| «АстроМагус» |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Asoy |
Дата 10.11.2005 - 12:39
|
|
Unregistered |
сообщение удалено пользователем
|
|
|
|
Дата 10.11.2005 - 13:15
|
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Асюш, ну ты же это знаешь, дорогой!!! КАРТА СТРОИТСЯ НА МЕСТО и ВРЕМЯ ПРОЧТЕНИЯ, ПОЛУЧЕНИЯ ВОПРОСА АСТРОЛОГОМ. Т.е. 19-14 Иерусалим. Эот мы смотрели письма от пары, т.к. ты время не засекла. Здесь мы все смотрим одно время, чтобы не утонуть. |
| Lyudmila |
Дата 11.11.2005 - 00:07
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 232 Пользователь №: 9 Регистрация: 29.08.2005 |
Привет. Видимо надо посмотреть в натале все вопросы на предмет работы, карьеры и заработка. Так? А потом смотреть хорар. Одним глазом глянула в натал, мне кажеться эта профессия не ее. Подсчитать формулы постараюсь на работе (вместо обеденного кофейка). Берем 6 дом, 10, 2 и 8. Вопрос - можно ли посмотреть 5 дом, как дом удовольствий, может это у нее будет идти как хобби, увлечение жизни?
|
|
Дата 11.11.2005 - 03:26
|
|
|
Доброе время суток! Конечно же надо смотреть проф. ориентац., а проще говоря - склонность человека к этим вещам. Чтобы ответить на этот вопрос серьезно, надо карту отректифицировать и посмотреть - есть ли получение еще одного образования. Я посмотрю планетарные вещи, все-таки дома ... при времени рождении вообще... А вопрос был задан под впечатлением - нехватка денег на оплату получения образования... Это в карте хорошо видно, она оплатила, может быть взнос, часть какую-то, но задумалась стоит ли все это ... Давайте посмотрим. 1 дом Меркурий, Луна 2 дом Луна, Солнце, Сатурн 8 дом Сатурн, Уран, Нептун Луна отвечает за вопрос , ведь звучит " я ", а это 1 дом. Вот и двигаем ее. Расходящиеся покажут - почему возник вопрос, сходящиеся чем закончится. Проверяйте, может что-то упущу. 1. Луна 9(1,2) 0 Уран 9(8,8,7,9) вот она влезла в долги 7-8(8)-9(9,9,9) на учебу. На этом аспекте и задала вопрос. 2. Луна 9(1,2) секстиль и трин с Венерой 7(5,4,11) , Юпитер 5(6,7) 3. Меркурий 6(12,1,3,4) квадрат Уран 9(8,8,9,7) связанные руки, долги на учебу Сходящиеся дадут трудности по 2 дому, но деньги она найдет. Луна квадрат с Плутоном, квиконсы ( тут берем, т.к. Луна отвечает за вопрос) с Лилит и Сатурном, трин с Солнцем, секстиль с Марсом... Знаешь, Асюш, я получала все образования, кроме базового, платно, все мастер-классы, это все немалые деньги... Ты без астрологии ей напиши, что если она будет очень хотеть, если это ее мечта, то деньги найдутся. Найдутся обязательно. Только надо очень хотеть и не сомневаться. А вопрос был про деньги... на мой взгляд. Про деньги на образование. Ну карту я тоже гляну, Людмила кофе в сторону отодвинет... |
| VicSpb |
Дата 11.11.2005 - 04:03
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 95 Пользователь №: 11 Регистрация: 30.08.2005 |
Добрый день всем
Можно и я присоединюсь к обсуждению Я посмотрела так... Взяла формулу искусства 2+7+9+10. Думаю, чтобы оформлять интерьеры нужны художественные способности, и эта формула должна быть завязана на 4 дом – непосредственно дом, жилище, квартира. Смотрю натал 2 дом – Сатурн, Уран *2 7 дом – Меркурий, Луна *2 9 дом – Солнце, Меркурий, Венера, Плутон, Уран 10 дом – Марс, Плутон Аспекты расписывать не буду, но фигура по формуле получается замкнутая. Это очень хорошо Для интереса я глянула кармическую карту. И там есть художественные способности с завязкой на 4 дом. |
