Все. Так все локалы строятся. В нашей базе форума - это карта 26, я ее ссылку дала. Его до года вывезли с Дальнего Востока, а городок я посмотрю. Нам нужен будет локал.
VicSpb
Дата 6.10.2005 - 04:24
Цитировать сообщение

Знаток

Цитата
Пожалуйста, ваши мысли, с чего начнем?

Ой, люблю я конкретные примеры biggrin.gif Леночка, спасибо biggrin.gif

Наверное, надо начать с начальника. Посмотреть что он за начальник (стиль руководства), какие отношения складываются с подчиненными.

Потом посмотрим кандидатов. Что они хотят от начальника и как это согласуется с самим начальником wink.gif Наверное, надо еще не забыть специфику деятельности, но пока не понятно как ее подключить. Разберемся по ходу дела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 6.10.2005 - 04:28
Цитировать сообщение

Замечательно ! Даю наводку - biggrin.gif

Когда я посмотрела начальника, то задала вопрос ( всем советую это делать) - А что Вы хотите от зама ?

Ему нужен человек, которому он бы доверял и сложил ряд своих функций, а именно - организация работы по предоставлению информационных услуг и КОНТРОЛЬ за выполнением...
Дата 6.10.2005 - 07:36
Цитировать сообщение

Цитата (Лена-Л @ 6.10.2005 - 09:28)
Ему нужен человек, которому он бы доверял и сложил ряд своих функций

День добрый!
Лена, а ему при этом обязательно выбирать именно из людей, у которых Уран и Нептун бьют его стеллиум в 6-м локала?
Дата 6.10.2005 - 08:32
Цитировать сообщение

Привет, Светлан! Видимо обязательно. Я же написала в первом посте, что это люди не с улицы, они вместе уже поработали... Просто бизнес расширился, со стороны брать не хочет, значит эти устраивают...
Дата 7.10.2005 - 06:03
Цитировать сообщение

Цитата (Лена-Л @ 6.10.2005 - 13:32)
Видимо обязательно. Я же написала в первом посте, что это люди не с улицы, они вместе уже поработали... Просто бизнес расширился, со стороны брать не хочет, значит эти устраивают...

Лена, привет!
Поработали-это хорошо, но зам. - не просто подчиненный, имхо. А для работы в команде такие аспекты не есть хорошо, особенно в зрелом возрасте. Возможно, имеет смысл все-таки пошире ему поискать? Ну да Вам там виднее, Ваш клиент же. smile.gif
Lyudmila
Дата 7.10.2005 - 08:45
Цитировать сообщение

Эксперт

Леночка, прости за молчание. У меня на работе комп сломался. А домой поздно прихожу. Очень хочеться поразбирать карты. Но никак не получается выкроить время. Ведь с такими вопросами я не сталкивалась. Впереди выходные - не спеши, пожалуйста. smile.gif
Дата 7.10.2005 - 10:00
Цитировать сообщение

Цитата (Лена-Л @ 7.10.2005 - 13:32)

Если пример  не проверен, а я прошу помощи, так и пишу - помогите, не проверено !

Лена, кроме характера работы важен характер взаимодействия, согласитесь.
Нужно учитывать, насколько плотно люди общаются и в какой обстановке, какие полномочия у кого, какие есть возможности "запутать дело" Нептуном, например. Одно дело сидеть в одном кабинете - другое, когда у каждого свой. И т.д., и т.п.
Мой бывший начальник видели бы как расцвел, когда из комнаты на 6 человек в отдельный кабинетик переселился. smile.gif
Я и сказала "Вам виднее" именно потому, что у Вас больше конкретной информации. А "проверить" такие вещи, как синастрия, тяжело, потому что нет возможности попробовать сравнить. Не игра же, где сохранился-перезагрузился. Ну довольны все- вот и хорошо. smile.gif
Guest
Дата 7.10.2005 - 10:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Людмилочка, я не буду спешить, я все понимаю, мы не торопимся.

Светлан, очень хорошо, что Вы имеете свой взгляд... все правильно.
Если Вы работали с коллективами одного направления, то , видимо, заметили, что у них у ВСЕХ (членов коллектива)что-то ярко выделено. Начиная с детских садо ( Луны, Юпитеры...), заканчивая МВД... ( Марсы, Плутоны)
Очень будет хорошо, если Вы выложите что-то свое, я с удовольствием поучаствую в обсуждении и посмотрю Ваши приемы.
Просто у меня подход следующий ( никто же НЕ говорит, что он единственно правильный !!!) - я не решаю за клиента, я ему рассказываю чем может закончиться то-то, а чем то-то, что хорошо бы сделать для этого, а что для того, от чего Вам придется отказаться и что получите взамен... но говорить - ищите других ( я не говорю, что это не верно, может быть это тоже правильно!), это наш метод, Шурик biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я не решаю за клиента. Не считаю, что это функция астролога.

А синастрия в бизнесе... Очень мне уж у ВВГ нравится его излюбленный пример, который ходит из книги в книгу, из лекций в лекци....

Тезис - Несовместимых людей НЕТ !!! Есть менее совместимые, есть более ...
Он приводит пример двух дядечек, которые организовали общее дело - один повар, другой музыкант , они открыли музыкальное кафе ... biggrin.gif

Просто человеческими словами, на мой взгляд, надо людям обьяснять последствия, ну и стимулировать к анализу...
Но это ТОЛЬКО мое мнение... biggrin.gif
VicSpb
Дата 10.10.2005 - 08:17
Цитировать сообщение

Знаток

Я начала с нашего начальника... тем более есть точный гороскоп. biggrin.gif

Что можно сказать про него, как руководителя? Сатурн в соединении с Плутоном на Асц во Льве - человек ответственный, последовательный, честолюбивый. Сатурн в рецепции с Солнцем. Об ответственности человека, понимании еирархии и последовательности и его основательности говорит стеллиум личных планет в Козероге. Возможно человек трудоголик - стеллиум в 6 доме. Может быть он даже излишне предан работе и его личные интересы полностью подчинены работе - оппозиции Сатурн и личные планеты.

Об отношениях с подчиненными у нас говорит 6 дом. Думаю, что ему важно ощущать надежность в своих подчиненных, это люди, на которых можно положиться. Важно соблюдать структуру и иерархию между работниками, а также выполнять иструкции и правила - это залог слаженной работы в коллективе. Тем не менее ему могут быть присущи дружеские, искренние отношения с подчиненными - Уран соуправитель 6 дома в 11 доме в секстиле к Сатурну и Плутону.

Теперь конфликтность. У нас есть соединение конфликтных планет - Сатурн и Плутон. Если взять по домам, то получим Сатурн 180 Солнце (7-1), Сатурн 0 Плутон (7-10,1). Можно ли это считать как три указания на конфликтность человека? Возможно он может долго терпеть ситуацию, но последнее слово должно быть за начальником (по Плутону).
Дата 10.10.2005 - 13:45
Цитировать сообщение

Привет, Вика ! Я бы тоже с начальника начала.

