Powered by Invision Power Board

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Богач..., Как оценить финансовый потенциал натива
Bogdan
Дата 16.11.2005 - 10:30
Цитировать сообщение

Эксперт

Известный индийский астролог 20-го столетия Раман в первом томе своей книги «Как читать гороскоп» приводит методику оценки финансовых перспектив натива, извлеченную, по его словам, из «старинных работ по астрологии».

• Каждой планете присваивается определенное число лучей (kalas): Солнце – 30, Луна – 16, Марс – 6, Меркурий – 8, Юпитер – 10, Венера – 12, Сатурн – 1;
• Найти планеты-управители 9-х домов, считая от асцендента (Лагны) и от Луны (Чандра Лагны) и сложить их числа.
• Найти остаток от деления полученной суммы на 12. Если сумма лучей меньше 12, то делить не нужно.
• Отсчитать полученное число от знака, в котором находится Луна. Если сумма лучей равна 12, то остаток равен нулю, а ДЛ есть знак, где расположена Луна.
• Полученный знак есть Дана Лагна (Dhana Lagna - ДЛ).

• Если в знаке Дана Лагны находятся несколько бенефиков, состояние натива будет огромным.
• Если в Дана Лагне лишь один бенефик, неаспектируемый другими планетами, то человек все равно будет очень богат.
• Если Дана Лагна занята «чистыми малефиками» (Солнце, Сатурн, Марс), благосостояние будет средним. Если малефик(и) в экзальтации, то материальное положение в течение жизни будет существенно улучшаться.
• Если в Дана Лагне бенефик и малефик, в распоряжении натива будут значительные средства.

Аналогичные правила распространяются на планеты, аспектирующие ДЛ или находящиеся в угловых или треугольных по отношению к ней домах.
user posted image
В карте №49 девятые дома от Лагны и Чандра Лагны это Весы и Козерог. Их управители Венера и Сатурн, сумма лучей 12+1= 13. Остаток от деления на 12 равен 1. Первый знак от Луны в Тельце есть сам Телец. В нем находятся Луна и Сатурн. Обе малефики: Сатурн по своей природе, Луна потому, что убывающая. Последняя в знаке своей экзальтации. Также ДЛ аспектируется бенефиком-Юпитером, что позволяет предположить рост финансового благосостояния в течение дасы Юпитера. Поскольку Сатурн – чистый малефик, его даса также будет благоприятна для материального роста (почему? – Б.Т.). Таким образом, дасы Юпитера и Сатурна и букти Луны будут определенно благоприятными для денег.
user posted image
В карте №50 управитель 9-го от Лагны дома Марс, его число 6. Управитель 9-го дома от Луны Юпитер имеет 10 лучей. 6+10= 16 mod 12= 4. Отсчитав 4 знака от Рака, знака в котором находится Луна, получаем ДЛ в Весах.
К сожалению, тут находится Раху, аспектированный двумя малефиками: Солнцем и Меркурием. Первое – натуральный малефик, второй по причине своей сожженности. Наличие или аспекты сожженных планет в ДЛ нежелательно. Карта принадлежит полностью разорившемуся и обедневшему аристократу, погрязшему в долгах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
irfel
Дата 17.11.2005 - 07:34
Цитировать сообщение

Знаток

Богдан, необыкновенно интересно!! Спасибо. Буду проверять,
Что характерно, сейчас от знакомых "завал" просьб посмотреть будущее детей.
А тут Вы кстати с этой темой.
Можно пару уточнений?

1. Какая система домов используется.?
2. В каких случаях считать от АС , а в каких от Луны ?
Поражение учитывать, или "настроение" астролога?
Bogdan
Дата 17.11.2005 - 08:11
Цитировать сообщение

Эксперт

В традиционной индийской астрологии используется целознаковая система домов, знак=дом. Знак, в котором находится Асц, считается восходящим, первым домом. Использование метода Дана Лагны предполагает знакомство с основами джйотиша (индийской астрологии). Например по книге Джеймса Брахи "Древняя индийская астрология для совр. западных астрологов". Кажется, она была переведена на русский. Кроме того нужна программа, строящая карты в звездном зодиаке. Например, Джаганната Хора Нарасимхи Рао, или моя Джйотиш Мастер. Обе бесплатные. В моей, кажется есть русский интерфейс smile.gif

Впрочем, иногда применение правил джйотиша и к карте, построенной по принципам западной астрологии оказывается неожиданно эффективным, так что можете попробовать. Я так делал(где деньги).

В каких случаях считать от АС , а в каких от Луны ?
Во всех. "Лунный асц." также важен как и восходящая точка горизонта.
Поражение учитывать, или "настроение" астролога?
Там свои правила определения добрых (бенефики) и злых (малефики) планет. Вкратце: Солнце, Марс, Сатурн, плохой Меркурий и убывающая Луна - малефики, Венера, Юпитер, хорошо расположенный Меркурий и растущая Луна - бенефики. А что такое "настроение" астролога?
irfel
Дата 17.11.2005 - 09:47
Цитировать сообщение

Знаток

А что такое "настроение" астролога?