| VicSpb |
Дата 11.11.2005 - 05:42
|
||
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 95 Пользователь №: 11 Регистрация: 30.08.2005 |
Ася, это формулы из астрологии профессий. На сайте у Андрея есть материалы 5 дом важен для артистов, а для людей искусства выделяют 2 дом - способности, умение что-то делать руками, 7 дом (символические Весы и Венера, ты правильно предположила У нашей девушки стеллиум с Венерой находится в Рыбах, символический 12 дом. Это и творческое вдохновение, комфорт и мебель, кажется тоже связывают с 12 домом |
||
|
Дата 11.11.2005 - 10:05
|
|
|
Кто о чем, а я все о своем…О планетарном и о конфигурациях… Асюш, хороший хорар получается я думаю, просто повод поговорить, это тоже важно. Я думаю, что для такой специальности, талантов и т.д. важно планетарное следующее 1. Венера сильная. Есть, она у нее экзальтирует. Но !!! При всем прочем, важен ее аспект к Сатурну, надо чувствовать композицию. Вот вспомни, Асюш, импрессионистов. Тулуз Лотрек, Дега … они именно короли композиции были, у них Венера, Сатурн через аспект или Весы или Козерог… А она интерьеры… Это важно. Соединение – это, видимо, самое идеальное, похуже оппозиция, потом квадрат, ну и гармония, но гармония может не дать этой остроты, вот заметьте – все, что ярко, все в напряге… 2. Думаю Луна. Хорошо бы в воздухе или земле, вода для интерьера похуже, если живопись, тогда другое дело. У нее она вообще в вершине Тау-квадрата, он соединил землю, воду, воздух… 3. Соединение с Лилит и завязка в стеллиум тоже прекрасный показатель, поэтому она в 37 пошла все-таки получать это образование… 4. Конфигурация – роскошный пятиугольник. Треугольник – действие, четырехугольник – достижение результата, пятиугольник – создание чего-то своего… Ну тут, конечно,надо смотреть кому эта конфигурация принадлежит. Честно говоря, мне бы хотелось МС сдвинуть в Весы ( о ! Ужас! За такую фразу совершенно справедливо можно побить…) Время бы уточнить… 5 Асюш, я позволю себе добавить Вику насчет 5 дома. Считаем. Таланты ( что мы можем делать руками) это 2 дом ( кроме всего прочего), начитаем считать и получаем 5 дом – это 4 от 2 , все правильно, это результат тех талантов, которые имеем, а теперь вверх смотрим , а там 11 дом – чуть везенья, меценатства, спонсорства и … ты на сцене А 3 дом – это умственные способности… Я думаю, что для того, чтобы заниматься тем, чем хочет барышня, нужен и 3 хороший, что у нее есть, ведь это и завязка на компьютеры, сейчас все через это же… А насчет того, что деньги есть. Можно, конечно, уточнить, ты уж смотри сама, а вот 7 … ведь это и муж (партнер) может быть против, если семейный бюджет общий, да мало ли чего может быть, вот она и засомневалась. |
|
Дата 11.11.2005 - 10:26
|
|
|
Что дальше? Надо на первых порах понять - а когда она закончит учиться... Это хорар, тут время... Можно просто ее успешность посмотреть. Возьми все королевские комбинации - все огненные дома с 10... Асюш, у нее Меркурий весь "испуганный". Иногда пару неастрологических слов полезней сказать... Когда меня особо рьянные "любители " астрологии страшивают - Ну как там? ( при этом закатывая наверх глаза ...) Я прикрываю веки и МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО говорю -Все под контролем... |
| Lyudmila |
Дата 11.11.2005 - 15:10
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 232 Пользователь №: 9 Регистрация: 29.08.2005 |
Привет всем.