1. Раз начальник, то как там отношение к иерархии. Сатурн, Козерог. Но Сатурн в 12 ..., ретро, т.е. управитель Водолея, сам Уран ретро, в 11, то , чот ты уже отмечала, стеллиум в 6 доме, а не в 10... Все-таки. я бы сказала, что назвать его авторитарной личностью ... как-от не очень, готов поделиться вобщем-то властью. Запрос такой ! прямым текстом. Ты хорошо подметила, что трудоголик, он сам работает, а не руководит другими... Этот стеллиум в 6...

2. Вот я бы еще обратила внимание на Юпитер, который секстиль к этому стеллиуму, широта, т.е. "вертушки" на входе не ставит...

3. Нептунчик что там со всем этим делает... гармонично аспектирует все, о чем мы писали, т.е. "размывает" все эти представлеия и об иерархии и о подчинении... Все-таки демократичных он кровей...

4. Смотри какая у него "широкая" система ценностей - Венера в Стрельце, вообще больше художественная личность при таком Нептуне.

5. Глядя на его стеллиум в Козероге, я не думаю, что он повышает голос на подчиненных, выплескивая свои эмоции ( Луна в Козероге, хоть и соединение с Марсом, но все в себе, нам это пригодится, когда будем подбирать зама, т.е. этот стучать по столу не будет... или будет? smile.gif )

6. А вот о чем Меркурий в соединении с Солнцем и Марсом говорит, как его характеризует?
У кого какие мысли по всему этому? smile.gif
VicSpb
Дата 11.10.2005 - 05:20
Цитировать сообщение

Знаток

Цитата
6. А вот о чем Меркурий в соединении с Солнцем и Марсом говорит, как его характеризует?
У кого какие мысли по всему этому?

Меркурий с Солнцем мы уже отмечали как субъективность человека. Он имеет собственую точку зрения на всё - Меркурий управляет 3 и 11 домами. Она может быть необычной, оригинальной, но искренней. Наверное, чтобы его убедить в чем-либо, надо свою позицию логически разложить по полочкам. Юпитер дает широту взглядов, разносторонние интересы. Марс вообще-то дает красноречие, эмоциональность речи. Но Марс в Козероге - кардинальный знак, земля. Возможно он говорит быстро, но по существу и не любит пустые разговоры. С ним наверное, надо очень конкретно разговаривать, вооружившись фактами и своими предложениями.
Дата 11.10.2005 - 14:39
Цитировать сообщение

Цитата (VicSpb @ 10.10.2005 - 13:17)
Теперь конфликтность. У нас есть соединение конфликтных планет - Сатурн и Плутон. Если взять по домам, то получим Сатурн 180 Солнце (7-1), Сатурн 0 Плутон (7-10,1). Можно ли это считать как три указания на конфликтность человека? Возможно он может долго терпеть ситуацию, но последнее слово должно быть за начальником (по Плутону).

Дошел ход... smile.gif Знаешь, Вика, я бы наоборот сказала, что этот человек не любит конфликтов. Сатурн в 12, а не 1
7 дом в Водолее, Уран в 11, а Сатурн в 12 доме, они в треугольниках замечательных. Потом у него гармоничное отношение к чужим системам ценностей, не вижу напряженного взаимодействия 7 и 8 домов, вершина свсех этих треугольников в его 1 доме, очень все хорошо замнуто, нигде не квадратурит открыто ( т.е. не включено в замкнутую фигуру ) Он в принципе очень "плавный" человек. Нет квадратур.
А потм , вот скажи , ты много видела начальников, которые хотят себе зама подобрать, чтобы всем было комфортно, ведь не только то, что он обьявил, но еще и эта причина, другой в принципе бы этого не делал. smile.gif
Поправь меня... Ну и можно к замам переходить по-тихоньку...
Дата 12.10.2005 - 02:02
Цитировать сообщение

Я , кажется, Вика, поняла, что ты хочешь посмотреть. Извини мою непонятливость. Ты идешь от того, что космограмма - то, что дано в принципе, а гороскоп – как это реализуется в земных домах.
Ну тут тогда я бы смотрела весь 1 и весь 7 дом смотреть через связи.
1. Солнце в 6 управляет оппозиция Сатурн в 12, управляет 6 и 7 домом. Но напряженное взаимодействие 1 и 12 дома дает сомневающегося человека, управитель 7 в 12, тоже самое, только касается партнеров. И напряженность между 1 и 6 дает чрезмерность в работе, как я понимаю – человеку проще сделать самому. Солнце еще имеет аспект соединение с Луной , управителем 12 , а гармония в таком взаимодействии даем спокойствие и скромность в поведении ( 1+12)
2. Все тоже в принципе Сатурн 180 Плутон.

Тут еще к делу можно отнести взаимодействие 1 и 10 домов – способность дойти к цели. При гармонии – это человек, умеющий сосредоточиться, при напряжении – распыляющийся, но тут тоже по просто количеству аспектов я не стала бы говорить, некая компенсация должна учитываться на мой взгляд.
Ну как я это вижу-
Например – Плутон в соединении с Сатурном дает эту сложность, сомнения, конфликтность, но гармоничное взаимодействие с Нептуном, который несет нагрузку 5, 8,9 и 3 домов может показать на что человеку опираться, что к этой цели дойти , опять же (1+7) на партнеров, (1+3) используя свою мобильность, подвижность, легкость на подъем, (1+9) на постоянное желание понять, разобраться, опираться на свой опыт, (1+8) опираясь на свою выносливость, энергичность, ( 1+5) умение привлечь к себе внимание, на некую артистичность, (3+5) опираясь на хорошую когнетивность… ну и так далее.
Т.е. - надо провести анализ, допустим, что человеку будет мешать, а что помогать дойти до цели ( ну допустим, это даже не этого вопроса касается), я кроме всего прочего еще бы проанализировала его психологические качества через вот такое взаимодействие.
Выписала все, что относится к 10 дому, все аспекты , а дальше анализ по домам, но тут тоже нельзя я думаю говорить однозначно “плохо” или ” хорошо”.
Если я правильно поняла твою мысль, Вика. Мы можем дать человеку совет – над чем придется работать в жизни, понимая, что это будет усложнять продвижение к цели, а на что опираться… И вот тут надо компенсировать эти указания что ли. Даже не знаю как правильней сказать, иногда ведь ссмешенность аспектов очень полезна, с одной стороны заводит, с другой есть на что опереться.

