| «АстроМагус» |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
|
Дата 7.11.2005 - 03:26
|
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Я хочу вам предложить подумать над вот такой парой - мама и дочь. Запрос поступил от мамы, консультация через неделю.
Кроме прочих вопросов для консультатции прозвучал и вот этот... Пара очень интересная ( можно подумать, что что-то бывает не интересным в астрологии…) История следующая. Это ОЧЕНЬ обеспеченная семья (это важно, т.к. материальная сфера часто дает свободу, крышу над головой и возможность более широкого выбора). Дочь вторая, младшая, старшая замужем, живут отдельной семьей, тоже с материальной точки зрения там все в порядке, не жалуются. Родители могут оплатить учебу девушки ( она уже имеет базовое экономическое и работает в структуре их бизнеса) не только в любом городе СНГ, но и заграницей. Девушка отказывается, поступила получать высшее образование дома. Т.е. возможность покинуть дом есть, есть удачный повод, но она его не использует. Но и дома старается не жить. Постоянной уходит к друзьям, подругам, сестре, ее родители готовы принимать ее подруг у себя, что и происходит, ее подруги живут часто у них дома, но … девушка отдаляется от мамы. Мама думающий человек, умом многое понимающий ( понимать и делать так как понимаешь – это разные вещи… так часто бывает ), поэтому и попросила помочь, а именно --- Почему дочь от меня отдаляется? Что происходит? Мама дала согласие на то, чтобы я выложила данные на форуме, но … Свою она разрешила выложить только дату рождения. Но нам будет достаточно и этого. Желающие могут начинать обсуждение. Девушка 07.08. 1986 17:45:31 +8 Новокузнецк Но они очень давно уже живут в Симферополе. Мама 25.02. 1951 |
| irfel |
Дата 7.11.2005 - 13:56
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Customers Сообщений: 80 Пользователь №: 16 Регистрация: 2.09.2005 |
Лена, а как на маму карту делать без места рождения?
|
|
Дата 7.11.2005 - 15:23
|
|
|
Ирин, это работа с космограммой. Бери на 12 дня Симферополь. Ты на карту девушки будешь накладывать данные мамы, работа с планетарными каналами. |
| irfel |
Дата 7.11.2005 - 17:00
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Customers Сообщений: 80 Пользователь №: 16 Регистрация: 2.09.2005 |
Лен, давай уточним. Я полагала что космограмма - это когда есть место и дата но нет времени...
Чтобы не было разночтений: Карта мамы АС 19.33 Близнецов ............................................Карта дочки АС 08.04 Стрельца Или брать локал на симферополь АС 4.53 Скорпиона.??? |
| Regyna |
Дата 7.11.2005 - 17:24
|
|
Пользователь ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 25 Пользователь №: 4 Регистрация: 22.08.2005 |
Ириш, космограмма это просто карта, планетки в Зодиаке, без сетки домов. Обычно берется 12 дня, поскольку основные мажорные аспекты Луны на тот день показываются, прослеживаются.
|
| irfel |
Дата 7.11.2005 - 17:36
|
|
Конечно, Танюшь, конечно.
Но я всегда полагала что место рождения тоже быть должно. Ну, это не важно. Мне теперь ответ от Лены нужен какие карты лиспользовать. А ты будешь смотреть? если да , то какие? |
| Regyna |
Дата 7.11.2005 - 23:42
|
|
Пользователь ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 25 Пользователь №: 4 Регистрация: 22.08.2005 |
А, теперь поняла, ты про дочку спрашивала -- ну, туплю среди ночи...
Я бы смотрела оба варианта. |
|
Дата 8.11.2005 - 01:33
|
|
|
Хорошо, Ирин, цепляем маму за Симферополь Да, карты всех Ваших данных, асценденты такие берем. Для девушки я бы смотрела обе карты - натал и локал, но я упор делаю на локал. |
| VicSpb |
Дата 9.11.2005 - 06:55
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 95 Пользователь №: 11 Регистрация: 30.08.2005 |
Добрый день!