В "Деловой астрологии" СВШ : стр. 22 - Венера, Весы ...все, что связано с искусством, дизайн, декорации... стр.38 - Венера, Сатурн...в гороскопах дизайнеров, декораторов, оформителей... Венера-Уран...декораторов, оформителей... Венера-Нептун...вещи для комфорта... Венера-Юпитер...творчество... Даже если не брать дома, указаний на дизайн достаточно много. Венера-Меркурий...консультирование... Это в натале. В хораре: Асц в 29град Близнецов. Решение принято. Меркурий в 6 доме - волнует вопрос работы. Луна в 9 доме в напряж аспектах к 6 дому. Как раз вопрос об этом - будет ли высш образование востребовано в работе. Последний аспект Луны 9(1,2) 90 Плутон 6(10,11) Формула увольнения в связи с обучением? Получается, что ей принесет большие душевные переживания решение об уходе с работы. В натале Луна на вершине Т-квадрата, причем двойного - видимо девушка душевно переживает при изменениях привычного режима жизни - Сатурн 180 Уран и оба 90 Луна. Для поступления на работу мало указаний, есть указания на удачу в изменении статуса (10+11 6ук, 10-11 2 ук) Кот с сыном отвлекают - позже зайду. |
| Lyudmila |
Дата 12.11.2005 - 05:53
|
|
Что-то с инетом...
Продолжаю. Рассмотрим 6 дом, как работу. Меркурий 6(1,3,4,12) 90 Луна 9(1,2) сх, точ --- 120 Сатурн 2(7,8) сх --- 90 Уран р.9(7,8,8,9) рх --- 60 Нептун 8(9,10) сх Юпитер 5(6,7) 120 Луна 9(1,2) рх --- 120 Сатурн 2(7,8) сх --- 90 Уран р.9(7,8,8,9) рх --- 60 Венера 7(4,5,11) рх Плутон 6(10,11) 120 ЧЛ 3(8) сх В расходящихся обращает на себя внимание какие-то проблемы с партнерами. но указаний не достаточно для того чтобы сказать, что там серьезные проблемы. Видимо какие-то внезапные размолвки, ссоры из-за денег на обучение? возможно какие-то проблемы с судом, т.к. 9-12 дважды, или было внезапное предложение переезда ? Здесь надо немного больше знать... В сходящихся эти проблемы должны решиться. Сейчас Меркурий 90 Луна - ее волнуют переживания по поводу ее способностей работать , оказывая консультации по комфорту в доме (1-3-4-12). сходящиеся практически все гармоничные, за исключением Юпитер 90 Сатурн.Партнеры будут ее ограничивать в деньгах. Но указаний не достаточно, может быть это будет на уровне разговоров. 2+6+10 нет, 2-6-10 нет 2+6 - 1ук, 2-6 - 2 ук 6+10 - 2 ук, 6-10 нет Не думаю, что она пока будет работать (хотя может я ошиблась при подсчете) Как-то дальше я теряюсь. Образование получит. Очень хорош аспект Марс р.11(5,10,11) 60 Уран р. 9(7,8,8,9) сх. - получение второго образования, изменение статуса в связи с этим. |
|
Дата 12.11.2005 - 17:31
|
|
|
Очень хорошо. Хорар читается, все правильно, 7 - это ее муж, КОТОРЫЙ НАДЕИТСЯ, понимаете..., ждет отдачи значит, хотя школа, действительно, не дешевая... Вот она и труханула. Если читается одно, то прочитается и другое.
9 и 10 дома завязаны на высшие планеты, помните я рассказывала, как родительницы из класса сына меня замучили осенью вопросами - поступят ли их дети, там все было на медленных. Я покручу эту карту еще, теперь информация есть, что-то хоть стало понятно, но ... завтра... -------------------------------------------------------------------------------------------- Завтра наступило на часах, моя любимая "ЧтоГдеКогда" закончилась хоть и поражением знатоков, но важен сам процесс И я еще раз посмотрела карту. Ася, вот давай просто порассуждаем. Что изменит твой ответ? Совершенно ничего... Она что - бросит учебу, когда пара месяцев уже оплачена... Ноябрь на дворе, а учеба началась с сентября. Все, поезд ушел, а поезд мог звучать так , если бы был задан в августе - Смогу ли я (стоит ли мне ) идти на такие-то курсы.... Она на психологическом срыве задает вопрос, нет ради тренировки мозгов, тем более, что все найдено верно, Людочка все подсчитала верно, ну я сразу поняла, что тут деньги с партнерами... можно посмотреть, но это КЛАССИКА вопроса, когда ответ астролога НИЧЕГО не изменит, поэтому и асцендент поздний. Я продолжаю считать, что тут больше психологического плана консультация. Карта напряжена в расходящихся , в сходящихся все в принципе неплохо. В ноябре смотреть найдет ли человек работу в июне .... нет это, народ , не серьезно на мой взгляд. Вот что я бы ответила, но ведь это я , тут каждый имеет свой подход. Причем, этот ответ весь в карте есть, все уже описано. Учитесь, деньги будут, экзамены сдадите, если будите учиться, но ведь Вы любите это дело, тут звезды ни при чем ... Насчет работы ответ давать рано, но и явных признаков каких-то неприятностей нет. Пеките мужу пирожки почаще... -------------------------------------------------------------------------------------- Все. А вообще муж и в карте - Козерожье-Тельцовского плана... Людмила все расписала. Если брать королевские комбинации ( 1,5,9 с 10), то там тоже все чисто. Напряжения есть, но до чего-либо серьезного не хватает указаний. Все у нее сбудется, тут мужу надо консультацию давать , а не барышне... |
|
Дата 13.11.2005 - 10:01
|
|
|
Вот я весь день хожу, живу и ощущаю некомфортность, если так можно сказать. Это состояние надоело и я решила подумать в чем дело... Нашла. Я не знаю почему я вместе с вами зацепилась за 9 дом ... Девочки, курсы - это 5 дом !!! 5, а не 9... Получение образования через курсы - это 5 дом, нет у нее никакого второго высшего. Разве есть об этом речь где-то ? Я заново все перечитала. У нее есть базовое, она перепрофелируется, да 9 - ее творческие планы, проекты ( это 5 от 5 дома) В данном случае 9 дом идет как дом творческих проектов или ... как 3 дом партнера, там ее Луна после этого разговора... Но курсы такого плана - это 5 дом, а не 9... Просто это все к огненным домам относиться, т.е. та самая королевская комбинация, если с 10 домом, так что по большому счету все то же самое. Но, Ася, если ты будешь искать в прогрессиях на окончание курсов 9~10, то можешь и не найти, а может быть 5~10. Причем я думаю, что тут не медленная, а быстрой достаточно и 2 будет рядом где-то... Если я намудрила, то поправляйте... |
| Татьяна |
Дата 13.11.2005 - 11:40
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 51 Пользователь №: 17 Регистрация: 3.09.2005 |
Доброго времени суток! Позвольте присоединиться
Я решила посмотреть еще и карту возникновения вопроса на Москву - здесь нет позднего АСЦ!!! (Плацид) Управитель 6 и 10 Юпитер в 5 доме - творчество. Луна в 9 доме, но близко к МС. Квадрат к Меркурию в Стрельце на границе 6дома: знаний пока явно недостаточно для успеха, но далее: Луна в секстиле к Марсу -управителю11 , тригон к Солнцу Упр.2,3. Вот квадрат к Плутону...в 6...смущает Далее, Луна в соед. с Колесом Фортуны. Здесь есть смешаная рецепция: Луна, Марс, Юпитер. Мой вывод: Для того, чтобы справиться с работой в этой проф.сфере необходимо еще повысить уровень знаний и мечта, надежда (Упр.11 Марс в рецепции с Упр1 Луной и Юпитером Упр 6,10) осуществится, все получится. Правда, хорошую работу сразу найти будет непросто (Луна в квадрате с Плутоном) |
|
Дата 13.11.2005 - 12:53
|
|||
|
Асюш, тут не в нечеткости дело, а вот в этом, именно если диплом..., я поэтому и уточнила. А такой хорар получился, на мой взгляд |
||
| Татьяна |
Дата 13.11.2005 - 12:55
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 51 Пользователь №: 17 Регистрация: 3.09.2005 |
Асенька! трудно сейчас не только с домами определиться, но и со всем, что к Меркурию относится. Завтра Мркурий будет ретроградным
Так и в этом вопросе присутствует некоторая неопределенность, Меркурий здесь точно в градусе разворота в ретро: много еще что может измениться у девушки. Возможно, перед получением диплома, если она надеется получить хорошую работу - вопрос об этом и стоит задать, на директном движении Меркурия |
|
Дата 13.11.2005 - 13:33
|
|||
|
Привет всем. Меня курсы учили смотреть по 3-му полю. Сейчас как раз хожу на 2-х месячные курсы, в МП( по быстрым) 1 раз 5+10, 1 раз 9+10 и 4 раза 3+10. Так что все-таки 3-е, видимо. |
||
| Lyudmila |
Дата 13.11.2005 - 14:57
|
|
Девочки. Может быть подойти с другой стороны. Ведь курсы бывают разные. Кройки и шитья например, вождение автомобиля, получение диплома для работы, цветоводства и т.д. Наверное, следует все-таки немного их разграничивать. Согласна с Леночкой. Начальное обучение 3 дом. Школа, курсы - 5 дом, высшее образование 9 дом. Думаю, что курсы для приобретения второй специальности с дипломом к третьему дому отношения не имеют. Скорей всего, Света, 3+10 у Вас это официальные бумаги, официальная информация.
|
|
Дата 14.11.2005 - 00:35
|
|
|
Елки-палки, бедный Меркурий ... А мне нравится, как в кино, которое давно не видел, действия раскручиваются заново и ... красота...
Солнышки |
|
Дата 14.11.2005 - 02:13
|
|||
|
Людмила, мои курсы как раз повышения квалификации, для новой профессии, вполне творческой, хотя и не художественной, и корочки дадут. Еще по 3,9+10 прошел у меня недавно тренинг с выдачей сертификата. А дизайнером можно и без корочек работать, если посмотреть биографии дизайнеров в "Квартирном вопросе", например. Так что это может пройти и на 3+10 все-таки. Это я к тому, что дело не в специальности, а в том, что человек хочет получить от обучения. Лена, дорого-недорого и содержание профессии - это же не основа формулы обучения. Откуда 6+10-то? Если интересно, могу посмотреть МП на свои курсы по VBA в Питере, куда с работы посылали развеяться. "Любимая" оппозиция 3-9 разделяет обучение на краткосрочное и долгосрочное, узкое и широкое. Курсы-это узкое образование, специализированное, в отличие от школы. Техникум(как и школа)-5 поле, после него идет работа по 6-му полю, после вуза(9) теоретически-работа по 10-му. А вот как разграничить по срокам... Как там герои 38 попугаев говорили?: "один орех-это куча?-нет а 5-куча? -да а 3 ореха?-..." Т.е. мои 2,5 месяца- не куча явно, видно по МП. И не 5-е. А вот параллельно с нами, в том же ВУЗе, народ проходит переподготовку- там 9 месяцев и другие корочки. Куча? Думаю, по 9-му пройдет у них, для работы по 10-му. А 5 месяцев + диплом- куча? Самое главное - понять- диплом от курсов переквалификации даст профессию по 6-му или 10-му? Художник-оформитель, например, - рабочая должность, хотя и связана с творчеством... Если по 6-му, то может быть и 5-е... А если все же вернуться к карте, то Луна в 9-м и значит, имхо, что для нее это обучение - 9 поле. Мне очень нравится способ прочтения "от карты". Только тут Асц поздний... Все-таки лучшим выходом было бы посмотреть по ее прогрессиям, как это обучение проходит, если ее волнует защита диплома. Вполне может быть, что есть 9+10, но не 3 штуки, а добирается 3-им или 5-м. Но курсы, меняющие профессию, в МП будут обязательно, имхо. И профессию посмотреть, и трудоустройство - все по наталу. |
||
|
Дата 14.11.2005 - 05:22
|
|
|
По-моему, мы все смешали в одну кучу …
Есть указания в карте или как смотреть в хораре, а есть как это отражается в предсказательных вещах, я так поняла, что все, кто включился в разговор, работает с прогрессиями, т.е. как это отражено в прогрессиях. Я попытаюсь разложить, как я это вижу. Это мой опыт. 1. Курсы бывают разные. Если они на работе, т.е. по 6 дому, то они могут быть 2-х видов – с изменением статуса и без изменения, подтверждающие статус, допуск. Если дядя- электрик, диспетчер, оператор просто подтверждают свой допуск ( но это тоже курсы, причем им еще и командировочные платят, если они в учебном центр, т.е. на выезде), то в хорарных карта 6+10 основная, нет там выраженной 3, есть ну одно-два указания, если они выезжают, т.е. скорее говорящее о выезде. Это в хорарных вещах, не прогностические вещи, не прогрессии. 2. А теперь тоже самое , но как это в КАРТЕ человека. Если человек работает не первый год и это у него привычное дело, высоковольтники раз в год, кажется, курсы эти проходят, то там вообще на транзитах 6+10, он подтверждает свой допуск, статус. Это как челночники раньше, им смотрели удачное время для поездок, так чем чаще, тем меньше указаний в прогностических вещах надо, это как покупка первой, второй и … десятой машины. Количество указаний будет уменьшаться и уменьшаться. 