А вот сколько брать акпектов… Не думаю, что тут можно просто численно говорить, может быть брать некую … ну процентность что ли…

Поправь меня…
Asoy
Дата 12.10.2005 - 03:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Сатурн в соединении с Плутоном на Асц во Льве

Цитата
А потм , вот скажи , ты много видела начальников, которые хотят себе зама подобрать, чтобы всем было комфортно, ведь не только то, что он обьявил, но еще и эта причина, другой в принципе бы этого не делал. 

Девочки, простите, что возвращаюсь немного назад... Вы уже далеко ушли и хотите к подчиненным перехдить.
Я хотела кое-что добавить... Плутон на АС, в 1 доме прибавляет человеку качества Скорпиона. То есть, мы имеем такого Льва, которому необходимо обеспечить себе большую долю безопасности и выбрать себе круг людей, с которыми будет контакт. Как это можно сделать, имея ввиду выбор зама? Это выбрать такого человека, который уже проверен и которого сам начальник хорошо знает. И чтобы этот заместитель не ущемлял его достоинства и ничем не поколебал его авторитета, это будет ему очень важно.

Ведь Львы, на самом деле, замечательно в себе уверены, и обычно, не спешат за советом обращаться. А тут человек обращается не просто за советом, а за советом к астрологу. Эзотерика,обычно, очень значима для всех плутонианцев.

Не знаю, к месту ли я сказала то, что сказала smile.gif , но у меня оставалось чувство, что чего-то не хватает в объяснении...Тем более, Светлана все удивлялась, зачем человеку выбирать именно из этих двух подчиненых.

Дата 12.10.2005 - 04:47
Цитировать сообщение

Цитата (Asoy @ 12.10.2005 - 08:54)
Тем более, Светлана все удивлялась, зачем человеку выбирать именно из этих двух подчиненых.

Привет! smile.gif
Ася, я не удивлялась. Просто считаю, что многочисленные напряженные син. аспекты к загруженному 6-му полю не полезны для здоровья.
Дата 12.10.2005 - 05:01
Цитировать сообщение

Цитата (Swetlina @ 12.10.2005 - 09:47)
Просто считаю, что многочисленные напряженные син. аспекты к загруженному 6-му полю не полезны для здоровья.

Ася, мы не ушли smile.gif , мы просто идем с теми у кого есть время, каждый может присоединять свое где и когда угодно, ведь это не страшно. smile.gif

Светлан, я с Вами согласна, но со своими уточнениями... smile.gif
6 дом - это еще и работа, не только работа на производстве, но и над собой.
(ух, громко слишком, но чтобы уж короче) Не умеем это делать - болеем.
Это первый слой 6 дома. Но это ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ отношения, тут стоит завязывать 6,10 дома, и те дома, планеты, которые дадут специализацию того, чем человек занимается.
Человек с нагруженным 6 домом ... с одной стороны можно сказать, что подвержен большей вероятности болезней, а с другой - синастрические аспекты могут дать этой энергии течь по-другому, просто надо подумать вместе с человеком - как... Когда человек ныряет в болезнь, ему порой советуют заняться делом, в этом есть символизм.
Но это только мое мнение. smile.gif
Asoy
Дата 12.10.2005 - 05:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Человек с нагруженным 6 домом ... с одной стороны можно сказать, что подвержен большей вероятности болезней, а с другой - синастрические аспекты могут дать этой энергии течь по-другому, просто надо подумать вместе с человеком - как... Когда человек ныряет в болезнь, ему порой советуют заняться делом, в этом есть символизм.
Но это только мое мнение. 

Леночка, это мое мнение тоже. smile.gif
Без напряженных аспектов к 6 дому в синастрии с подчиненными - как вместе работать? Ведь работа - это напряжение, действие, требующее энергии. А так бы они себе сидели спокойнеько на работе, болтали и чаек попивали. smile.gif
Вот, может быть тогда-то он стал бы больше болеть от безделья... Тем более, девочки там установили выше - человек трудоголик, в каком-то смысле. Ему важно на работе - работать.

Лена, а ты мне на мое добавление не ответила, потому что НЕ согласна, или потому что согласна? rolleyes.gif

Цитата
Ася, мы не ушли  , мы просто идем с теми у кого есть время, каждый может присоединять свое где и когда угодно, ведь это не страшно. 

Теоретически ты права, конечно smile.gif можно присоедиться когда угодно. Но иногда это уже теряет смысл, когда столько всего сказано... И отвлекает вас, опять же... хоть вы и не ушли, но я отстала biggrin.gif
Но это мое ощущение....
Я просто знаю, что мне сейчас за вами не успеть, но и выключаться полностью из темы не хотелось бы - вот и реагирую с опозданием.

Дата 12.10.2005 - 05:42
Цитировать сообщение

Асюш, реагируй на здоровье, пусть с опозданием ! Все хорошо, наоборот, чуть позже что-то подмечается. Как я отношусь, к тому, что ты сказала, ну ... правильно сказала... smile.gif на мой взгляд. Я тоже не вижу проблем в напряженных вещах, если правильно ими распорядиться. Вот Светлана писала про разные кабинеты... а кто мешает астрологу так и сказать - Вы получите то-то, то-то , но сидеть Вам лучше на разных территориях... smile.gif , строго разграничить ну и т.д. Вот мы попробуем дать рекомендации этому дядечке smile.gif
Дата 12.10.2005 - 06:01
Цитировать сообщение

Цитата (Лена-Л @ 12.10.2005 - 10:01)
Человек с нагруженным 6 домом ... с одной стороны можно сказать, что подвержен большей вероятности болезней, а с другой - синастрические аспекты могут дать этой энергии течь по-другому, просто надо подумать вместе с человеком - как...  Когда человек ныряет в болезнь, ему порой советуют заняться делом, в этом есть символизм.

Лена, ну не зря же у нас с Вами Меркурии в оппозиции. smile.gif
По поводу соотношения натал-локал взгляды, похоже, тоже отличаются весьма.
Не вся энергетика доступна сознанию. К сожалению, "или" не получается обычно, есть "и" с большим или меньшим перевесом. Т.е. будет и работа, и болезни, если человек в процессе работы над собой. А завершивших процесс мне, к сожалению, встречать не доводилось.

Цитата (Ася)
:
Без напряженных аспектов к 6 дому в синастрии с подчиненными - как вместе работать? Ведь работа - это напряжение, действие, требующее энергии. А так бы они себе сидели спокойнеько на работе, болтали и чаек попивали.

smile.gif smile.gif
Описание работы тоже соответствует личным аспектам. Можно ведь сказать по-разному и о работе тоже. Работать можно и для удовольствия, это интереснее бывает, чем чай пить. Моя нынешняя ИО имела к моему 6-му только трин Урана. smile.gif
Да и исходя из твоей позиции логичнее напрягать 6-е подчиненных,чем начальника. Кто работать - то должен? wink.gif

Удаляюсь из этой ветки дабы больше не мешать. smile.gif
Дата 12.10.2005 - 06:41
Цитировать сообщение

Цитата (Swetlina @ 12.10.2005 - 11:01)
Удаляюсь из этой ветки дабы больше не мешать. smile.gif

А вот это Вы зря... smile.gif Никто никому не мешает. Вы можите показать свой вариант, ведь у каждого свои методы работы, свои взгляды, они имеют право быть, у каждого даже клиенты свои ...

