О проекте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О проекте |
12.1.2011, 16:47
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 183 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 1 |
Ричард Хоук в своей "Астрологии смерти" как-то заметил:"Похоже, что большинство правил ведической астрологии построены на базе данных...состоящих из одной записи" (многоточие мое - Б.Т.).
И действительно, все без исключения астрологи пользуются правилами и выводами, где-то прочитанными, кем-то упомянутыми, или просто высосанными из пальца, то есть "основанными на общепринятой астрологической символике". Например, если седьмой дом представляет супруга, а Сатурн задержку или старого человека, то Сатурн в 7-м доме означает поздний брак или супруга значительно более старшего возраста. При этом никто не удосуживается проверить, в скольких случаях это правило работает, в скольких нет, то есть никаких сведений о достоверности того или иного правила не имеется. Я решил восполнить этот пробел и если не изучить, то хотя бы получить общее представление о том, насколько книжные правила соответствуют действительности. При этом я взял индийскую астрологию, как изобилующую подобными правилами и отличающуся категоричностью. Например, если карака (естественный сигнификатор) брака Венера зажата между двумя малефиками, например Сатурном и Солнцем, или Марсом и Кету, то мужчине на роду написано быть вдовцом. В традиционной индийской семье за такого никто дочь не выдаст. Программу-сканер я сделал как дополнение с своему "Джйотиш-Мастеру". Она включает в себя базу данных из более чем 41 тысячи записей, что в два раза больше чем в АстроДатаБанке Луизы Родден и оболочку, позволяющую задавать условия фильтрации. |
|
|
|
![]() |
12.1.2011, 17:07
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 183 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 1 |
Планетные комбинации или йоги
Для начала я взял книгу "Yogas in Astrology" by K.S.Charak и начал с самого простого. Набхаса или небесные йоги Книга начинается с этой категории, которая "часто не учитываются обычными астрологами", как сказано на стр.29 и которые "должны стать отправной точкой при анализе гороскопа, поскольку проливают море света на природу и склонности личности...". Ашрайя-йоги
Но еще большее разочарование я испытал проверив две остальные йоги. Их было обнаружено лишь 16 и 4, т.е. 0.038% и 0.0096%. Вот тебе и море информации. ![]() ![]() ![]() Ну, и что теперь делать? Все желание проверять дальше пропало Следующая группа -- дала-йоги, их две:
Тут выборки получились побольше - полторы тысячи по первой и две по второй. Сразу заметил интересную деталь, в первой, благополучной, йоге аварий (Crash) только 5, а во второй, мизерабельной их 11. Нужно еще проверить, не являются ли "Crash,Addison" и "Crash,Noble" именем и фамилией, Может в этом действительно что-то есть? |
|
|
|
Admin О проекте 12.1.2011, 16:47
Admin Прослеживается некая закономерность хороший-плохой... 12.1.2011, 21:18![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2026, 6:16 |