10 – это статус, право чем-либо заниматься. 3. А теперь все тоже самое на работе, но в результате курсов у человека повышается статус, зарплата. Тогда в хорарной карте появится 5,6,2, завязанная на 10. В прогрессиях это отразится 6+10+2, вот тут я даже не могу сказать – надо ли 3-и указания в МП, не думаю, не думаю, что нужно все 3, вполне по быстрой может пройти, но опять же – смотря какие курсы и смотря какое повышение статуса, зарплаты. Если дядя становится Ген. Директором, материально ответственным, то тут ярко выражено все в МП должно быть. Тут и 8 появится… 4. Следующий вид курсов – меняющие, дающие возможность расшириться, самореализоваться. Это, на мой взгляд 5 дом. Вот, если у кого время есть, то перечитайте СВШ деловую кажется, там где-то есть это …, помню, что где-то есть или в бизнес… В хорарах 5+10, на мой взгляд. Если это второе высшее, именно высшее, помните мы выводили формулу экстерна, получение высшего экстерном, то тут 9 дом идет с 10 в хорарах. Это базовое, потом расширение другими домами. В прогнозах, если курсы были по 5, то 9+10, наличие гармонии покажет КАК человек сможет это реализовать, его творческие планы, проекты. Но тут можно в принципе смотреть королевскую комбинацию – огненные дома с 10 домом. Если эти проекты творческие еще и деньги принесут, то 2 где-то будет… Так вот, на мой взгляд, даже обыкновенная специальность, по найму, допустим, швея-мотористка прошла курсы работы с кожей, в прогрессиях может иметь 9+10, если она это удачно притворит в проект какой-то, т.е. тут 9 – не высшее образование , а успешность проекта (она заключила договор на пошив чего-то из кожи), как 4 от 6, как итог от работы совершенно обыкновенной. У каждого свои вершины, но они будут в прогнозах теми же домами выражаться… Я не знаю какие примеры привести более удачные. На мой взгляд, тут ведь как у кого эти вещи, все зависит от карты человека, если говорить о прогнозах, а вот хорары – это другое. Асюш, просто золотой вопрос у тебя получился, чего мы только не вспомнили… |
|
Дата 14.11.2005 - 06:55
|
|||
|
Куча может быть и однородной, тогда назовется обобщением. По-моему, значение дома не должно меняться от вида карты. Предсказательные формулы вроде работают в хорарах. Я смотрела в свое время на машинистах наших- они допуск после каждого отпуска получают, и периодические аттестации. Смотрела и хорарами на получение допуска, и транзиты- везде была 3-ка-информация, новая или повторная, беседа(3) с экзаменатором(10), бумага(3, приказ, сертификат,...) о праве заниматься(10). Это мой опыт. От работы курсы на выезде у себя посмотрела в МП. Та же картина- нет 5-ки, 6-ка 1 раз, как и сейчас- 3,9+10. Причем на Питер больше указаний, естественно- училась то там. 10-ка это не только статус, это начальник, принимающий экзамен, и штамп-корочка тоже. Понятно, что огненные+кардинальные- это творческий успех вообще, но если он совпадает с обучением, то появляется конкретика. Много разных самых курсов у меня было - 3 поле наиболее выражено в карте, были и развивающие, и учебные, и рабочие. И еще будут, я надеюсь. Буду благодарна, если кто-то покажет карту, в которой курсы прошли по 5-ке. У нас как-то принято было, если разнгласия - показывать на картах, откуда что взялось. И желательно таких, где двояко трактовать нельзя. Лена, Ваш опыт же основан на картах. Не могли бы показать сохранившиеся карты о курсах? Мои машинисты, к сожалению, пропали вместе со старой программой. |
||
|
Дата 14.11.2005 - 12:28
|
|
|
Спасибо, Светлан, за Ваш взгляд.