Просто я так поняла, что Вы бы этому дяде предложили поискать другие кандидатуры. Ведь так? А он бы Вам ответил - А что с этими я 7 лет работал, начинал и не смогу сработаться? Почему?
Вы бы стали ему обьяснять, что у него что-то болит, потому что их стеллиумі куда-то давят... А может стеллиум жены еще хуже давит...
Вы говорите вобщем-то правильные вещи, да болеем, да не все осознаем , но есть реальная жизнь, всех не переувольняешь, не разведешься, сыновей-дочерей не отселешь от себя, матерей и отцов не выбираю, не всегда отселиться можно и т.д. и т.п.

Зря Вы, Свет, Вы скорее оживляете беседу, чем мешаете, спасибо Вам smile.gif
Asoy
Дата 12.10.2005 - 08:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Да и исходя из твоей позиции логичнее напрягать 6-е подчиненных,чем начальника. Кто работать - то должен?

РАботать дожны все. smile.gif Хороший начальник работает не меньше подчиненных, только иначе.
Светлан не уходи, пожалуйста unsure.gif smile.gif .
Люди не должны во всем соглашаться, иначе станет скучно.
Наверное, каждый из нас видит ситуацию 6 дома через призму своего ( уж не знаю, 6-го ли, но своей карты). И потому все варианты интересно обдумать.
Дата 13.10.2005 - 07:44
Цитировать сообщение

Цитата (Лена-Л @ 12.10.2005 - 11:41)
Просто я так поняла, что Вы бы этому дяде предложили поискать другие кандидатуры. Ведь так? А он бы Вам ответил - А что с этими я 7 лет работал, начинал и не смогу сработаться? Почему?
Вы бы стали ему обьяснять, что у него что-то болит, потому что их стеллиумі куда-то давят... А может стеллиум жены еще хуже давит...
Вы говорите вобщем-то правильные вещи, да болеем, да не все осознаем , но есть реальная жизнь, всех не переувольняешь, не разведешься, сыновей-дочерей не отселешь от себя, матерей и отцов не выбираю, не всегда отселиться можно и т.д. и т.п.

Добрый день, Лена.
"Предложила поискать"-не правильно поняли. Правильно- обсудила бы с ним такую возможность. А также выяснила условия взаимодействия, зоны ответственности, и т.п. Если помните, мой первый вопрос звучал " а ему обязательно выбирать именно из этих двух?".
Тут важна обратная связь. Первый вопрос- "что мы имеем", второй - "что мы хотим получить", третий - "что мы можем сделать, исходя из ответов на первые два вопроса". Для меня в вашем примере информации не достаточно для решения. Вы сейчас дали один ответ за него, но Вы-не он...
Опять таки стеллиум жены- совсем другая опера. Вакансия- это не жена, не ребенок и даже не подчиненный. Нормальный способ закрытия вакансии- это выбор - внутренний резерв или человек со стороны. У каждого варианта есть свои плюсы и свои минусы, подробно описанные в литературе.
Выбор тут сродни "съезжаться ли с родственниками, жизнь с которыми заведомо будет сложна". Т.е. изначально этой проблемы нет, и ее можно не получить. А можно получить. Сознательно, если есть силы и желание ее решать.
Важно, имхо, отличать то, на что повлиять можно, от того, что нужно принять как данность. К астрологу приходят с запросом не всегда тем, что озвучен. Мы имеем дело с человеком, а не запросом.
Про "не переувольняешь" и "не разведешься" Вы отвечаете внутреннему собеседнику, к моей позиции это не имеет отношения. smile.gif
Что касается "мешать" - это не обида и не кокетство, а действительно так. Помеха состоит в смешении жанров прежде всего. Разбор учебного примера -это не место для прояснения подходов с человеком, его давшим, имхо. Если бы я сразу сообразила, что это пример- не стала бы писать в ветку.
Засим все же прощаюсь в этой теме. smile.gif

С уважением,
Светлана
VicSpb
Дата 17.10.2005 - 01:55
Цитировать сообщение

Знаток

Добрый день!

Будем смотреть Заместителя № 1. Вот его характеристика "в двух словах".

По расположению планет можно сказать, что человек сосредоточен в одном направлении. Все планеты в одной половине космограммы. Преобладают вечерние планеты - человек традиций, Меркурий утренний - стремление к новым знаниям, новым контактам, Венера вечерняя - осторожен в своих оценках. Преобладает стихия Огня и кардинально-фиксированный крест. Человек активный, напористый, упорен в достижении цели.
Он человек честолюбивый и стремиться занять высокое положение (Солнце 0 Плутон). Как руководитель он обладает сильным характером и выносливостью (Сатурн в Скорпионе), предприимчивый, быстро принимает ответственные решения (Сатурн 60 Марс, Меркурий во Льве). Вникает в детали, требователен к подчиненным (Сатурн 90 Меркурий, Венера в Весах поражена Марсом).

Давайте обсуждать. Какие ваши мнения?
Дата 17.10.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Привет, Вика! Номер 1 - это 1954 год smile.gif
Согласная я ...
Давай все-таки посмотрим, насколько он надежен, это Сатурн, его функции, потому что все-таки запрос такой.
Определим в чем, где эта надежность выражается (Сатурн, его аспекты).
Давай глянем его конфликтность( все те же планеты).
Посмотрим как он думает (Меркурий и аспекты) и делает (Марс и аспекты).
Ну и что там делает Нептун в отношении всего этого.
Вика ( и все кто решиться присоединиться), только чтобы ты понимала откуда эти планеты , а не другие. А беру так, может ты что-то другое предложишь...
Asoy
Дата 17.10.2005 - 16:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Это я, снова с опозданием.
Был вопрос о Меркурии Начальника ( соед. Солнце в Вололее, Меркурий, Марс и Луна в Козероге).
Я бы сказала это так :

Этот человек умеет серьезно, разумно, последовательно и четко излагать свои оригинальные идеи. Часто бывает инициатором разговора, сам идет на контакты с людьми, активно строит свои взаимоотношения.
Мыслит рационально, рассуждет логически, его мышление направлено на получение конкретного результата, умеет планировать свои действия .
В разговоре умеет не проявлять эмоционально отношения к происходящему, хотя внутри может быть очень эмоциональный человек ( соед. Луна /Солнце, восх. Плутон).
Учитывая, что человек уже опытный, знает наверное, что он не всегда объективен. Может обращаться к другим за помощью, поддержкой, за советом, но это не офиширует ( упр. Меркурия/Марса и Луны Сатурн в 12 доме, в оппозиции ). Будет искать конкретные, может быть, не совсем ординарные решения , и обращаться за помощью к собственной интуиции.
Asoy
Дата 17.10.2005 - 16:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Подчиненный _А (54 год)

Вика, я тоже согласна, кроме разве что, вот здесь хочу добавить...

Цитата
Меркурий утренний - стремление к новым знаниям, новым контактам,

Цитата
Вникает в детали, требователен к подчиненным (Сатурн 90 Меркурий, Венера в Весах поражена Марсом).

Меркурий утренний может давать человеку излишнюю быстроту, и, значит, в том числе - "слово вылетело, не поймаешь". Меркурий в квадрате с Сатурном, обе планеты фиксированные. Может, думаю, упорно на своем мнении стоять, спорить вообще и с начальством в частности, да и любит он слушать сам себя и чтобы слово последнее было за ним ( Меркурий во Льве, Солнце-0-Плутон). В разговоре умеет держать себя воспитанно, приветливо, приятно ( Меркурий 60 Венера, сильная в Весах), и будет стремиться все же не ссориться, но при этом оставаться при своем мнении.

Насчет "вникает в детали" у меня иное мнение. Он слишком эмоционален для этого ( Меркурий-90-Сатурн, огонь-вода, да еще какая), так мне кажется. Я не вижу здесь проникновения в детали, вижу, что человек может говорить с большим напором, стараясь убедить и настоять на своем. Возможно, я ошибаюсь...
Asoy
Дата 17.10.2005 - 17:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Насчет Сатурна Подчиненного _А

Мы, вообщем -то, обязаны его смотреть еще и потому, что вопрос был такой - организация и контроль требуются от него на этой должности.

Сатурн в Скорпионе, 90 с Меркурием, 60 с Марсом, соед. с Лилит, 90 Уран.
Есть еще 30 гр. с Венерой, и тоже хорошо, что не 90.

Может с удовольствием, и вдохновенно работать ( 60 с Марсом в Стрельце), учиться на собственном опыте и передавать этот опыт другим. Есть в нем исследовательская жилка тоже...Но этот человек может быть не очень последователен в своих действиях, распыляться на сразу много дел.

О Сатун-90-Меркурий я уже написала выше, можно еще добавить, что напряженный аспект с Меркурием, наверное, больше подходит для контроля мнений других, но для контроля действий других людей лучше иметь напряженный с Марсом. У нас тут наоборот ...

Поправляйте меня... smile.gif
Дата 18.10.2005 - 04:37
Цитировать сообщение

Доброе время суток!
Асюш, я вот не понимаю - почему Меркурий 90 Сатурн будет давать эмоциональность, когда это вообще к эмоциональности не имеет отношения... Это говорит скорее о типе мышления, но если бы Луна квадратурила Меркурий, я бы еще согласилась, что человек мысли выражает эмоционально. Эмоциональность - это Луна все-таки, которая, кстати, у него в Козероге...
Но я хочу еще раз уточнить ЧТО мы смотрим.
Суть таких синастрий ( деловых) отличается от других тем, что мы все это ( карту) впихиваем в сферу 6,10 дома... Это не та синастрия...
На мой взгляд, надо из моря всего выделять что-то основное.
Мы уже говорили, что для пар - брака я смотрю взаимодействие сексуальных планет, если нет, тогда начинаешь уточнять, а что собственно вы хотите от этого брака, т.к. разные бывают варианты...
Тут ... деловые отношения, для них важно что-то другое, о чем мы писали с тобой же в предыдущей теме. Можно просто потануть в ненужной информации, надо зацепиться за 5-7 точек и работать с ними, это конва, держитесь и идите...
Вот что дала бы эмоциональная речь? Да ничего в принципе..., если человек не конфликтен. На мой взгляд, надо идти от более главных вещей, а затем в ширь.
Аспект Меркурия с Сатурном, зная, что человек программист, компьюторщик, надо к этому и привязывать... Это не поэт, а тот, кто должен иметь некую логику согласно своей специальности. Это в принципе аспект "бухгалтера" ( символ), гармоничный - экономиста, т.е. эта квадратура говорит, что человек этот - человек слова, но да ... занудства, но он надежен в этом плане...
Марс в Стрельце, да, но управитель в соединении с Ураном... Правильно, человек всю жизнь проработал с компьютерами, мы же знаем чем он занимается, привязывай, Асюш, к тому, что ты знаешь...
Марс имеет гармонию с Сатурном... Он в действиях ОЧЕНЬ надежен, для него это естественно. Марс поражает только Венеру, но... она о многом говорит в карте мужчины, не стоит видимо брать ничего кроме символа Венеры- финансов, т.е. деятельность человека будет ИНТЕНСИВНО направлена на зарабатывание денег, т.е. ему это важно, можно этим стимулировать, это рычаг ... Можно сказать а кому не важно... не скажите, есть более важно кому-то что-то другое... Да, но она у него и не "битая" настолько, чтобы сказать, что он за деньги ... душу продаст, это тоже рычаг... Понимаешь?
Т.е. я призываю более жесткие рамки брать, если брать море переменных, то в них потонешь, это как жонглеры в цирке с булавами..., чем больше переменнях, тем результат более верный найти сложнее.
Asoy
Дата 18.10.2005 - 04:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Да Леночка, конечно, ты права...

Про Меркурий во Льве- 90- Сатурн в Скорпионе, я имела ввиду не вообще эмоциональность, я эмоциональность его речи, напористость, манеру разговора.
Но ты совершенно права - нам ЭТО не важно в данном вопросе...

Попробуем сосредоточниться на главном, надо найти тот твой план ...
я уже и не помню, где у нас что biggrin.gif biggrin.gif

Хотя, скорее всего, вопросов по бизнесу у меня практически не будет - земельки маловато biggrin.gif

Дата 18.10.2005 - 05:05
Цитировать сообщение

Асюша, это не бизнес, это вот твоя знакомая идет работать в парикмахерскую к тете какой-то, вот ... как посмотреть что у них получится.
А где у нас выложено, так в этом разделе первая тема, ты меня и спрашивала.
Беседа продолжается ... rolleyes.gif
Дата 24.10.2005 - 06:46
Цитировать сообщение

Пришло время и этой темой заняться. smile.gif
Я даю свои приемы, по этапам. Будут вопросы, спросите. Кто-то смотрит по другому... может показать.
Итак, я свожу в табличку все, что может пригодиться для взаимоотношений начальник-зам по полученному запросу. Вспоминаем, что начальнику нужен человек, на которого можно положиться, который бы взял полностью на себя часть бизнеса. Что это подразумевает в качествах зама (помним, что это компьютерный бизнес).
На мой взгляд это должно быть

1. Инициативность, некая здоровая доля честолюбия.
2. Умение руководить людьми.
3. Ну и надежность на дело, на слово…Т.е. уж не очень Нептун, чтобы гулял по планетарным каналам, которые будут отвечать за 1 и 2…

Конечно, хорошо бы иметь карты, а не космограммы, но … в жизни все бывает по-другому.

Итак, первый 1954 год

1.У него синтетический Овен. Все остальные энергии в балансе.
2.Солнце соединение Плутон, все во Льве , включено в треугольник Марс, Нептун, но гармония. Т.е. честолюбие есть, оно может явиться движущим механизмом в этом треугольнике.
3.Марс в Стрельце (огонь) секстель с Сатурном. Человек надежен( Сатурн) в действиях. Для него это естественно. Идет поражение на Венеру, но мы договорились в предыдущем посте, что Венера – это финансовая планета для мужчин, кроме всего прочего. Венера, как символический управитель Весов, отвечающий за взаимоотношения имеет хорошие секстели от Урана и Меркурия.
4.Юпитер – управитель Стрельца, где Марс, в соединении с Ураном, но мы помним, что это человек, профессия которого – компьютеры…

Теперь мы смотрим второго 1955 год

1.Здесь огня всего 2… Это синтетические Весы и Рак…
2. Тау квадрат - Солнышко оппозиция с Сатурном, квадрат с Плутоном….
Человек понимает что такое иерархия, но вот это не завязано на Марс.
4. Марс в Близнецах, воздух, аспектов с Сатурном нет. Меркурий без аспектов…

Если мы построим планетарные цепочки, то в 1954 Марс включен в цепочку – Юпитер, Луна, Сатурн, Марс…
У 1955 … все на конечный – Меркурий , который сам на себя…

====================

Пока я остановлюсь на этом. Если есть вопросы, дополнения, возражения… Пожалуйста. smile.gif

Asoy
Дата 24.10.2005 - 08:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Теперь мы смотрим второго 1955 год

1.Здесь огня всего 2… Это синтетические Весы и Рак…
2. Тау квадрат - Солнышко оппозиция с Сатурном, квадрат с Плутоном….
Человек понимает что такое иерархия, но вот это не завязано на Марс.
4. Марс в Близнецах, воздух, аспектов с Сатурном нет. Меркурий без аспектов…

Леночка, привет! smile.gif
У меня , как обычно, есть вопросы, хотела бы для себя уточнить, если можно.

Способности к руководящей работе - это лишь гармоничные аспекты с Сатурном и Плутоном ? Или ты хотела увидеть хотя бы один гармоничный аспект?
Цитата
Надежность на дело, на слово
- мы смотрим аспекты Марса и Меркурия, это - главное? И, если гармоничных нет, уже можно заключить, что это не слишком надежный человек? С надежностью я все-таки не очень поняла, и мне кажется, что это не совсем однозначно, но может быть, я лезу в дебри....

Теперь по 1 пункту, насчет инициативности. Конечно, знаки огня инициативны, с этим никто не поспорит, но вот чем не инициативны кардинальные Рак и Весы? Другое дело, это может быть не тот тип человека, с которым легко начальнику, но ведь мы пока рассматривали каждого претендента в отдельности.

Теперь насчет таблички твоей, поскольку я ее не увидела, то хочу проверить правильно ли я поняла, что ты имеешь ввиду, что это за табличка.
В одной колоночке - вопросы,что начальник хотел получить, а в двух других - по претенденту, и их соответствие каждому запросу?
Lyudmila
Дата 24.10.2005 - 15:07
Цитировать сообщение

Эксперт

Привет, дорогие мои. Простите, что молчу, но дела суетные проходу не дают.
Все читаю, понятно, что лучше не только читать, но и делать, но увы...
Хочу добавить по поводу аспектов на надежность.
Цитата
мы смотрим аспекты Марса и Меркурия, это - главное? И, если гармоничных нет, уже можно заключить, что это не слишком надежный человек?

Думаю, что напряженные аспекты тоже могут давать надежного человека, только это будет черезчур надежный, т.е. очень обязательный, а вот гармоничные, не знаю, может быть довольно ответственный, но насчет надежности, я бы не сказала, т.к. довольно мягко энергия течет.
У меня, например, квадрат Марса и Сатурна. Так самой иногда противно, что если пообещала, скрипя зубами делаю. Так лучше себя чувствую. С возрастом поняла, что, если предполагаю, что не смогу сделать так и говорю - "не обещаю".
Сумбурно написала, простите.
Кстати, эта квадратура иногда заставляет кого-нибудь слегка стукнуть (сына например) wink.gif
Всех люблю и обнимаю
Lyudmila
Дата 24.10.2005 - 15:15
Цитировать сообщение

Эксперт

В догонку добавить хочется по поводу Раков.
Цитата
Конечно, знаки огня инициативны, с этим никто не поспорит, но вот чем не инициативны кардинальные Рак и Весы?

Читала я как-то в Астросистеме у Варвары Прайс по поводу Раков. Так вот она очень хорошо там написала, что безинициативных Раков не бывает.Другой вопрос куда эта инициатива направлена. У меня сын восходящий Рак. И когда я читала об этом в литературе (именно по поводу восходящих знаков)- я его не узнавала. А Варварына интерпритация очень хорошо легла. Насчет инициативности Львов (сама такая) - поспорю. Надо бы посмотреть 5 Дом, как творчество. Как идет эта инициатива. А сами Львы довольно ленивые. И на охоту идут тогда, когда уже деваться некуда. А лучше кого-нибуль пошлют.
Это мои соображения, может кто и не согласится.
Asoy
Дата 24.10.2005 - 15:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Людочка, привет! Как я тебе рада! smile.gif smile.gif

Цитата
Думаю, что напряженные аспекты тоже могут давать надежного человека, только это будет черезчур надежный, т.е. очень обязательный, а вот гармоничные, не знаю,

Даа... вот и я так думала... Давай подождем, что скажет Лена. У меня Марс-Сатурн в трине, и я вроде обязательный человек, хотя у меня бывают приступы лени и желания уйти от ответственности...но там еще Нептун. Все это очень специфично, конечно. Опять же, определения надежности мы не дали, могут не все это видеть одинаково. Один человек надежно предан другому, а другой - надежен в выполнений своей работы. Это не одна и та же надежность...

Цитата
Читала я как-то в Астросистеме у Варвары Прайс по поводу Раков. Так вот она очень хорошо там написала, что безинициативных Раков не бывает

Людмил, знаешь...я тоже ее статью однажды прочитала, на сайте у Куталева, и с тех пор не читаю этого автора уже ничего...и это - хорошо, потому как всех авторов не перечитаешь, конечно smile.gif

На самом деле мы знаем сами по себе biggrin.gif , что Рак - инициативный.
Но , Рак по Солнцу, и Рак по АС, и Рак синтетический- это, все-таки, разные вещи. Вот имено поэтому я и задала вопрос Леночке - не знаю, как это отражается на проявлении инициативы - синтетический знак Рака и Весов. Возможно, эта инициатива не достаточно проявленная. У меня с этим нет опыта...
VicSpb
Дата 25.10.2005 - 05:29
Цитировать сообщение

Знаток

Цитата
У него синтетический Овен. Все остальные энергии в балансе.

Я не могу согласиться, что Зам А (1954 г) синтетический Овен - в Овне вообще нет планет. У меня получилось - кардинальных 5, фиксированных - 4, Огонь - 4 и Вода - 3. Я бы сказала, что это фиксированный Огонь - Лев, где находится Солнце и Плутон в соединении и кардинальная Вода - Рак - соединении Юпитер и Уран. Думаю, что это не лишает его инициативы и активности smile.gif , но это уже нет напора и давления Овна.

Цитата
Способности к руководящей работе - это лишь гармоничные аспекты с Сатурном и Плутоном ? Или ты хотела увидеть хотя бы один гармоничный аспект?

Ася, я думаю что здесь надо смотреть символически. Помнишь формула руководителя 6+10. 6 дом - Дева и Меркурий, 10 дом - Козерог и Сатурн. Аспект между Меркурием и Сатурном с одной стороны хорошо для компьютерщика, специфика работы, а с другой стороны - аспект руководителя ИМХО.
Asoy
Дата 25.10.2005 - 05:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
У меня получилось - кардинальных 5, фиксированных - 4, Огонь - 4 и Вода - 3.

Вика, ну как же... smile.gif больше всего кардинальный крест (5) выражен и знак огня (4) - вот тебе и синтетический Овен.
А что, еще и по-другому можно считать?

Начет руководителя, если так , как ты говоришь, то понятно, откуда вывод- спасибо большое . smile.gif
Дата 25.10.2005 - 08:19
Цитировать сообщение

Привет ! Асюш, я сразу про табличку… Ох, елки-палки, я действительно матрицами мыслю. Да, это просто запрос, в соответствие ставится что имеем у двоих имеется в ответ…

Теперь про надежность. Девочки, ну это сразу скажу, что символ… Причем, мы говорим о надежности в производственных отношениях, т.е. мы говорим о канале Сатурна, был бы у них 10 дом известен, я бы посмотрела, что там вообще в нем в принципе, т.е. работаю с чем есть, чем богаты…
Тут разница в том, что это просто сотрудники или начальник и зам, т.е. главное, как я понимаю, точно понять – зачем этот зам нужен, ведь это сейчас чуть другие времена, не те, когда просто назначали, этот дядя выбирает ! Сейчас же все поменялось и в расстановке кадров хозяин САМ решает , САМ готов что-то отдать, переложить на плечи другого. Вот задача номер один, на мой взгляд, понять ЧТО он готов переложить, что отдать, ЗАЧЕМ ему этот зам, какие он будет функции выполнять, насколько дядя готов с ним и чем делиться… Я уже писала об этом. Этот дядя в принципе хочет отдать кусок дела и пусть развивает… Но он понимает, что не сможет по ряду причин вести контроль, ему нужен надежный и деятельный человек. Раз задача развития стоит.
Сколько я имела информации по этому поводу, то в таких отношениях выделяют каналы Сатурна, Юпитера и высших планет.
(Меркурий, Марсы… это понятно)
Высшие планеты важны, чтобы понять как трактовать карты, ведь они могут относиться к делу, я тоже уже писала об этом и проверяла, есть , работает.
Но вот если Нептун, например, к делу не относится, то для зама, например, Меркурий квадрат Нептун … ну не есть хорошо, я думаю… Ну сами подумайте, этому человеку будет сложно не ошибиться в бумажках, договорах ( по себе знаю… жизнь заставляет подписывать бумажки, хорошо, что к Меркурию соединение Сатурн, я МОГУ заставить себя включить внимание), если есть из чего выбирать, то лучше выбрать для начальственной особы не пораженный Меркурий Нептуном, если нет компенсирующих аспектов. Т.е. тут нет единого, надо опять же думать.
Отсутствие аспекта с Сатурном хуже чем напряженный, но опять же надо смотреть с чем. Если гармония, то человек даже не понимает о чем речь, для него естественно по не-скольку раз перечитать бумагу, что-то проверить, т.е. эта надежность естественна, при напряге… надо на это обратить внимание, это может форму занудства принимать. Все правильно, если я что-то не врубаюсь, но знаю, что это финансы, ответственность и т.д., то я буду рыть, переспрашивать… понятно надеюсь о чем я …
Аспекты Сатурна и Солнца … человек хорошо понимает иерархию, будет подчиняться, но тут надо опять же Нептун глянуть, вдруг он квадратурит…, то пошел размыв всего этого, но опять же подумать – а чем они собственно занимаются… если в точных делах работают, то лучше не надо, а если это режиссура в кинематографе, все меняется…
Но тут еще надо понимать, что напряженные аспекты к Сатурну могут вылиться в честолюбие в голом виде… Я не знаю, народ, но у меня нет готовых рецептов… И не могу ничего посоветовать почитать по этому поводу… не знаю что, я все эти приемы у ВВГ, СВШ беру из мастер-классов…проверяя и анализируя… Берите какие-то коллективы небольшие и втихоря пробуйте разобраться с тем, как организована там иерархия… с точки зрения астрологии.

Если начальник и подчиненный имеют аспекты между Сатурнами и Юпитерами , то это , видимо, говорит об уважении, т.е. человек (зам) будет уважать начальника, даже понимая, что более сильный в какой-то области…

Теперь огонь… Ну я все-таки придерживаюсь мнения, что первопроходцы, люди умеющие и любящие руководить – это огонь (здесь скорее символ). Я не говорю о тех, кто к власти относится с нездоровым интересом, я имею ввиду людей умеющих руководить, не сбрасывающих при этом на эту сферу свои комплексы… Они загораются, воодушевляются, они инициативны… Это огонь на мой взгляд. Естественно надо дальше карту смотреть, а то он так может загореться, что спалит все вокруг, влезет в авантюры , а вот тут Нептун… и бдительное око рядом стоящих товарищей…

Так, теперь дальше… следующий кусочек…

Если мы посмотрим цепочки по диспозиции, то вспоминая, что предыдущая планета – это мотивация, которая передает энергию , то обнаружим, что

1. 1954 год Марс стоит в замкнутой цепочке это важно на мой взгляд, затем экспансия человека ( Юпитер), Луна в козероге, с каналом Урана, затем Сатурн и опять Марс…, то что надо на мой взгляд.
2. 1955 там все разорвано, этот человек хорошо мыслит, но цепочка очень похожа, но не замкнута…

Дальше по блоку конфликтности. Вот тут сразу понятно, почему дядечка выбрал этих людей, ему комфортно с ними. Сам руководитель Марс, Плутон (беру чуть больше 6,5 орб, пусть будет), Сатурн имеет напряженные каналы.
1954 год неконфликтен… у него все 4 канала чистые, не биты друг другом, он может гасить… Его Сатурн 90 к Марсу начальника, квадраты между собой.
1955 год у него на пределе Сатурн и Плутон делают квадрат… Но напряженных аспектов больше, проблемный я вижу только один, который пораженное с пораженным Плутон с Сатурном. Но Плутон начальника, Сатурн претендента на зама, логично…, иерархия тоже не нарушается при том, что Сатурн 1955 года имеет с Юпитером начальника соединение, т.е. уважение есть, тони уважают друг друга.