Это шутка. Я невнимательно прочла фразу:Найти планеты-управители 9-х домов, считая от асцендента (Лагны) и от Луны (Чандра Лагны) и сложить их числа.

Кроме того нужна программа, строящая карты в звездном зодиаке. Например, Джаганната Хора Лайт или моя Джйотиш Мастер. Обе бесплатные.

Дело не в бесплатном, а в сложности освоения новых программ. В ЗЕТе никак нельзя использовать этот метод ?
Если котегорически нет - расскажите как скачать вашу, пожалуйста.
Bogdan
Дата 17.11.2005 - 10:33
Цитировать сообщение

Эксперт

Это шутка.
В следующий раз пририсовывай смайлик, а то я могу подумать, что это техника школы СВШ wink.gif
Дело не в бесплатном, а в сложности освоения новых программ. В ЗЕТе никак нельзя использовать этот метод ?
Это не самая большая сложность если ты решила осваивать это направление астрологии. Я Зетом не пользуюсь и потому не знаю может ли он строить равнодомные карты в звездном зодиаке. Спроси автора или кого-то из продвинутых зетовских юзеров.
как скачать вашу
В файловом архиве нашего форума
irfel
Дата 17.11.2005 - 11:18
Цитировать сообщение

Знаток

Вообще то там очень большой выбор систем домов - это в ЗЕТе ПРО.
Дамаспа равнодомная , Ведическая, Шрипати - что-то годится?
===== ответ Богдана ===========
Я нашел только Лайт-версию Зета. Дома выбрать "1st House - Asc Sign", а как насчет зодиака я не знаю. Выбери Zodiac - Sidereal. В карта-примерах я использовал аянамсу Рамана. Сравни полученную в Зете карту с примерами, чтобы убедиться в правильности.
===================
irfel
Дата 17.11.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Знаток

При переключении Зодиака на сидеричесикй предлагается
выбор Айанамасы: Лахири, Фаган, Раман, Кришнамурти.
Что-то из этого нужно?
====== ответ Богдана ============
Поскольку это примеры из книги Рамана, то и аянамсу мы используем одноименную. А более-менее стандартной считается Лахири. Подробнее здесь
================================
Lyudmila
Дата 17.11.2005 - 14:12
Цитировать сообщение

Эксперт

предлагаю уточнить у создателя Зета Анатолия Зайцева.
http://astrozet.ru/forum/
===== ответ Богдана ===========
Спасибо, Люда, мы уже разобрались
===========================
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
VicSpb
Дата 18.11.2005 - 02:38
Цитировать сообщение

Знаток

Богдан, а если в знаке Дана Лагна пусто sad.gif Богатства не будет blink.gif
====== ответ Богдана ==================
Это вопрос или утверждение? Вообще-то имеется в виду связь "чего-то" с этим знаком как-то: расположение в ДЛ, аспектирование ДЛ, положение в угловом или тригональном знаке, считая от ДЛ. Я разве этого не сказал? А может такого влияния, такой связи и не быть, тогда богатства не будет sad.gif
http://www.astromagus.com/jyotish/money.asp
==================================
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
irfel
Дата 18.11.2005 - 06:59
Цитировать сообщение

Знаток

Какие опции и на какой страничке?

Я пошла по ссылке " здесь". Там и не работает.
====== ответ Богдана ==================
У меня работает. Вот эта ссылка. Проверь еще раз, плиз
http://www.astromagus.com/jyotish/zodiac.asp
irfel
Дата 18.11.2005 - 13:18
Цитировать сообщение

Знаток

Проверила . Я туда захожу и все blink.gif .
Ну прочитала про Звездный зодиак Аянамса.
Богдан, если не сложно проверь меня: Я построила карту на сына и рассчитала по приведенной схеме - у меня Дана Лагна получился Рак с Марсом в нем.
Это нормально, что планеты оказываются в других знаках?

данные: 25.04.95.14.05 Аахен +2

И сожжение планет считается по традиционной методике? а то там Меркурий и Солнце в одном знаке.
Bogdan
Дата 18.11.2005 - 13:46
Цитировать сообщение

Эксперт

А все остальные ярлычки не реагируют
А какой у тебя браузер, не FireFox часом?

Дана Лагна получился Рак с Марсом в нем.
Давай посчитаем. 9-е дома это Овен (Марс=6), и Весы (Венера=12). 18 mod 12= 6. Шестой знак от ЧЛ это рак. Там Марс, он хоть и натуральный малефик, но средний достаток уже имеем. А если учесть, что ДЛ аспектируется бенефиком-Юпитером из Скорпиона, то получается вообще неплохо, выше среднего. Почему Юпитер аспектирует Рак, читай здесь
http://www.astromagus.com/jyotish/aspects.asp

Это нормально, что планеты оказываются в других знаках?
Да, так и должно быть. Аянамса и есть эта разница между нулями Овна в обоих системах: тропической и звездной. Я тоже Овен по сидерическому зодиаку и ты знаешь, описание планет знаков подходит мне намного больше чем в тропической системе, где я солнечный Телец.
==========
Люди, а вас тоже не работают кнопки-ссылки со страницы
http://www.astromagus.com/jyotish/intro.asp ?
irfel
Дата 18.11.2005 - 13:53
Цитировать сообщение

Знаток

А какой у тебя браузер, не FireFox часом?

Он самый.

Давай посчитаем. 9-е дома это Овен (Марс=6), и Весы (Венера=12).

Ага , значит я правильно разобралась...

А мое Солнце из Овна в Рыбы уехало.... blink.gif Неа, не я, рога выпирают wink.gif

описание планет знаков подходит мне намного больше чем в

Где почитать?
irfel
Дата 18.11.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

Знаток

Богдан, ну объясни "для домохозяек" плииз.

Аналогичные правила распространяются на планеты, аспектирующие ДЛ или находящиеся в угловых или треугольных по отношению к ней домах.

Если ДЛ пустая- смотрим на Управителя?
Например это знак Льва, значит солнце - малефик. плохо
Аспектирующие ДЛ - это аспект к куспиду если там нет планет?

И можно ли в "привычной" карте разобрать какие углы угловые а какие треугольные. ohmy.gif
Bogdan
Дата 18.11.2005 - 14:25
Цитировать сообщение

Эксперт

А какой у тебя браузер, не FireFox часом?Он самый.
Это известная проблема. Ты второй FireFox юзер за полтора года. А Интернет Эксплорером нет возможности пользоваться?
А мое Солнце из Овна в Рыбы уехало.... Неа, не я, рога выпирают. Где почитать?
В любой книжке по вед. астрологии. Кстати, Колесов в своей "Индийской астрологии" писал о 22 марта как о "серой зоне". Ты знакома с этим термином, подходит тебе это описание?
Bogdan
Дата 18.11.2005 - 14:33
Цитировать сообщение

Эксперт

Если ДЛ пустая- смотрим на Управителя?
Если пустая, смотрим АСПЕКТЫ. Сначала читаем ЭТО:
http://www.astromagus.com/jyotish/aspects.asp
И можно ли в "привычной" карте разобрать какие углы угловые а какие треугольные.
Можно. Тригональные (триконы) это [1], 5 и 9 дома от ДЛ, угловые (кендры) [1], 4, 7 и 10-й. http://www.astromagus.com/jyotish/houses.asp
Берешь и считаешь по ходу зодиака. Первый дом, естественно, исключаем.
irfel
Дата 18.11.2005 - 15:27
Цитировать сообщение

Знаток

Да...А ларчик просто открывался blink.gif

Вот вы мужчины так всегда: поманите легким, а потом такая " заковыристость" окажется.
Нет , это нужно распечатывать и изучать.
Короче буду смотреть глобально- есть Много богатства или нет. А уж тонкости освою постепенно.
Все равно СПАСИБО. biggrin.gif
irfel
Дата 23.11.2005 - 06:44
Цитировать сообщение

Знаток

Богдан, помоги уточнить, пожалуйста.

Если в ДЛ кучей собрались Солнце, луна, Венера и Меркурий.
То получается что 2 малефика и 2 бенефика, но последние сожжены - это очень плохо.
Аспектов от других планет нету. Сгрузила себе все ссылки - и сидела на выходных разбиралась. wink.gif
irfel
Дата 24.11.2005 - 09:33
Цитировать сообщение

Знаток

Богдан, когда будет время , ответь , пожалуйста на вопрос про поражение ДЛ

То получается что 2 малефика и 2 бенефика, но последние сожжены - это очень плохо.
Аспектов от других планет нету. Сгрузила себе все ссылки - и сидела на выходных разбиралась. wink.gif

как вообще учитывать аспекты благотворные и злые - взаимо сокращающие?

Спасибо biggrin.gif
Bogdan
Дата 24.11.2005 - 12:22
Цитировать сообщение

Эксперт

Раман полагает убывающую Луну малефиком, растущую - бенефиком. Меркурий принимает окраску влияющих на него планет. То есть может статься, что бенефиков 3. А вообще много планет в ДЛ это неплохо для денег, даже если есть малефики.
но последние сожжены
Т.е. расстояние 8° или меньше. Или какой орб ты использовала? Браха говорит о восьми градусах.
как вообще учитывать аспекты благотворные и злые - взаимо сокращающие?
В периоды (дасы) малефиков - неприятности и трудности, в периоды бенефиков - удача и процветание.

Попыталась его (Интернет Эксплорер) использовать, но моя антивирусная программа тут же забила тревогу. Что делать?
FireFox не поддерживает стандартную ф-цию JavaAscript window.navigate(URL) на которой построены у меня кнопки меню. Опера и Нетскейп Навигатор работают в этом отношении нормально. Я заменил код в большинстве кнопок, так что ФайрФокс должен теперь работать. Кстати, я обратил внимание что этот браузер работает с некоторыми ф-циями форума неправильно. Например, изменение цвета шрифта выделенного блока текста. И тут я уже помочь тебе не могу sad.gif
irfel
Дата 24.11.2005 - 13:30
Цитировать сообщение

Знаток

Спасибо, Богдан, разобралась. Про аспект в 8 градусов нигде не было сказано. biggrin.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>