Я вчера пыталась найти примеры, но у меня не все в одном месте, а вот сейчас (чего уж проще) решила пролистать СВШ, правда только Бизнес (нет времени тщательней пройтись), где-то есть у него примеры эти, как найдутся, так я сразу в эту тему выложу, думаю, что найдутся, ведь не даром на ретро… Ниже я привожу тексты прямо из лекций. ----------------------------- 1+5 Организация выставок, презентаций, создание дочерних филиалов, организация КУРСОВ, школ. 2+5 Доходы от выставок, презентаций и каких-то рекламных мероприятий, КУРСОВ, лекций, школ, удачные биржевые операции 3+5 Организация КУРСОВ, школ, лекций, выставок. Этот аспект может быть финансовый — выгодная организация всего вышеперечисленного 5+5 Успех в валютных, биржевых операциях, проведение выставок, презентаций, обучение, КУРСЫ, школы. ---------------------------------------- Дальше я не пошла, нет времени на это… По 5 идут курсы в том числе, видимо, стоит просто последить, просто не косяками же идут вопросы эти, где-то цепляется, запоминается. Между прочим, я сунула нос на www.e-puzzle.ru там лежит СВШ. И бизнес и деловая, качайте кому надо, там все описано. |
|
Дата 15.11.2005 - 02:25
|
|||
|
Спасибо, Лена. Мне бы хотелось Ваши примеры хораров, а не из лекций СВШ. У него 5+10 и "курсы повышения квалификации, которые позволяют занять руководящую должность или повысить свой социальный статус" и на поступление в ВУЗ указывает, а 3+9 на обучение, изучение, и 3+5, и 5+7 на курсы. А вот про 6+10 нигде как про курсы не написано... Вероятно, 6+10 все же в нек. случаях - следствие курсов, а не само посещение. Понимаете, если карты показывают иное, то я склонна больше доверять им, а не теории. Нет у меня основной 5-ки для курсов, как не было 7+10 для брака. Посмотрела сейчас Эпплби "ХА", он берет для любого обучения 3 и 9, рассматривая 5-ку как элемент соревнования в случае экзаменов. Так что буду ждать примеров. |
||
|
Дата 15.11.2005 - 02:57
|
|
|
Нет оснований, говорите...
У меня создается впечатление, что мы все равно говорим о разных вещах - о хорарах и о прогрессиях, но я Вас не переубеждаю. Я вот тут с Людмилой совершенно согласна. Я выхожу из темы до примеров, как только примеры всплывут, сразу выложу, не могу обещать совершенно точно, но надесь, что найдутся. Спасибо. |
|
Дата 16.11.2005 - 05:27
|
|||
|
Привет, Лена. Слова "нет оснований" я не употребляла. Что касается разницы между хораром и прогрессией, на которой Вы настаиваете, я, честно говоря, удивлена. Продход СВШ заключается именно в том, что используются те же формулы, вроде? Цитирую статью Андрея: "Не проще ли использовать в хорарах те же формулы, что мы используем в натальной и предсказательной астрологии? С.В. Шестопалов предложил использовать именно их.". Формулы выведены символически, поэтому задача практиков мне видится в том, чтобы отбросить лишнее и добавить недостающее, если оно есть. Надеюсь, что примеры таки найдутся. С уважением, Светлана |
||
|
Дата 19.11.2005 - 09:31
|
|
|
Привет всем.
К размышлениям- синхронизм. Сегодня тема была "Обучение и развитие персонала". Дама сказала к вопросу "кого учить?" следующую фразу: "если человек сознательно идет на длительное обучение, то он готов к изменениям. И важно, чтобы предприятие могло эти изменения воспринять". И привела примеры из своей практики. Длительность определила как "не семинар на 3-7 дней". |
![]() |
![]() ![]() ![]() |