Может быть начну не с того, что надо. Как дочка воспринимает семейные отношения? Будем смотреть 4 дом дочери - в локальной карте на куспиде Водолей. Что уже нам говорит, что нет сильной привязанности к дому. И пытаться ее удерживать у семейного очага, наверное, не стоит. Это свободные отношения без обязательств, как "кошка, которая гуляет сама по себе". Уран ретроградный в квадратуре к Юпитеру, возможно у нее свои, особые взгляды на семейную жизнь, взаимоотношения с родственниками, непривычные для окружающих. Уран в Стрельце и поражен Юпитером - работает 9 принцип - склонность к скитаниям, путешествиях, странствиям, новым впечатлениям. |
|
Дата 10.11.2005 - 10:25
|
|
|
Так, я начну, дам закваску, кто захочет, тот может продолжить. Я хочу просто показать как я использую ВВГ, коль был об этом разговор, поэтому этот взгляд. Этот кусочек.
Некая схема. 1. Сразу смотрю что там за транзиты медленных планет. И получается, что у девушки по 4 дому локала идет Уран, Нептун, внося желание независимости, непонимания, переосмысления, , в локале Плутон на асценденте… Плутон проходил по Урану во 2 доме, тоже влияя на отношения к семье… Т.е. ничего необычного нет на мой взгляд. 2. Итак, отношения с мамой. Смотрим Луну. 2.1 Луна в Деве. 2.2 ------секстель Плутон 2.3-------трин Нептун 2.4-------трин Марс 2.5-------квадрат Сатурн. Первое уже не раз обговаривалось, можно посмотреть как мы рисовали уже образы, тут в разделе Люся ведетсемью, можно там почитать, а вот квадрат интересен. Посмотрим более детально. Луна квадрат Сатурн, страх чего? Сатурн в Козерог, тогда Луна расходящийся квадрат, т.е. помещаем ее в Овен. Страх потерять свое “Я”. Реакцией может быть и агрессия. Страх осознается с годами. Все, есть одно, кидаем на ум и ищем еще подтверждения этому, чем мама может этому страху помогать… 3 Напряженные аспекты к Луне дают страх, гармоничные – осторожность, взвешенность, тем более, что Луна у нас в Деве. Луна трин Нептун, Марс. Обе планеты ретро. Марс в Козероге – осторожность ( трин) в действиях ( Марс), чтобы не потерять статус (Козерог) в связи с действиями. Есть, кидаем на ум. Нептун ретро – Стрелец, директный – Рыбы, Марс в соединении… Осторожность ( трин к Луне) в действиях ( Марс) , чтобы не потерять уважение ( Стрелец) и не остаться в одиночестве ( Рыбы)… 3. Это две женщины. Их главными планетами являются Луны и Венеры. 4. Что там с Лунами. Мажорного нет аспекта, по душам не поговоришь… 5. А Меркурии… Квиконс, сложновато услышать… 6. Венеры…Они в оппозиции. Эти женщины по разному проявляют себя как женщины. А мамин Плутон в соединении с Солнышком дочери, оно у нее не включено ни в какую конфигурацию мажорную в карте. Вот этот страх потерять свое “Я”. Там только Лилит замыкает в треугольник, но это все-таки фиктивная точка. Мамин Сатурн в соединении с каналом Венеры девушки. Марс в оппозиции с каналом Венеры девушки, такая нагрузка на Венеру… ей тяжело, появляется вот тот самый страх потери, агрессия… Мама может элементарно навязывать свою систему в одежде, вкусах дочери, а она сейчас начинает ярко выражаться по Венере ( возраст), девушка пытается избежать этого. 7. Посмотрим что до чего достраивается. Там мощный Тау-квадрат. Венера Д соед Сатурн М – вершина, основание – Нептун Д оппозиция Уран М. Причем там орбы, Нептун включает Марс дочери, а Уран М оппозиция Марса. Вот он прекрасно срабатывает на работе, дочь работает в фирме родителей, но семья … тут бы что-то более личностное. 8 У мамы Юпитер не аспектирован, а тут … Юпитер дочери, есть на что опереться, совершенно, на мой взгляд, классическая ситуация – дорога в ад вымощена благими намерениями, мама все от чистого сердца по Юпитеру для дочери, но у девушки оппозиция Юпитер – Венера ( ее), идет включение. И опять защита со стороны девушки. 9 Еще один момент. Это оппозиция Уран м – Марс ретро девушки, управитель асцендента. Что наносит нам оскорбление? То, что задевает наш иммидж по асценденту или статус по МС. Мама Ураном наносит ущерб иммиджу дочери, причем, видимо очень Уранически… 10 Сатурн дочери квадрат к Солнцу мамы. Дочь может маму многому научить, думаю, что уже учит… 11. А не уезжает из-за вот той самой осторожности, о которой я писала выше, девушке надо жить отдельно, но рядом… Это схема, добавляйте, критикуйте… Ведь я не брала дома… |