Марсы руководителя и 1954 года полусекстиль, с 1955 … квиконс…
Меркурии руководителя и 1955 трин, они мыслят одинаково, а вот с 1954 – оппозиция, а это значит, что , если быть предупрежденными, понимать это, то можно иметь в два раза больше информации, но работать на дополнение, или … не понимать друг друга
Еще одна проблемная точка у 1954 года – это Сатурн его 90 Солнце руководителя… Там вообще Тау квадрат получается с вершиной Сатурн 1954 года… У СВШ это было бы – Печать несчастья… Я так не считаю, это производство, фигура замкнута, компенсация идет в 10 дом руководителя, аспект сложный, но деятельный… при тех условиях, которые хочет начальник…

Что я сказала дядечке, я выложу позже, может есть другие взгляды, что-то еще добавить. smile.gif
Asoy
Дата 25.10.2005 - 08:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Леночка, спасибо тебе, но для меня это - всего много сразу, буду думать еще, а так, на первый взгляд , ход мыслей понятен smile.gif .

Цитата
Еще одна проблемная точка у 1955 года – это Сатурн его 90 Солнце руководителя… Там вообще Тау квадрат получается с вершиной Сатурн 1954 года…

Леночка, это все тот же Сатурн 1955, или я чего-то не поняла и ты уже что-то еще смотрела?

-----------------------------
Асюша, я ошиблась... это 1954 год, уже исправила... smile.gif Лена-Л
Дата 31.10.2005 - 15:09
Цитировать сообщение

Ну что же, подведем итоги…
Давайте попробуем в один план свести все, о чем говорилось.
Вы от этого сможете оттолкнуться и … идти дальше.

1. В первую очередь надо понять ЧТО и для ЧЕГО нужен заместитель или напарник. Это Вам скажет человек, который обращается за помощью.
2. Затем надо понять ( вот тут уже вступает карта заказчика) насколько то, что он хочет, к чему он готов теоретически, как он считает, в чем он уверен на его взгляд, будет соответствовать действительности, согласно его карты.( анализ на конфликтность, на готовность делиться властью, анализ на демократичность и т.д.)
3. Затем смотрим данные того человека, которого выбираем. Чаще всего это космограмма. Стараемся определить – насколько этот человек соответствуем запросу. Конечно, с гороскопом работать проще, удобней, но я такое встречала всего несколько раз, малюсенькие фирмы, где время знают, это по средней карте работы когда.
4. Затем анализ карты на конфликтность с заказчиком.
5. Смотрим через что конфликты можно убрать ( какие замкнутые фигуры получаются в синастрии и в какую область направить эту энергию)
6. Формулируем на человеческом языке рекомендации и разговариваем с заказчиком, обрисовывая плюсы и минусы.
7. Всегда прошу дать обратную связь…

Насчет замкнутых фигур еще пару слов. ( пишу символами)
(это все замечательно дает ВВГ на своих семинарах, просто, ясно и очень реально, в разделе “Конфликты” я выложила чуть теории)

1954 год
Мы видели, что избыток (квадрат) энергии действия ( Марс) человека направлены на финансовую сторону ( Венера), это был единственный напряженный аспект Марса.
При совмещении карт, мы видим мощный Тау-квадрат, с вершиной Сатурн ( 1954), основание Меркурий ( 1954) соединение Сатурн ( нач), оппозиция стеллиума начальника. Но !
Есть Венера (1954), которая эту энергетику замыкает в творческий треугольник, она в вершине, основаия – основания Тау квадрата.
Причем сама Венера тоже больше не поражена ничем из планет начальника. Она же символически идет на перекрестное управление 10 домам начальника.
Это один из ЯВНЫХ решений, прямо бросающихся в глаза.
И еще, Нептун (1954) делает квадрат к Марсу и Меркурию начальника, но мы помним о Сатурне в вершине Тау квадрата…
При этом Уран, управитель знаков, где стеллиум планет гармонично зааспектирован Солнцем и Плутоном ( 1954)

1955 год

Мы видим, что в совмещенной карте нет явных, мощных замкнутых фигур. Общая карта энергетически “растянута ” по всему полю.
Нептун (1955) делает квадрат к стеллиуму начальника.
Стрела компенсации от Тау квадрата ( 1955) идет в стеллиум начальника.

Теперь, что я сказала заказчику. Естественно я пишу СХЕМАТИЧНО.

Начальник ---- 1954 год…

1. Этот человек более инициативен, чем 1955 год, с ним сложнее, поэтому больше говорю.
У него мотивация более мощная на достижение цели, на экспансию, он более честолюбив, обладает организаторскими способностями. Может быть скорпулезен в подписании бумаг, договоров, надежен в действиях. Практически неконфликтен.
Но Вам надо понимать, что у Вас с ним могут быть проблемы личного плана, будет создаваться впечатление нарушения иерархии начальник – зам …, возможно Вы будете ощущать с его стороны нанесение ущерба своему “Я”.Если вести дела, то строго разграничить сферы, лучше находиться на разных территориях, отчеты принимать в бумажном виде. В информационной сфере многое можете дополнить друг другу или непонимание приведет к неприятностям, придется выработать стиль общения.
Это человек, которому не надо “мешать”.

1955 год

2. Вы хорошо будите понимать друг друга, не будет нарушена иерархия. Правда не всегда ваши действия будут в унисон. Он имеет некую конфликтность, но говорить о выраженной - нет оснований, хотя между вами могут возникать некие трения, но есть возможность договориться, у вас одинаковые предпочтения, ценности. Человек больше завязан на мыслительные вещи, ему сложнее будет управлять людьми, но с ним проще договориться, он будет более “удобным”.

В общем, примерно в таком духе.
Действительно 1955 год мягче…
Но начальник выбрал 1954. Он выделил ему сферу бизнеса, связанную с программным обеспечением, разработка, внедрение, привязка ПО.
Офисы на разных территориях. 1954 развернулся…
Меня пока не побили, прошло достаточно времени smile.gif уже могли бы ... smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>