| Татьяна |
Дата 12.11.2005 - 05:09
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 51 Пользователь №: 17 Регистрация: 3.09.2005 |
Здравствуйте, Леночка и все участники форума
Позволите к вам присоединиться У девочки Уран в 1Доме...намучившись с разбором подобных проблем во взаимоотношениях, я стала время вопроса брать, как Хорар. Часто решение подсказывала именно Хорарная астрология: "В чем причина такого..........поведения" - смотрю расх.аспекты (что было) "Что нужно сделать для улучшения наших взаимоотношений?" - смотрю сход.асп, рецепции и т.д. - изучение символизма хорара часто помогает найти выход. Леночка! В практической части Вашей книги по хорару, да и на форуме, Вы смотрели хорарным методом подобные проблемы. А в этом случае - Вы не отметили время, когда мама обратилась за советом? Татьяна |
|
Дата 12.11.2005 - 07:12
|
|||
|
Танюша, очень рада, что Вы решились. Этот вопрос был в обойме вопросов, которые тоже шли по 5 дому. К тому же мне хочется еще показать разные приемы, как можно смотреть, вот кусочек ВВГ взяли. Да, хорары очень помогают. Давайте Ваш опыт в студию, ведь я знаю что он есть. |
||
| Татьяна |
Дата 12.11.2005 - 09:47
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Профиль Группа: Участники Сообщений: 51 Пользователь №: 17 Регистрация: 3.09.2005 |
Леночка! Решительность-то есть - Меркурий у меня в Овне, вот где бы еще время на все найти
Из моего старого опыта можно только сами хорары, а личные даты рождения люди просят никому не сообщать Может кто из форумчан предложит хорарный вопрос о взаимоотношениях (с датами рождения) Буду рада поучавствовать в обсуждении А вообще, Леночка - очень интересно было бы сравнить метод ВВГ (очень интересный, я впервые о нем прочитала) с тем, как в хораре выглядит эти взаимоотношения - вот, хотя бы в этом вопросе. |
|
Дата 13.11.2005 - 13:10
|
|
|
Танюша тему открыла в хорарах, а я хочу добавить после консультации по свежим следам У мамы в карте Перст судьбы, это непростая конфигурация, которая при всем прочем, о котором сейчас мы не будем говорить, а коснемся только того, как это влияет на отношения с дочерью. Так вот, этот Перст включает в себя Юпитер в вершине и основание Нептун - Плутон. Конечно же надо смотреть в какие дома он попадает, какие сферы держит, включает, но человек будет ощущать ... как бы это сказать, что ему, что он недооценен ( у нее высшие и социальные планеты, надо смотреть у кого что ), что он недополучил, что его недооценили, что ... и т.д. Это при том, что я знаю эту женщину, она успешна социально, но с этим ощущением она будет всегда, такая конфигурация складывпается и в транзитно- прогрессивной ситуациях, но это другая тема. Так вот, Юпитер этор дамы, который имеет такую только аспектацию, в соединении с Юпитером дочери. И еще ... управитель 5 дома дамы находится во 2 и поражен ( извините, я не могу дать данные более точно того, что дала) Она к дочери относится как к "своей собственности", как к еще одному показателю успешности в социуме, естественно своей успешности... Мама проживает все, что считает недоданным ей через дочь. Это не первый случай с такими вещами в картах, работает и очень четко... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |